Вот мы и дома.. Как же хорошо дома… Наконец, нашла время написать свой рассказик о родах. Как все знают рожать я начала довольно рано, с 36 недели, по несколько раз в день. Как вспомню.. аж самой стыдно, за то что я чудила. В одних из обычных дней, я как всегда была дома и сидела на форуме.. и тут -О! чудо!! Я чувствую схватки!!! Через каждые 15 минут, сразу поняла что это ОНО! Быстро в душ, укладка волос, вызов мужа… все, я готова! Едем в роддом!!! Муж для храбрости выпел валерьяночки, так как его лицо уже было красивого зеленого цвета. 20-00 Приехали в 4РД. Встретили отлично, рассказали что и как делать, где переодеваться, взяли анализы и тут пришел врач. Молодой такой ( похож на Космоса с Бригады) . Посмотрел меня на кресле. Его слова грели душу –« Открытие 3 пальца, родовые каналы открыты. Сегодня ночью родим. А пока схватки не сильные, ты пойди поспи пару часиков, наберись сил а я приду через часик-два и проколю пузырь.» Так мы с мужем отправились в родзал. Хотели более комфортный, но было все занято, потому пришлось в простой идти. Я почти сразу уснула.. Пришел врач, разбудил меня. НО!! У меня нет схваток, я вообще нечего не чувствую.. вообще.. нечего не болит… Мужа в 4 утра отправила домой, пообещала если что звонить сразу. А сама лягла спать за ночь еще несколько раз приходил врач, но.. увы.. тихо.. Проснулась я в 8 утра. Сходила в туалет, и лягла журнальчик читать. В палату зашёл Фаис Ахметович, я лежу с Космополитеном в руках.. Он мне говорит –« О-о-о, как мы хорошо рожаем. Сейчас будем думать, что с тобой делать» таким образом меня отправили в патологию.. ждать свое звездное время.. Девочки, это капец просто.. это так нужно когда ты просто лежишь и ждешь… хоть бы витаминку прописали выпить для приличия… только осмотры и все… я уже кидалась на врачей, с просьбами полы помыть в отделении, что бы ускорить процесс.. В какой то из дней меня отправили на УЗИ. Его делает, тот же молодой доктор что меня изначально принимал.. Вечно когда меня видел, подкалывал, на весь коридор кричал - Лена, ты что еще не родила??? Пришла я на Узи, он посмотрел, сказал что все хорошо, ребенок готов к рождению, пуповины на шее нет . И начал писать заключение. Потом задает гениальный вопрос- « А я тебе пол ребенка сказал? По-моему мальчик» Что??Какой мальчик? Там же 2 раза была девочка. !!!!! В итоге в заключении он написал- затрудняюсь с ответом… 21.02. в воскресенье у меня уже сдали нервы, приехал муж, я начала плакать уже так надоело просто лежать тут. И тут идет мой доктор, как обычно его коронная фраза- « Да, что же такое? Ленка ты еще не родила? Я думаю что ты в понедельник или во вторник родишь…» Я говорю- « хорошо, я тогда приду в понедельник к вам в кабинет сяду и буду ждать пока рожать не начну» 22.02. 7-00 я проснулась когда врач делал обход. Как всегда небольшая тяжесть в животе и все. Встала, покушала. В обед приехали родители, я сходила в душ, уложила волосы, подкрасилась( а то за неделю уже смотреть тошно было ), и лягла дальше спать. 14-30 проснулась от того что хочу кушать и в туалет. На обратном пути с туалета встретила заведующую патологии. Рассказала ей что у меня все как всегда тихо, немного тянет живот, но нечего больше. Она решила посмотреть меня на кресле. Когда я как колорадский жук вылезла на кресло, ее глаза стали размером с мой живот. « Деточка, у тебя открытие 6-7 пальцев.. ты рожаешь… чего же ты молчишь?» я в шоке!!! Как ? я??? Я рожаю??? Да, нет такого быть не может.. это уже не первый раз.. я бы никогда не сказала врачу о такой боли.. она была для меня привычной.. я думала, то когда начнется сам процесс, то я буду ползком под стеночкой звать на помощь.. а тут… нечего же не болит… 15-00 прокололи пузырь и приехал муж. Вот тогда я поняла что такое схватки… боль как при месячных, только еще дубинкой бьют по пояснице… муж мне очень помогал, и дышал вместе со мной и водичкой поил и массаж делал. Мне поставили капельницу, и велели ходить.. клизму я не успела сделать, но во время схваток в туалет сходила.. и тут я нашла положение удобное для себя.. Мне так жарко было.. а в туалете так прохладно, свежо… я с капельницей через коридор ходила в туалет освежаться, легче всего мне было в положение « сидя на свежем воздухе.» 16-45 я начала чувствовать потуги, и меня загнали на кресло. Тужилась я сначала не правильно, думала глаза повылазят.. муж помогал, поддерживал… все время был врач рядом. ( какая-то молодая женщина, даже не запомнила как ее зовут) 17-05 Родилась моя маленькая Кисюня!!!!! Все прошло довольно быстро, без розрывов . как я плакала, когда мне Полинку положила на животик. Папа наш тоже плакал, говорит- «Можно я ее поцелую? Я ее так люблю»
Девочки, какое же это счастье быть мамой!!! Боль забылась как только показали мою девочку. Я никогда в жизни не видела своего мужа счастливее, никогда не видела таких искренних слез радости. Я самая счастливая мама в мире!!
Леночка, зая, поздравляю тебя еще раз! Замечательный трогательный рассказик. А УЗИст приколист какой Здоровья Полиночке и маме. Счастья вашей семье, муж у тебя тоже большой молодец!
Леночка, еще раз с рождением вашей Кисюни!!1 Поздравляю, что все прошло так удачно, быстро и без разрывов, хотя и пришлось долго подготавливаться, с 36-й недели И муж - молодец, и ваше счастье, все просто великолепно!!! А про мальчика на УЗИ, вообще зе бест Здоровья Полиночке, и мамочке!!! Вкусного молочка и огромного позитива!!!
Ленчик! Поздравляю со статусом мамы! Ты так душевно написала о своих родах, что я сижу на работе и плачу! Здоровья крепенького Полинке и папе с мамой, вкусного молочка детке и счастливых дней!!!
Леночка, как мы все тут тебя уже заждались!!! Я лично уже каждый раз искала - нет ли твоего рассказика ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья и счастья вашей дружной семейке!!! Рассказик очень живой, эмоционально свежий и безумно трогательный! Я и насмеялась и местами перепугалась Про УЗИ особенно; типа: "Не о чем подумать - подумай о неизвестном." А с "Лена, ты что еще не родила?" - вообще каталась Вы умнички с мужем!!! Еще раз с рождением Доченьки!!!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Lenochka_2303 Ленчик, какая радость! И какое счастье, что ты теперь видишь свое маленькое чудо воочию Поздравляю еще раз с рождением доцюни! Здоровья вам крепенького, вкусного молочка и поменьше бессонных ночей. Замечательный рассказик