Дату родов мне растянули почти на весь июль. УЗИ в 33 недели обещало 8-го, УЗИ в 36 недель обещало 18-го, а по М. вообще 29 июля. Прогнозировали крупного ребёнка. 8-е число уже прошло,а у меня только прострелы в глубине интимных мест и больше ничего.С акушеркой знакомой уже было давно всё решено,пошла я к Ходаку договариваться.Была первая неделя,как закрыли 5-й роддом и дохтор,почухав затылок,смотря на мои ПДР,сказал,что смотреть на кресле меня сегодня не будет,т.к.может «спровоцировать роды»,а он 3-и сутки уже толком не спит,да и времени до конца июля ещё полно,а предвестников у меня нет,сказал прийти в пятницу через 3 дня.Я была не против.Пятница 17-е июля 9:00. Ходак: «Шейка мягкая и открытие 2 см, сутки – двое и родим».Отлично!!! Давно бы хотелось.Дома 10:00,странно раньше живот периодически твердел минут 15-20 и проходило,а сейчас уже несколько часов не прекращается,при чём сразу перерыв то по 5, то по 3,то по 1-й минуте,только почему-то совсем не больно,а только твердеет.Часов в 15:00 попросила мужа приехать с работы, самочувствие отличное,но живот постоянно твердеет.В 17:00 позвонила акушерке (врачу сразу не звонила,т.к. предполагала,что это может ещё и не роды,не хотелось зря уставшего человека тревожить), она велела посчитать интервалы,поставить Норгалакс и пойти в душ,а потом опять позвонить, в 19:00 я ей сообщила,что ничего не чувствую кроме постоянного твердения живота. «То,что ты в родах это 100%.Но странно,что совсем ничего не болит и даже поясницу не тянет.Приходите потихоньку в роддом» - сказала она. Часов в 21:00 я бодро шагала к приёмному покою (мужа оставила за воротами,если вдруг дело слабо продвигается и можно ещё пойти домой). Дежурный врач посмотрел меня на кресле и сказал «ну где-то 6», позвонили Валентину Николаевичу.В роддоме тишина,рожаю только я, шаталась в ночнушке по родзалу и всё разглядывала, схваток не ощущала и постоянно возмущалась, почему мне совсем не больно…на что Наташа мило и хитро улыбалась (потом я поняла почему).Ходак приехал через минут 15-20,посмотрел – было уже 7 см. Стало немного больновато, но терпимо где-то час, потом опять осмотр уже было очень больно,т.к. шейку растягивали и было 8см, пробили пузырь.Каждые 7 минут я спрашивала «Доктор,а можно я пойду пипи..?» а он улыбался и каждый раз говорил «Конечно можно» (представляю как я тогда выглядела,до сих пор стыдно).А вот потом начался просто капец…я дышала, сидела на шарике,бродила…уже становилось нестерпимо больно и я постанывала и подвывала,но терпела…Наташа слушала сердечко,на след.осмотре я по-моему уже покрикивала,хотя старалась сдерживаться…было 9 см, поставили капельницу окситоцин…мне было очень больно,я плакала и громко пыхтела и на схватку и в перерыве, а полного открытия всё никак не было,я начала подтуживаться без разрешения,и так делала с пол-часа, в итоге Наташа мне рукой поддела шейку как-то и мы пошли на кресло.Тужится было очень тяжело,потом сказали,что тужилась хорошо,но только зачем-то ещё и в лицо…наверно чтоб наверняка, могу сказать, что я в жизни так не старалась физически, как на потугах…лицо дней 5 потом было в ужасную крапинку. Потом вдруг показалась чёрная волосатая голова,было совсем не больно, когда ребёнок выходил. Первая моя мысль, когда увидела малышку «Там и правда был человечек!!!»,вторая мысль вслух «Ого,какая она длинная!!!»,на шее была намотана пуповина, а цвет кожи – синий,голова как куриное яйцо из-за большого отёка.Я плакала,а муж меня целовал и повторял о том какая я молодец,и какая красивая у нас девочка,перерезал пуповину.А ляля,лёжа у мня на пузе, нахмурив бровки,смотрела на нас своими черными глазками.В час ночи 18-го июля свершилось чудо,вес Сонечки 4030 г. длина 57 см. Потом несколько незабываемых швов и через полтора часа папа гордо нёс Софийку по коридору в палату,а я ковыляля вслед за ними,опершись на Наташу.Потом были первые бессонные ночи,животик,желтушка,но это всё такая ерунда, по сравнению с появлением самого прекрасного человека в нашей жизни, с этого момента мы будем всегда вместе. Теперь я знаю как выглядит счастье, его можно даже трогать и целовать. 2 раза меня спасли от кесарева: 1-й – пуповина была очень близко к выходу на одном из осмотров,доктор аж в лице поменялся,когда её нащупал,но аккуратно её как-то поправил и всё обошлось (что значит спец), 2-й – когда Наташа мне что-то сделала с шейкой и помогла ей открыться полностью (после родов доктор признался мужу,что хотел уже кесарить,т.к.ребёнку опасно так долго находиться в одном положении и не продвигаться,как результат – отёк головы).Но всё обошлось без операции,за что большая благодарность Ходаку Валентину Николаевичу (зав.род.отделения, 3-й роддом), Тютюник Наташе (акушерка),я даже и не мечтала о такой поддержке в родах от чужого (по сути) человека,и конечно же самому лучшему на свете любимому мужу, без него я бы ни за что не справилась.А также спасибо Вам за внимание.
Последний раз редактировалось rusinovaolga 04 дек 2009 14:05, всего редактировалось 1 раз.
От всей души поздравляю с Рождением лапочки-дочки!
Пусть ангелы-спасители Хранят вашу малышку, А строгие родители Бранят ее не слишком. Пусть бабушки и дедушки Без чьей-нибудь подсказки Своей прекрасной девочке Рассказывают сказки. И книжками, игрушками Пусть дом скорей наполнится, Заветные желания Живущих в нем исполнятся
Олечка, прочитала рассказ на одном дыхании, все так реально описала, сразу свои роды вспомнила Поздравляю с рождением малышки, удачными естественными родами и самым большим счастьем, которое может быть в жизни, теперь вас трое
Dzhina Спасибо,рада,что тебе понравилось,я долго стеснялась написать рассказ. И вообще я раньше стеснялась писать на форуме (дурАшка),всю беременность я была "пассивной" форумчанкой и благодаря вашему общению между собой и обсуждению таких важных для меня вопросов,подготовилась к родам на все 100%.За что вам очень благодарна Ticktoriya Спасибо большое-прибольшое,даже не думала,что столько людей захотят прочитать мою историю.Это так приятно,честно-честно
Гарматка Спасибо,скоро почувствуешь и это несравнимо НИ С ЧЕМ,а когда она первый раз улыбается (и не во сне,а именно сознательно)...кароче, я слезу пустила и поняла,что не купишь такое ни за какие миллионы