моей доченьке уже год и два месяца. сейчас вспоминаю роды, вроде боялась их, больно было...а все равно все кажется таким радостным,таким торжественным,таинственным! поделюсь с вами историей наших совместных родов с мужем) с 35 недели ставили угрозу преждевременных родов. я все ходила,боялась. а в результате уже 41 неделя а роды не наступают! я уже замучалась от постоянных звонков с вопросами родила ли?) и вот утром просыпаюсь и вижу выделения мажущие. накануне еще диарея была а это признак что скоро рожать:естественная чистка. пошла к врачу и меня положили на дородовое. сказали рожу ни сегодня так завтра. я обрадовалась-хоть какой то сдвиг. но было страшно,поэтому плакала,когда уезжала из дома в роддом. и вот ночью,в два часа,уже в роддоме, просыпаюсь и чувствую ужасное давление на тазовые кости. и хочется в туалет. пошла и поняла что вышла пробка,и потекли воды! и живот потягивает. пошла к врачу,он посмотрел взял анализ и сказал...что это НЕ ВОДЫ!дал валерьянки и сказал спать до утра.а утром рожать! я ему не поверила. знала что это воды. и скоро мне рожать. почему то была спокойная,уверенная что все будет хорошо! а вообще я паникерша) спала а на схватках просыпалась. утром опять к врачу пошла. он посмотрел сказал что открытие стало больше но все равно отправил в дородовое обратно.я уже не могу!схватки стали болючие,звоню мужу чтоб приезжал. девочки с палаты шутят,говорят что тут и рожу,раз не хотят меня в родовую забирать.я опять иду к врачу,он смотрит и говорит:вот теперь я тебя забираю!раскрытие 7 см, плодный пузырь лопнул,пусть муж приезжает! а я уже не могу!такакя боль! на схватках кричу! приехал муж,помогал мне сильно. не родила б я без него)))на схватках висела на нем,это помогало раслабить тазовые кости и немного облегчало боль. ближе в 10 часам орала как потерпевшая)понимала что надо правильно дышать.поэтому вдыхала носом а выдох через рот с криком. муж мне давал попить,держал бутылку с водой, потому что я не могла. водил в туалет. в какой то момент я поняла что мне пофиг! не дойду до туалета и все!но надо.с его помощью только и дошла. акушерка наведовалась редко и то когда муж звал.без него бы умерла. и вот чувствую ужавное давление на таз. как будто сильно в туалет по большому хочу!говорю мужу:беги за акушеркой,щас рожать буду!!!!!!!!!!! пришла акушерка глянула, посоветвалсь с врачем и сказала что расправит мне шейку матки.я потужилась и она это сделала.после чего сказала что видна головка!и спросила у мужа,хочет ли он туда глянуть?он рефлекторно попытался заклянуть но я сказала не надо. повели меня на кресло рожать.по пути сказали чтоб муж захватил одежку для малышки.он с перепугу забыл где что лежит и схватил байковую одежду в 30 градусов жары) одеяло вообще не нашел,чтоб ребенка укрыть. вообщем начались потуги! это жесть! схватки были не такие болезненые. мне обьяснили как тужиться. я честно старалась. меня хвалили)ласково называли) подбадривали) а я прям чувствовала как вылазит моя девочка) и вот слышу:Катерина,не кричите,ато порветесь до ушей! ну как тут не кричать то?))))я ору:пусть порвусь главное чтоб девочка хорошая вылезла. мне сделали надрезик, и вот оно...последняя потуга,чувствую как вылезла доченька!акушерка говорит что тройное обвитие. снимает пуповину. вокруг меня много людей...и...кричит!зшепот мужа: молодец!ты что... солнышко я тебя поздравляю!!!!!начит все хорошо! лежу думаю что фух!отстрелялась! акушерка показывает наше девочку вртит её а она такая малюсенькая!туловище на руке помещается! я раньше думала что такими рождаются недоношенные детки) такая ...ну кукла! и спрашивает акушерка:ну кто это?кто? я отвечаю:моя девочка! а сама думаю:ну сколько можно уже вертеть?пусть ложит уже на меня! почему то мне кажется она так долго вертела и завала этот тупой вопрос:кто это?))) положили наконец! Дианочка! наша родная!сосет пальчик и кричит:ага,ага,ага.....никогда не забуду этот первый крик!пальчики сморщенные, сама синенькая, ногтики длинные и я боюсь что она поцарапается ими) вот так у нас и произошла первая встреча с нашим пузожителем)обожаю мое сокровище! люблю больше жизни! безумно благодарна Богу и мужу за такой подарочек! с каждым днем люблю все больше и больше,люблю до слез! это безграничное счастье! её хитрые глазки...я в них тону! никогда раньше подумать не могла что можно так сильно любить своего ребенка!это просто божественно! отдельное спасибо нашему врачу. Файезу! не забуду его никогда. простите за ошибки. спешу боюсь на клавиши часто нажимать,в комнате спит доченька)
Katena,мой когда я уже рожала все видел. сейчас рассказывает как все было) если б не он я бы не знала многих деталей) и плаценту видел. говорит красивая)
Семья: Самая крепкая
Детки: Две сестрички-подружки
обожаю мое сокровище! люблю больше жизни! безумно благодарна Богу и мужу за такой подарочек! с каждым днем люблю все больше и больше,люблю до слез! это безграничное счастье! её хитрые глазки...я в них тону! никогда раньше подумать не могла что можно так сильно любить своего ребенка!это просто божественно!
как хорошо сказано, поддерживаю и разделяю на 100%