Site Logo

Текущее время: 31 июл 2025 02:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Человек родился!
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 23:08 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 30 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Повысить репутациюПонизить репутацию
Долго собиралась с мыслями и наконец решилась. Вот мой рассказ о самом счастливом дне в моей жизни.
Пару слов о себе: 25 лет, замужем, живу на Бабурке, ребенок желанный и долгожданный.
Начало. Моя беременность протекала хорошо. Никакого токсикоза, тонуса и прочих прелестей. Работала до декрета, не пропустив ни одного дня. На пятом месяце классно отдохнули в Турции. Единственное, набрала 18 кг и было тяжело ходить в последний месяц (вес был 84кг) (((- . Срок поставили 25 ноября 2008г. Не угадали.
13 ноября я сидела за компом и лазила по форумам для беременных. Когда встала, почувствовала как потекла водичка. Совсем чуть-чуть. Не так как в кино. Не придала особого значения, т.к. больше никаких предвестников не было. Даже тренировочных схваток, да и живот еще не опустился. Но часа через 2 стало ясно, что хоть схваток и нету, но это все-таки начало родов. Странно, ждешь этого дня с нетерпением 9 месяцев, а когда он наступает, то охватывает паника. Мои все были на работе, тревожить никого не хотелось. Поэтому я сварила неспеша ужин на всю семью, дособирала сумки, и даже сходила проконсультироваться напоследок в нашу ЖК ))))) . Итак, часов в 5 вечера, решила, что пора сдаваться и позвонила мужу и маме. И тут началось!.... Мама была дома уже через 15 минут и с машиной. Не дождавшись пока муж приедет с работы и не слушая моих возражений меня погрузили и увезли в 9-й роддом.
Приемный покой. Молоденькая девушка минут 20 заполняла различные бланки и анкеты задавая глупые вопросы. Интересно, а если б у меня были схватки по 5 минут? Да и неужели так важно в каком возрасте у меня началась половая жизнь и где работает мой муж? Потом дала список необходимых препаратов (примерно на 200 грн), из которого реально понадобились только перчатки и кетгут. Кстати, переодеваться надо там же, при этом постоянно заглядывают люди, поэтому ехать лучше уже в том, в чем будешь рожать.
Родовой зал. Меня вместе со всеми вещами провели в родзал и оставили ждать дежурного врача, который пришел минут через 15, Он посмотрел меня, сказал что раскрытия еще нет, но тенденция намечается и что он зайдет через пару часов и или переведет в патологию отдыхать или оставит рожать. Следующие 2 часа я слушала крики в соседнем зале, читала детектив, звонила родственникам и прислушивалась к начинающимся слабеньким схваткам. Пришедший около 22-00 доктор обнаружил раскрытие 2 см и меня оставили рожать. Я еще немного подремала и около полуночи начались СХВАТКИ. Скажу сразу, тако-о-о-й боли я не ожидала. Лежать было невыносимо, немного помогало стояние на четвереньках и неприличные движения тазом. 3 часа ночи - раскрытие 5 см. Потихоньку начинаю подвывать. Решаю, что людей надо клонировать или размножаться вегетативно. Звонит мама, но не могу даже толком ответить. 7 часов утра - 8 см. Ору в голос никого не стесняясь. Прошу медсестру меня пристрелить. Чувство, что это никогда не закончится. В 8 пришла Комарова Е.В., с которой была договоренность и стало немного веселее. Она рассказала как проходят потуги, как надо тужиться и вообще, что делать. 9-00 - шейка 10 см, ребенок уже почти на выходе. Когда я начала думать, что больше уже не вынесу, меня наконец отправили на кресло.
Роды. Скажу сразу, по сравнению со схватками просто отдыхаешь. Сразу набежала толпа людей, медсестры, акушерка, несколько девчонок-студенток, но мне уже было все-равно, пусть хоть в прямом эфире по телеку показывают. До сих пор не помню как я смогла забраться на кресло. На потугах было уже почти совсем не больно, да и сложного ничего в этом нет. Главное расслабить лицо, чтобы вся сила уходила не в глаза, а куда надо. На третьей схватке я родила.
Итак. 14 ноября 2008 года, в пятницу, в 10-10 утра появился на свет новый Человек - мальчик с весом 2800 и ростом 49см, наш долгожданный Тимофей. Его положили мне на живот и сразу как-то забылось все, что пришлось перенести, куда-то ушла боль и осталось только чувство непередаваемого, всепоглощающего, неописуемого СЧАСТЬЯ. Никакой наркоман не испытает такой эйфории как женщина, только что родившая ребенка. Только ради одного этого момента стоит пройти через такие испытания, как беременность и роды. Теперь я плакала в голос от переполнявших меня чувств, благодарила персонал больницы, просила всех подтвердить, что он самый красивый ребенок и не могла на него насмотреться. Как родился послед я почти и не заметила, меня просто попросили поднять бедра и вытянули его за остаток пуповины. Зашивание разреза привело меня в чувство. Это было больней чем роды, но теперь я уже ничего не боялась. Акушерка помогла приложить Тимофея к груди и он сразу зачмокал. А я начала обзванивать родню. Потом нас оставили вдвоем на 2 часа. Затем пришла акушерка, взвесила и померила его, рассказала как кормить, мыть, одевать ребенка, помогла договориться за отдельную палату. Тут приехали невыспавшиеся и задерганные муж и мама и меня перевели в палату.
После бала. Отдельная палата стоимостью 600 грн. Внутри 2 кровати, кювез для ребенка, пеленальный столик, умывальник, холодильник, стол, тумбочка. Кормят 2 раза в день, но не вкусно. Всем еду привозят из дому. Туалет, душ на этаже, чистенько.Утром убирают в палате, потом обход врача-гинеколога и педиатра. Круглосуточно дежурят взрослая и детская медсестры. На любой вопрос отвечают, помогают, успокаивают. Весь персонал очень доброжелательный. Спасибо им большое. Родные не оставляли меня ни на минуту, за что я им очень благодарна, их помощь была неоценима. Всем рекомендую отдельную палату. Через три дня, в понедельник нас выписали.
Потом были слезы, ночи без сна, привыкание к новой роли и новому члену семьи, первая простуда, но это уже совсем другая история.
Если кого что заинтересовало, пишите, отвечу. Спасибо, что дочитали до конца. Всем желаю легких родов и здоровых деток.
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 23:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 18 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Tanyasha
скажу честно, рассказ просто потрясающий. прочитала взахлеб :-) очень интересно, к тому же у тебя явно писательский талант ;-)

Tanyasha писал(а):
ои все были на работе, тревожить никого не хотелось. Поэтому я сварила неспеша ужин на всю семью, дособирала сумки, и даже сходила проконсультироваться напоследок в нашу ЖК . Итак, часов в 5 вечера, решила, что пора сдаваться и позвонила мужу и маме.

ты такая мужественная!

и малыш просто чудо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 23:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 24 дня
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
Супер рассказик!Очень позитивный! :-)
Желаю вам с малышом всего хорошего (baby)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 23:44 
Жемчужина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 27 дней

Очки репутации: 2
Рассказик супер -позитивчик! fl

Tanyasha писал(а):
Решаю, что людей надо клонировать или размножаться вегетативно.

Это по-нашему - рожаем с юмором :-D
Tanyasha писал(а):
Роды. Скажу сразу, по сравнению со схватками просто отдыхаешь.

Полностью согласная,роды по сравнению с последующим "взращиванием" деток просто канары ;-)
Tanyasha писал(а):
Сразу набежала толпа людей, медсестры, акушерка, несколько девчонок-студенток, но мне уже было все-равно, пусть хоть в прямом эфире по телеку показывают.

Угу,у меня тож толпа была и каждый заглядывал,а шо у нее там такое? ku-ku
Tanyasha писал(а):
14 ноября 2008 года, в пятницу, в 10-10 утра появился на свет новый Человек - мальчик с весом 2800 и ростом 49см, наш долгожданный Тимофей.

Поздравляем!Здоровичка и вкусной сиси! to_sleep

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 23:45 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 1 месяц 18 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Tanyasha писал(а):
Решаю, что людей надо клонировать или размножаться вегетативно.

хорошее решение :-D

Tanyasha, спасибо за подробный рассказ!
Крепкого здоровья вашему малышу! :-)(-:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 12:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 1 месяц 5 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Tanyasha писал(а):
просила всех подтвердить, что он самый красивый ребенок

Насмешили :-)
Очень трогательный и захватывающе интересный рассказ. Растите здоровенькими и активными ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 13:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 13 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Tanyasha
Такая лапочка на фото!!! Поздравляю с рождением наследника!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 00:56 
Жизнь Прекрасна
Цитата

Спасибо всем за приятные слова! ura! ura! ura!

Заголовок сообщения: Re: Человек родился!
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 23:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней
Детки: Анечка
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 38
Tanyasha писал(а):
Кстати, переодеваться надо там же, при этом постоянно заглядывают люди, поэтому ехать лучше уже в том, в чем будешь рожать.

ржу нимагу ha-ha это в чем же? голяком? не знаю как сейчас, а год назад ночные для родов выдавались на месте crazy

сынулька - лапочка, поздравляю -flo-

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 08:29 
Жизнь Прекрасна
Цитата

Olya5555 писал(а):
это в чем же? голяком? не знаю как сейчас, а год назад ночные для родов выдавались на месте

Можно, конечно, и ихнюю рубашку взять - декольте до пупа, серого цвета, непонятного размера. Я брала свою старую х/б ночнушку.
Olya5555 писал(а):
сынулька - лапочка, поздравляю

:thanks: :thanks: :thanks:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 21:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 22 дня
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Tanyasha
Рассказ такой веселый, но в тоже время очень трогательный! :ah: Еще раз поздравляю Вас с мужем с рождением такого красивого Тимофейчика!!! -flo-

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 21:53 
Жизнь Прекрасна
Цитата

Ticktoriya
Спасибо! Пусть и у вас скоро появится повод поздравить!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 21:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 17 дней

Очки репутации: 3
Tanyasha
ты просто молодчинка так все пережила, счастья, здоровья и удачи тебе и твоей семье -flo-

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009 07:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 17 дней
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 84
Tanyasha
Не знаю, но по моему первый раз кто-то передал то, что хотелось бы самой рассказать, но не подберешь слов. У тебя настоящий талант!!! Все так рассказала здорово и интересно!:in_dreams: Здоровья вам, А Тимошке расти побыстрее на радость маме с папой!

СообщениеДобавлено: 02 авг 2009 15:39 
Жизнь Прекрасна
Цитата

Iriwih
Спасибо. Пусть доця приносит вам тоже только положительные эмоции