Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Долгожданная встреча или Так вот ты какая, мама!
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013 09:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 17 дней
Детки: Сыночек Мишенька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ах, женщина!
Ты Богом избрана, чтоб жизнь в себе носить!
Ты в муках белый свет младенцу даришь!
Потом ночами длинными не спишь,
Склонившись слушаешь дыханье, колыбель качаешь!!
Ах, сердце материнское! Как бьёшься ты,
Когда успехи своего ребенка видишь!
Вот первое агу, улыбка, смех, вот первый шаг!
Важнее в мире нет, его ты не обидишь!
Малыш, родной!
Из сладких уст его, любое слово диво!
Он идеал! Любви твоей венец!
Для материнских глаз самый красивый!
Обычной женщине ведь не дано понять,
Те чувства и ту силу, что проснётся,
В душе её, когда она родит,
И станет той, что Матерью зовётся!!!

Изображение

Наша беременность была желанной и ожидаемой, и конечно, мы с мужем были безумно счастливы, увидев две полосочки на тесте. Сначала это был призрак, но через несколько дней уже не было сомнений – ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
Беременность протекала , как сейчас уже кажется, совершенно легко и счастливо, хотя конечно были трудные моменты, но всё плохое быстро забывается! pregnant

В 39 недель и 3 дня меня положили в ОПБ 3го роддома. Текучка людей там конечно бешенная, каждый день я провожала из нашей в палаты в родзал девочек, махала им платочком, желала лёгких родов и возвращалась на свою кровать с мыслями, что я, наверное, не попаду в родзал никогда. Дааа, мысль о третьем этаже, о родзале и схватках была уже настолько желанной, что каждый день я искала в себе признаки начала родов, но малыш не спешил выходить. Утром в четверг, 21 марта меня осмотрел зав родильным отделением Островский и сказал, что в шейке изменений нет, в понедельник повторный осмотр. Как же я расстроилась тогда! Что роды не начнутся до понедельника звучало так убедительно…Но что-то было не так, к вечеру стал слегка потягивать животик и начала отходить пробка, но это не показатель, она может и за 2 недели до родов отойти. Меня приехал проведать муж, в 9 вечера медсестра сказала идти на доплерометрию. «Даа, немаленький у тебя там человечек! Около 4 кг будет!» - сказала Соколовская. «Та уж какой будет, скорей бы родился…» - подумала я ehh

Примерно в 21:30, отправив очередную девочку в родзал с открытием 5 пальцев, которое она даже не ощущала, мы всей палатой лягли спать. И тут я замечаю какую-то периодичность болей, но они слабенькие…думаю, что это опять предвестники, но включаю схваткосчиталку на телефоне. И что я вижу! ()()()() Схватка 45 секунд, интервал 5-6 минут! Неужели это оно!!!Но что-то очень уже слабо, как для схваток…Рожавшие девочки говорят ложиться спать, чтоб выспаться перед родами, но боль уже как при месячных, особо не заснёшь. В час ночи я уже не могла терпеть, на схватке меня складывало пополам, я дышала паровозиком, помогало, только девочки пугались и говорили быстро идти к врачу. Разбудила врача, попросила посмотреть. Она с недовольным видом сказала, что шейка длинная и полностью закрыта, «На эти боли можешь даже внимания не обращать, и до 8 утра ко мне не подходи! И спать иди, а то до родов вырубишься!». Легко сказать – тяжело сделать! :vaco: Я скиталась по коридору, опираясь на стены, стояла в позе собачки на кровати, потом подложила под спину все свободные подушки и так сидя пыталась спать, в перерывах удавалось даже немного задремать. Каждый прошедший час для меня был праздником! Скоро-скоро 8 часов, вот уже и светлеет за окном…В 6 утра сходила в душ, ооо, это просто блаженство! Девочки проснулись, в разговорах с ними время шло быстрее. Позвонила мама, спросила, как спалось, и не будил ли кто сегодня схватками. Я сказала, что всё отлично, потом отставила трубку телефона и передышала схватку)) Не хотела ничего говорить, пока не убежусь, что процесс пошел. Но вот уже 8:20, а меня никто не зовёт на осмотр. Выхожу в коридор, и тут меня накрывает прям возле стола медсестры. «Прихватывает?», «Ага, с 10 вечера», «Отлично, давай в смотровую!». Иду в смотровую, молюсь, чтоб это были роды, а не такие мучительные предвестники…Островский выдает фразу, за которую я его чуть не расцеловала «Так, тут 3 пальца, переводим в родзал! И мы же обезбаливаемся, ты поняла.», - «А обязательно?», - «А тебе ночи не хватило? Это только начало!». К обезбаливанию у меня были показания – порок сердца, так что я решила не спорить, и да, мне хватило ночи! Бегу в палату, счастливая звоню мужу и маме «Я рожаю, приезжайте!».

Родзал оказался небольшой комнаткой с широкой мягкой кроватью, фитболом, каким-то унитазиком и креслом для родов, которое наводило ужас на меня, я старалась на него не смотреть :nails: Акушерка сказала выложить на столик детские вещи, памперс и одеяло. Я осталась одна, по щекам катились слёзы, я не верила, что через несколько часов я увижу своего малыша! Пришли за вещами для мужа и уже через пару минут он был рядом. Он хвалил меня, говорил, как я хорошо держусь, какая я молодец. В 11 Константин Владимирович пробил пузырь, акушерка спросила «Ты чего? Это ж не больно!», - «Неприятно», -«А ты хотела, чтоб приятно было?». Короче, поприкалывались с меня ha-ha Мне уже было таак больно, что я думала, как же я могла хотеть отказаться от анестезии? И где её, эту анестезию, носит??? В 11:30 пришел анестезиолог, я подписала бумаги, мне поставили катетер и я почувствовала, как боль притупляется, сначала вполовину, а потом остались только её отголоски и сильное периодичное твердение живота. А шейка никак не открывалась, всё те же 3 пальца…Меня спросили, не делала ли я прижигание…Та ничего я не делала! Поставили окситоцин, такие схватки чувствуются даже с эпидуралкой! Ещё через 1,5 часа,около 14:00, я сказала акушерке, что меня вроде бы тужит. Она посмотрела и сказала, что головка пошла! Островский радостно добавил «Сейчас будет рожать!». Муж засветился, поцеловал меня и сказал, что всё получится! Попросил остаться, но я сказала, что мне без него будет легче сосредоточиться и слушать врачей. И вот я уже на кресле. Первая потуга оказалась очень удачной, я обрадовалась, что правильно тужусь, меня хвалили, только почему-то «Катя, молодец, давай-давай!», на третий раз я сказала, что я Маша, чем вызвала смех crazy Видимо, в этот момент было не очень важно Маша я или Катя :dntknow: Не знаю, сколько было потуг, наверное 4 или 5, у меня перед глазами уже всё плыло, но я старалась изо всех сил, особенно после того, как Островский послушал живот и сказал «Надо рожать, пульс падает! Маша, тут уже половина головы вышла, посмотри, что ж ты его мучаешь!», а я говорю «Не хочу смотреть, пожалуйста!», он нагнул меня и я увидела волосатую головку, собралась с силами и на следующей потуге, когда я подумала, что больше не могу, мне на живот плюхнулся мой мальчик и откуда-ни-возьмись за головой появился муж. Сыночек смотрел мне в глаза внимательно-внимательно, как будто говорил «Так вот ты какая, мама!», муж плакал, целовал меня и говорил, какая я умничка, меня просто трясло от прилива любви, счастья, эйфории и конечно чувства облегчения! «Какой крупняк, точно килограмма 4!» - сказал Островский. Тут я заметила, что в родзале полно людей, а во время родов я видела только акушерку и врача. «4 с половиной точно!» - сказал Коломоец, который почему-то тоже был в родзале. Мишеньку понесли взвешиваться, а я не отрывала от него глаз, суровый Островский улыбнулся и сказал «Поздравляю, мамочка!». «4600гр, 58 см!» - выдала акушерка. Его снова вернули мне, я держала его крепко-крепко и не верила, что всё это происходит со мной!
Честно, я думала, что порвалась вдоль и поперёк, малышик был такой тяжеленький и большой, ну совсем не похож на новорожденного) Островский сказал, что всё отлично, небольшая трещинка, но что-то штопал все равно, наверное ж её)) Я спросила про плаценту, врачи опять заулыбались, мол, грамотная какая, сказали, что давно уже вышла, а я и не заметила.

А потом мы остались втроём! *family* Малышик присосался к груди, а муж позвонил моей маме, которая ждала внизу всё это время и поздравил бабушку с рождением внука! Мама плакала в трубку и сказала, что сейчас прибежит. Потом мы позвонили моему папе и маме мужа, они даже не подозревали, что я рожаю в этот день, поэтому прекрасная новость стала для них неожиданностью! 2 часа в родзале пролетели очень быстро, к сожалению, сказали, что платных палат нет вообще, поэтому наши планы с ночёвкой мамы или мужа со мной накрылись медным тазом. Я попрощалась с родными, и нас с малышиком отвезли в палату, где я встретила девченок, которых ещё вчера провожала в родзал из ОПБ :friends:

22.03.2013 в 14:25 мы ступили в новую жизнь, мы стали родителями! По сравнению со счастьем, которое дарит ребёнок, роды – это совсем не страшно, это работа, которую нужно проделать ради встречи с самым дорогим человечком на свете! dreams

Изображение

PS Я очень благодарна Островскому Константину Владимировичу и акушерке Светлане Петровне за помощь в появлении на свет моего сыночка. И конечно же моему любимому мужу за колоссальную поддержку в родах, мы прошли этот путь вместе и стали ещё ближе!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Долгожданная встреча или Так вот ты какая, мама!
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013 09:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 27 дней
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
Наречена, Машуля, с рождением вашего маленького чуда! -flo- Рассказ чудесный dreams

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013 09:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Детки: Маленький Ангелочек
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (5)
Конкурс невест (1)

Очки репутации: 296
Наречена,Машенька, чудный рассказик! Ты большая умничка, такого богатыря родить, самой и без разрывов -super-
Наречена писал(а):
только почему-то «Катя, молодец, давай-давай!», на третий раз я сказала, что я Маша, чем вызвала смех

Порвало ha-ha2

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013 09:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня
Детки: нет
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 62
Наречена, эх, Маша, что ж ты делаешь то с утра?))) Сижу реву и улыбаюсь)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013 09:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 21 день
Семья: замужем
Детки: дочка-ягодка
Медали: 19
Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (1) Mafia for Ladies (11) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (2) Мисс Осень ЗЖФ (1) Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 295
Наречена, поздравляю с появлением сыночка! -flo-
Желаю побольше отдыхать и наслаждаться счастливым материнством!
Наречена писал(а):
счастье, которое дарит ребёнок

То ли еще будет! dreams

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013 10:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 409
Наречена, Маша поздравляю, с рождением вашего Счастья.
Ты - большая умничка, родила такого богатыря.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013 10:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 21 день
Семья: имеется)
Детки: доченька и сыночек
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (3) Умники и умницы (2)
Fashion battle ЗЖФ (2) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 800
Наречена,Маша.Поздравляю вас с рождением сыночка!!!
Пусть растет здоровенький,радует папу и маму. -flo-
Чудесный рассказ!Спасибо! -flo-

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013 10:43 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Машенька, еще и еще раз поздравляю! :tancy:
Спасибо за такие позитивные эмоции при чтении рассказа!)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013 10:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Машенька, спасибо за рассказ!
Читала с мобильно и заплакала, вспомнив свои роды, от радости за вас)
Мари пришла меня жалеть) Не успешь оглянуться, как и ваш сыночек будет бегать вокруг)
Здоровья Мишеньке!!!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013 10:49 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: счастливая
Детки: Весенняя Бусинка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
Машуль, спасибо за такой быстро созревший рассказ о появлении новой жизни на земле! Очень красиво написано! Трогательно,душевно,позитивно! Ты большая умница - подарила миру такого украинского казака-богатыря))) очень рада что для тебя все это прошло успешно,без тяжелых последствий и разрывов! Ты настоящая мама достойная такого крепыша-сыночка)) ттт на вас, пусть у вас все сложится замечательно!
Здоровья вам всем, сыночку вкусного молочка, спокойных ночек. Пусть ваш малыш будет счастливым!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013 11:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца
Детки: доченька
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

Очки репутации: 129
Машенька! Поздравляю с рождением богатыря! Пусть малыш растет крепким и здоровым! Рассказ чудесный и трогательный.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013 12:00 
photography is love
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 21 день
Семья: Двое и шкода
Детки: Кошка Оливка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 367
Вот, проснулась и обрыдалась -(((( (с хорошими чувствами)
Ты молодец, богатыря такого родила и Максим молодец, что рядышком был
Все, пошла умываться )))))

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013 12:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Катюша! ha-ha2 Машуня! Ты умничка! ()()()() родила такого мальчугана -super- вот тут точно уже мужик -D с таким-то весом.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013 13:05 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Наречена, Машуль, спасибо за чудесный рассказ о вашем семейном чуде.Тоже местами всплакнула...
Я вас еще раз поздравляю, вы большие умнички! -flo- И теперь вы счастливые родители такого мальчугана-богатыря! Здоровья вам троим и много много позитивных дней вместе :pinkglas:

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013 13:09 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Машка, ты молодец! и крупнячок Мишанька тоже! -msh-
Отличный рассказ, читала на одном дыхании -super-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.