Site Logo

Текущее время: 31 июл 2025 22:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роды - это счастье!!!
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 17:24 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 15 дней
Семья: большая
Медали: 1
Геокешинг (1)

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
Это была среда, 17 февраля. Проснулась я рано. Вроде и спать еще хотелось, но за окном светило такое яркое солнце, что времени зря терять не хотелось. В приподнятом настроении я приняла душ, причем тщательно вымыла каждый сантиметр своего тела. Муж еще спал, завтракать в одиночку не хотелось, поэтому продолжила заниматься собой: уложила волосы, сделала макияж, наманикюрилась, напедикюрилась)). В общем, готова. Только ж я никуда не собиралась. Так, просто, провела время в свое удовольствие. Это, наверное, солнце на меня повлияло. Так радостно было на душе, - хотелось летать))crazy Приготовила завтрак, наконец-то встал Сергей. Увидев погоду за окном, решили, что обязательно поедем сегодня на Хортицу. Позавтракали и засели за компьютером в поиске (в сотый раз) имени для нашего масика. Засиделись до того, что мне уже и обедать захотелось. Решили – обедаем и вылетаем на природку. За обедом начал тянуть живот. И все как-то сильнее.
Сходила в туалет. Пардон за подробности, но это имеет прямое отношение к родам: ведь говорят, что перед родами кишечник начинается чиститься. А он у меня чистился уже неделю, только я, глупая, совсем не придала этому значения, а потом уже, на схватках анализировала! Так вот, сходила, не полегчало. Меня это насторожило, сразу возникли мысли, что что-то не в порядке, т.к. за всю беременность живот ни разу не тянул. До родов по ПДР еще целых 2,5 недели! Поэтому о том, что я рожаю и мысли не было. Еще одной причиной для беспокойства было то, что малыш уже третий день как-то спокойно себя ведет. Вот еще один признак приближающихся родов, на который я не обратила внимания. А ведь все прекрасно знала! Так, видать, еще с пузиком расставаться не хотела)) :pinkglas:
Позвала Сережу, села на стул и начала жаловаться, почти со слезами. Не от боли, а просто, жалко, что ли, себя стало)) Говорю - так и так, живот болит, малыш притих, на связь со мной выходит редко. Муж еще отшучивался пару дней по этому поводу – мол, притих, отдыхает, на работу готовится)) После разговора вынес вердикт – рожаем! Говорю, не, еще рано, мне еще пузик мой не надоел, не тяжело его носить.
В 15:00 прилегла. Думаю, полежу полчасика и поедем все-таки на природу. Включила любимую музыку, взяла вязание, чтобы как-то отвлечься; но ничего не приносило облегчения. Тогда взяла в руки телефон и начала засекать время между болевыми ощущениями. Но, опять же, о родах не думала. Думала, потренируюсь)) 7 минут!!!! Постоянно!!!! О, Боже!!!!!! Лечу к Сереге, кричу: «7 минут!!!» Он мне снова: «Мы рожаем! Давай звонить врачу?!» Я ж ни в какую, говорю, что еще рано рожать-то. Но не тут-то было. Боли становились все яснее и отчетливее. Вот значит около 17:00 звоним врачу, рассказываем, как обстоят дела. Предложил выпить но-шпу, понаблюдать за собой и через час позвонить. Пью но-шпу. О, чудодейственная таблеточка! Боль не ушла, только промежутки сократились! Звонит через полчаса врач – рассказываю ему, что живот болит уже конкретно и промежутки то 3, то 4, то 2, то 5 минут. А он мне так спокойненько в ответ: «Ты не спеши, собирай потихоньку вещи, попей сладенького чая и приезжай!» Я в шоке! Как? Уже? И тут до меня дошло, что я, действительно, уже рожаю. И никакие это не тренировочные схватки!!!
Слушаюсь врача. Делаю чай; я глоток – а он обратно. В общем, не полез. Потихоньку, между схватками, мотаюсь по квартире, пытаюсь еще что-то дособирать в заранее приготовленную сумку. Боль в низу живота дополняется болью в пояснице. О, да! Терпеть все тяжелее. Пытаюсь, перебираю все позиции, выученные на йоге. Но ничего не подходит, даже моя любимая за последние недели поза «лягушонки» (лежа на полу на животе, животик между согнутых ног, руки под головой). Включила музыку – дышу. Вроде легче. Поясница жутко болит. Прикладываю к ней бутылку с горячей водой: в начале схватки очень помогала, но в конце раздражала до такой степени, что я ее выкидывала)) Вот это зрелище! о_О
В общем, хожу по квартире, тяну время. А то вид белого кафеля в роддоме, и большая такая лампа меня жутко пугает. Сделала дома клизму. Хотя на курсах по подготовке к родам рассказывали, сто сейчас уже этого не делают, дабы инфекцию не занести. Но я подумала, что очень уж стыдно будет, если ……. вдруг ……. Поэтому решила все-таки эту неприятную процедуру сделать, о чем ни капельки не пожалела. Кстати, при поступлении в роддом девушка на приемном покое хотела отправить меня в их процедурный, так что на курсах немного приврали))
Так, все сделала, вещи собрала, оделась, готова. Ну что, в путь дорогу?! 21:00. Сели в машину и чух-чух! Ох уж эти схватки! И эти дороги! Каждую яму, каждую кочку чувствую всем телом. Едем, на улице так красиво. Куча снега, фонари. А на лице улыбка и плакать хочется от счастья, что мы едем за нашим малышом и что возвращаться будем уже втроем!!!!
Приехали на приемный покой, заходим, я со схваткой, муж с 3-мя большими пакетами. А девушка нас встречает вопросом: «Зачем приехали?» Я опешила! Вот это вопросик)) ()()()() В общем, ответили на все дурацкие вопросы, заполнили документы, засекли схватки, которые были уже с равными промежутками в 4 минуты. Я переоделась и повели меня в родзал на второй этаж. Мне предложили воспользоваться лифтом, но я решила, что пойдем пешком. Ох, как тяжело это было. Приходилось часто останавливаться и дышать, дышать. Встретил нас врач, спокойный такой. Я хочу сказать, что страха я совсем не испытывала (очень себе удивилась).
Родзал №7. 7 – моя любимая цифра! Первый осмотр на кресле – раскрытие 3-4см. Чудесно! Этот осмотр - неприятная процедурка. На часах 22:00. Врач говорит нам: «К 2-3 часам родим, если все будет хорошо». Я как представила, что мне с этими ощущениями еще полночи ходить!!!!!! Но оказалось, что это были еще цветочки)) Врач сразу усадил меня на мяч – попрыгай, говорит. И мне на нем, действительно, стало легче! Дышу….. Спокойно, глубоко дышу. Муж массирует поясницу на схватках. В промежутках, которые уже сократились до 2,5 минут, болтаем, отвлекаемся, насколько это возможно. В общем, очччччченнь больно, но терплю. И все поглядываю на часы: когда же эти 2-3 часа ночи, обещанные врачом?
23:00. Еще один осмотр. До сих пор помню его слова: «Сейчас дождемся схваточки и посмотрим!» Ужасно больно! А еще тошнота началась! Тошнило, когда я принимала горизонтальное положение (так открывается шейка). Раскрытие 6-7 см. Замечательно. Все идет по плану. В 23:30 прокалывают мне пузырь. Совсем не больно. Только чувствуешь, как из тебя что-то вытекает такое теплое-теплое…….. И тут пошла схватка. Я обалдела от того, насколько она стала сильнее. Ё-моё, и они участились! У меня появились уже музыкальные выдохи)) Началась снова рвота. Предложили душ. Я рыба по гороскопу, воду очень люблю, поэтому от этой идеи оказалась в восторге! Мдя, не скажу, что душ мне очень помог. Скорее получилась какая-то смена обстановки. Единственное, что мне, действительно, помогало, - это массаж поясницы. Но за последний час этот массаж превратился в дикое трение (у меня после родов поясница стерлась до ожога, а у мужа – пальцы))))))))))) Но это все ерунда! После душа врач разрешил мне прилечь минут на 15, постараться отдохнуть перед работой (кстати, лежать совсем не хотелось). Вроде и спать хотелось и глаза моментально закрывались, но лежа схватки больнее переносились. К тому же, в горизонтальном положении меня начинало тошнить. Тут появились новые ощущения – мне дико захотелось тужиться. Кричу: «Я рожаю». Говорю мужу, чтоб бежал за врачом)) Врач посмотрел, говорит: «Скоро, но это еще не то». Усадили меня за родильным креслом на корточки. И так я просидела до самых сильных потуг. Мои музыкальные выдохи сменились слабыми стонами, а стоны – на выкрики: «Боже, как больно!» -(((( А врач стоит и спокойно, с улыбочкой говорит: «Не обманывай!» От его спокойствия спокойнее и увереннее становилось и мне. В последний раз залажу на кресло, на осмотр. Раскрытие полное. Приглашают акушерку и весь сопутствующий состав. УРРРРА!!!! Я дождалась этого момента! И тут все понеслось. Акушерка – такая милая женщина. Стараюсь ее слушаться, а сил уже просто нет. За одну потугу надо продышать три раза, а сил не хватает…… Между потугами расслабляюсь, муж обтирает лоб, лицо холодной водой. Хочется, чтобы поскорее все это закончилось. dreams Хочу увидеть нашего масю. Я читала раньше, что потуги – это уже не больно, но мне было нереально больно!!!!! В общем, толком не понимая, как все произошло, но в 1:55 уже достали маленький писклявый комочек и положили мне на животик. А он открыл глазки, вцепился своей ручонкой в мой палец и сразу же жадно причмокнул сисю. Вот это настоящее счастье!!!!!!!! Весом 3470 гр. и ростом 53 см.! Послед я родила быстро, но это было уже не так интересно. Все ушли. Лежим с малышом, отдыхаем. Папочка нас фотографирует, а я лежу и понимаю, что мы обязательно придем еще сюда за доцей)) Слезы ручьем от счастья. Чувствуешь себя героиней после проделанной работы. На самом деле прочувствовать все это женщине и пережить – это тоже счастье! Через два часа пришел врач. Зашил мой разрывчик. Блин, это больно. Вроде и новокаин вкололи, а такое ощущение – что ничего!
Хотели мы с мужем попасть в отдельную палату, но свободных не оказалось. Поэтому повезли нас с малышом в общую. Сначала я лежала там одна, потом уже подселили девчонок. В палату привезли меня в 4 утра, говорят: «Отдыхай». А я глаз не могу сомкнуть. Как это спать, когда на мне лежит мой маленький сынулечка?! Страшно было, что придавлю его вдруг. Все лежала, рассматривала его))))) Начало светать и сон взял свое, глаза закрылись сами собой. Но такое ощущение, что руки не спали, а бережно инстинктивно прижимали ко мне моего кроху. Об общей палате я не пожалела. Наоборот. Во-первых, - общение, ведь сразу столько эмоций, которыми хочется поделиться. А во-вторых, взаимопомощь и советы уже бывалых, которые так необходимы.
Вот так и прошло рождение нашего сынульки! На третий день нас выписали домой. Встреча, улыбки, цветы, счастье!!!!!! Домой мы ехали долго, т.к. был сильный ливень, и в метре от капота ничего не было видно. Но говорят, что дождь в дорогу – это хорошо. А у нас впереди новая дорога – с нашим крохой!
Хочу сказать спасибо моему любимому Сержику за то, что все это пережил со мной; замечательному врачу – Мосьпан Сергею Яковлевичу и Господу Богу!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Роды - это счастье!!!
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 17:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 15 дней
Детки: Сынулькин
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 628
С сынулькой вас!!!! -flo-
Так читаешь - и не страшно совсем :-)

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 17:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: самая любимая)))
Детки: Тимусик-красотусик
Медали: 2
Новогодний квест (1) Квест Остров сокровищ (1)

Очки репутации: 54
Интересный рассказик! dreams Здоровья мамочке и малышу! -flo-

Радость-это набить рот конфетами и командовать...

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 18:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 29 дней
Семья: замужем
Детки: 2

Очки репутации: 150
Поздравляю вас с сынишкой! -flo- Здоровья мамочке и малышу! Очень интересный рассказ, так все подробно.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 19:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 27 дней

Очки репутации: 94
Умничка, хорошо так написала! Я реву... Здоровья вам и вашему крохе!

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 19:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 18 дней
Семья: САМАЯ КРЕПКАЯ!!!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 132
Ой,какой подробнейший рассказик :ah: СЧАСТЬЯ ВАМ! -flo- family :bbrocking:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 20:28 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: самая лучшая
Детки: доченька

Очки репутации: 21
Спасибочки за рассказик! :ah: -super- -flo- Умничка bravo что поделилась с нами своим счастьем! yesss Ведь у нас все еще впереди и такие рассказики нас по немногу учат... yesss Здоровья тебе и твоему малышу -flo- и я надеюсь что когда нибудь мы прочитаем твой рассказик о том как ты рожала доченьку! ))))) Счастья Вам! -flo-

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 22:19 
Общительная Леди
Цитата

Геокешинг (1)

Спасибки за все пожелания!!!!!!!! И вам, беременяшки, удачи в нелегком женском бою -D Главное- позитивный настрой!!!!

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 09:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 17 дней
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Сладенькая
Замечательный рассказик!!! Здоровья ит счастья сыночку! -flo-

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 17:17 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 15 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Такой рассказик! -super- :ah:
Сладенькая писал(а):
До сих пор помню его слова: «Сейчас дождемся схваточки и посмотрим!»

Сладенькая писал(а):
Усадили меня за родильным креслом на корточки. И так я просидела до самых сильных потуг

Узнаю почерк Сергея Яковлевича! -D У меня все точно так же было! А он не спрашивал у тебя, как тебе эта схваточка по пятибальной системе? -D Замечательный врач!!! yesss
Прочитала, как себя 4 месяца назад вспомнила.
Дай Бог здоровья тебе и твоему сыночку! -flo-

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 17:52 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
замечательный рассказик!!!с сынишкой вас!!! -flo- -flo- -flo-

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 18:49 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 22 дня
Семья: Замужем
Детки: Доченька

Очки репутации: 23
трогательный рассказик...я расплакалась как читала...
с сыном вас family пусть растет здоровый счастливый, радует родителей

СОЛНЦЕ ВЗОШЛО !

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 22:11 
Общительная Леди
Цитата

Геокешинг (1)

Алёшкина писал(а):
А он не спрашивал у тебя, как тебе эта схваточка по пятибальной системе?

Хи-хи! Спрашивал! ha-ha А я и подзабыла про эти его слова :-)
Спасибо за все пожелания, вам того же)) У нас, получается, 2 месяца разница между родами. И детками))

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 10:24 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 1 день
Детки: Яночка и Ярослав

Очки репутации: 50
Читала рассказик и прослезилась. Так трогательно bravo -super- Здоровья маленькому и родителям ;)
Растите большими , а там и за дочкой можно будет ехать ()()()() ()()()() ()()()()

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 10:36 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 дня
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Сладенькая Спасибо за рассказик! Здоровьечка крепкого вам с малышом, миллион радостных мгновений, и дочку в будующем, обязательно -flo- ! Ты умничка! -super-