Вот и я, наконец-то решила поделиться с вами самым сокровенным, что случалось со мной. Не судите строго… Встреча, о которой можно только мечтать!
Начну с того, что беременность моя протекала хорошо, только начиная с 8 месяца мой малыш начал активно пинаться, не давая маме спокойно спать по ночам. Мне предстояло обрадоваться моему сыночку с помощью кесарева сечения, поэтому, выбрав самого лучшего врача г. Запорожья (Спасибо вам, советчицы мои, форумчаночки!)- Сергея Прокофьевича, мне оставалось только мечтать о здоровом сыне и безболезненной операции. Но это была бы я не я, если бы я тихо мирно жила и ждала встречи. Каждую ночь я ворочалась и не могла уснуть, представляя, как у меня начинаются роды до назначенного времени, когда я должна лечь в роддом и сынок появляется ранее договоренного времени на операцию. Еще я очень боялась, что мы не дозвонимся врачу – схватки начнутся ночью, он не услышит звонок и что делать??? Так вот, боялась я этого очень сильно. Так что уже хотелось даже побыстрее родить. Но с другой стороны – пусть сыночек подрастет еще больше, будет покрепче. Короче, ночи мои были тревожные и пинально-брыкальные в живот. Муж меня все успокаивал – даже если раньше начнется, ты уже доносила, ребеночек готов. Но я то мозгами понимаю, а сердце все равно тревожно бьется… Короче, однажды засыпая ночью (часов в 12) я почувствовала небывалые ранее ощущения, как будто сынок стремится наружу, хочет выйти. Странно, подумала я и заснула. В 3 ночи я проснулась и поняла, что я мокрая не от того, что в туалет не добежала. Бужу мужа, говорю – воды отошли. Муж включает свет, я бужу маму, мама сразу вскакивает и нас с ней начинает трясти. Меня трясет так, что стучат зубы. Звоню моему папе (он договаривался с врачом) , говорю – началось. Папа спросонья только и может сказать – Как не вовремя! Мне утром на суточное дежурство! Ха-Ха- это я смеюсь сквозь стук зубьев. Папа звонит врачу и… конечно никто не берет трубку. Что делать? Решили ехать в роддом. Папа наконец дозванивается и наш врач говорит – я вообще-то сейчас в другом роддоме, но вы выезжайте, к 7-ми!!! утра я приеду. Мы ждем скорую и собираемся. Мама едет с нами. Сели все, кроме меня – я легла, чтобы водами не залить машину. Держу мужа за руку, говорю, что наконец-то сегодня увидим наше долгожданное чудо! Настроение бодрое. Приезжаем к роддому. Выходим. Звоним в приемный покой. Дверь не открывают. Когда позвонил в звонок муж, выскочила перепуганная тетенька со словами –ЗАЧЕМ ТАК ТРЕЗВОНИТЬ!!?? Начинаем оформляться. С меня хлыщет вода. Залила весь приемный покой по колено. И тут самое проблемное – мужа не пускают со мной на КС – карантин. Но как же, я сама??? Меня ведут в реанимацию, я сама несу свою сумку. Поднимаемся на 3 этаж. Завели в родовую, посмотрела дежурная врач – да у тебя раскрытие всего 2 пальца, не бойся, сама не родишь, спи лучше. Успокоила и пошла кимарить дальше. С меня хлыщет. На часах 4,5 утра, осталось до 7 еще 2,5 продержаться. Уговариваю сыночка дождаться врача и пытаюсь заснуть. Ага, щас. Муж с мамой бродят вокруг роддома, в приемном не разрешили остаться. Мне жалко их, на улице холодно. На улице рассвело, на небе ни единого облачка, солнечно! Близиться час Х. Примерно 2 раза начинались схватки, мне страшно, но я жду семи как Б-га. Наконец-то семь. Врача пока нет. Пол 8 – нет. Без 15 восемь заходит мой спаситель – какой он красивый, представительный, опытный, добрый. Никого в своей жизни я так сильно не ждала, как его. Смотрит на меня, знакомится и говорит другим медикам – готовьте операционную. Эти слова как бальзам вливаются мне в мозг. Заходит анестезиолог, предлагает 2 вида наркоза – эпидуральную анестезию и общий наркоз. Говорит что-то еще, я ничего не слышу. Только отвечаю:» Эпидуралка для ребенка лучше? Тогда ее». Он кивает и все. Приходит женщина, ведет меня в операционную. Я голая в халатике. В руках одежда ДЛЯ СЫНОЧКА!!! ПОДХОДИМ К ДВЕРЯМ В МОЮ НОВУЮ ЖИЗНЬ… Женщина горит, снимай халат и иди. Я снимаю и иду. Мне кажется, что в комнате одни мужчины (человека 4) и все сморят на меня голую. Потом мой врач говорит, чтоб ложилась на разделочный стол. Ложусь (мама, я же совсем голая перед незнакомыми мужиками!!!). Анест делает свое дело, я лежу калачиком. Руки мне привязывают и я лежу как на кресте. Анестезия не действует. Меня трясет так, что кажется, зубы отпадут. Анест колет еще. Ассистентка предлагает клафилин. « Зачем нам клафилиновый мальчик?»- шутит анест. Я закрываю глаза, анест зовет меня, он думает, я уплываю. «Я тут»- отзываюсь я. «Почему глаза закрываешь?». «Чтобы не так страшно было». «У тебя все признаки истерии» - подбадривает анест. Отлично, думаю я. Свет от ламп слепит глаза. Как же мне не хватает моего мужа рядом. Если бы он был тут, я бы совсем ничего не боялась. Я даже мысленно представляю, что он стоит у моего изголовья. Это помогает, но не очень… Наконец подействовал наркоз. За шторкой происходят манипуляции над моим животом. Скорее- Скорее- Скорее- Скорее. Где мое счастье, быстрее покажите мне его. О как долго тянется время… (на самом деле 4 минуты). УРА! Вот он, самый приятный, любимый, красивый голос на свете : А-А-А-А. «Ой, рыженький, а папа черненький!» - шутит СП, Прикладывают к груди, ух как вцепился! И …уносят к папе. Меня шьют, очень неприятно, но я думаю о сыночке. Какое счастье, скоро я возьму его и никому больше не позволю нас разлучить! Наконец меня зашили, везут! Я в палате с моими мужчинами. Сыночек лежит в люльке – дай мне его скорее. Вот роднусик мы и встретились. Какой он милый – самый лучший. Давай я тебя покормлю. Ой как схватился! Что он сосет, мне кажется, там ничего ведь нет…Мой птенчик ненаглядный. Потом я пыталась уснуть, все-таки операция выводит из сил. Но зачем так кричат медсестры в коридоре, правда сыночка не беспокоит, спит как ангел. Ну и ладно, пусть кричат тогда. Для меня день разделился на 2 части: послеоперационный сон я приняла за ночь, потом удивлялась, что так быстро началась еще одна ночь. Папа наш боялся уснуть, все смотрел на сыночка и слушал дыхание. Так всю ночь и провел у люльки, не спал. Я отрубилась. На следующий день нас перевели из реанимации в обычную палату. Со мной была мама – муж никакой поехал на работу. Бедненький, так и не поспал от переживаний. Сыночек, Солнышко мое, теперь только ты освещаешь мою жизнь ярче нашей звезды. Мы вместе, я люблю тебя больше всего на свете.
Последний раз редактировалось tania_s 07 янв 2012 10:10, всего редактировалось 1 раз.