Site Logo

Текущее время: 31 июл 2025 22:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мое знакомство с подружками 18 лет 11 мес. и 1 год и 9 мес-)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 14:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Семья: большая
Детки: две дочечки
Медали: 2
Автор статьи (1) Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 216
Повысить репутациюПонизить репутацию
Привет всем! Тоже хочу поделиться радостью иметь двоих дочерей.
Первую рожала в далеком 1991 году. На дворе зима, снег, мороз. Утром проснулась от боли. Встала, сразу отошли воды. Я по неопытности вобще не поняла, что к чему, спасибо мама разъяснила -)). Было часиков 7 утра. Поела, оделась и муж отвел пешком в роддом, благо жили мы в 2-х шагах (старый второй на Б. Хмельницкого). Мужу отдали верхнюю одежду и проводили к выходу. И тут почалося... Бритье тупой бритвой, потом клизма на 2 литра ha-ha . Щас то конечно весело это вспоминать. а тогда... Ужас просто! Да еще и я совсем молодая и глупая. Ничего не знаешь, всего боишься. ПОдняли в родильное отделение. В коридоре пусто, один стол, и сидела там "милая" женщина, карточку на меня заполняла. Я ни сидеть, ни стоять не могу, мне больно, а она по телефону рассказывает рецепт пирожков с абрикосами. Девочки, я этот рецепт помнила долго, а уж пирожки с абрикосами ненавидела всей душой. В конце концов привели меня в палату, там уже 2 роженицы лежат, одна с капельницей спит, вторая загадочно улыбается. Улыбчивая девушка как-то минут через 30 и родила, а мы с капельницей лежали до глубокого вечера. У меня схватки идут и сильные, а шейка не раскрывается совсем (так отлично закрепили на сохранении). В 20.00 приехала зав.отделением на кесарево (т.к. у меня безводный период большой уже был). поглядела меня и соседку, меня повоспитывала, говорит давай сама рожай. а мне плохо, все болит, капельница в руке, встать и дойти до родзала казалось невозможным. но ниче, доползла. а представьте что вокруг очень доброжелательно настроенный медперсонал, которым чайку бы попить да отдохнуть, а тут две красавицы не розродятся никак. я уже и плакала, и кесарево просила, но меня на кресло впихнули, дали наркоз и я отрубилась. под наркозом как раз и потуги начались, меня разбудили, и тут, о, радость, пришла из 2-й консультации Ольга Яковлевна, дай ей Бог здоровья, которая нам читала лекции (кто помнит это раньше была обязательная программа обучения). Как я ей обрадовалась! Она у меня акушеркой была, и с ее помощью я и родила свою первую доцю. Меня правда порезали сильно, потом долго шили. Было очень больно. А доцю выложили под лампу, а потом забрали в детское отделение до утра. Родила я ее в 21.30. Единственное что было хорошего в плане именно родов, как процесса, это то, что все-таки рожать заставили самостоятелньо, а не кесерили. но это понимание пришло конечно позже. Да и еще, отвезли на каталке до самой палаты, где все были в шоке и думала, что я минимум из обкома партии ha-ha1 . Впечатлений этих мне хватило надолго, так что второй раз рожать я собралась только через почти 18 лет.
ВТорая доця досталась по сравнению с первой просто даром. Я конечно уже находилась в уме и твердой памяти yesss , прочитала гору литературы, готовилась сознательно и совершенно ничего не боялась. Очень еще поддержало высказывание зав.консультаци той же 2-й, которая сказала, что известная фраза "в муках рожать детей будешь" может переводиться на русский и как "в трудах рожать детей будешь". Т.е. надо ждать на боли, а именно настроится на то, что это работа. поработаешь хорошо - легко родишь. Ну и главное, вторую рожала вместе с мужем. Рожали мы в 4-м роддоме. С врачом я познакомилась заранее, насколько раз ездила к ней на консультации. Она мне очень понравилась и я была ну абсолютно спокойна. 4 апреля 2008 года мы приехали на очередной осмотр. Она глянула, говорит - раскрытие 1,5 пальца, сегодня зарожаем. давай иди оформляйся. А я рожать еще не собралась, говорю - у нас еще столько планов. Посмеялись и она меня отпустила. Поехали с мужем на базар, скупились, потом съездили двери выбрали (как раз ремонт оканчивали), потом муж отпросился у меня на работу, сказал, - если что звони и уехал. дома мы со старшей доцей все сложили, приготовились, я выкупалась. рада была безумно, что сейчас не надо бриться и вобще можно делать все как мне нравится. Доця все ходила за мной и спрашивала - мам, ну как ты? схватки начались, но мне было так хорошо, реально хорошо. я радовалась. и каждую схватку улыбалась своей малявочке. К шести вечера позвонила мужу, он приехал, тоже искупался, переоделся. позвонила я врачу, предупредила что мы едем. Где-то к восьми мы приехали, оформились, переоделись, поднялись на этаж, нам выделили родовую и стали мы там ждать наше чудо чудесное. Посмотрели меня еще раз - уже 4 пальца. Процесс идет. Я дышу, хожу, иногда ложилась когда уставала. Причем уставали почему-то ноги сильно, не знаю какая связь :dntknow: Потом прокололи мне пузырь, схватки стали пожестче, но все равно довольно терпимо. Мы еще с мужем по коридору гулялись, и он меня чего-то развлекал даже (это я уже не очень отчетливо помню). Как раз через один родзал рожала еще девочка, кричала бедная сильно, и наша врач меня оттуда все время спрашивала - ты там рожаешь??? муж отвечает - да! она опять - а чего она (т.е. я) молчит??? ну понятно последние минут 30-40 были особенно напряженные, муж потом жаловался, что пальцы на руке три дня болели, так я за него держалась. на кресле все тоже было терпимо. правда я тужилась не правильно, чем сильно удивила врачей, говорят, ты ж не первый раз. а первый был как в прошлой жизни, так давно. может кому пригодится: надо вдохнуть глубоко и не выдыхая- тужиться! у меня именно не получалось не выдыхать. я не могла на полном вдохе тужиться, выдыхала. а диафрагма, чтоб давала толчок матке должна быть наполненной. надо было конечно потренироваться заранее, но я не подумала, а врач была уверена, что я умею.
но ничего, врач мне помогла, и акушерка тоже была отличная. когда головка показалась, она старалась чтоб разрывов не было, а ребятенок зачем-то начал крутиться в этот момент и не удалось удержать. так что разрывы были небольшие внешние. и вот, доча моя повилась на свет, это уже было 5 апреля в 00.30. положили ее мне живот, маленькую, красную, сморщеную, но такую прекрасную :hiya: меня зашили (как по мне, так это самый неприятный момент во всем процессе). потом мы два часа висели на груди у мамы, муж нас целовал, обнимал, делал первую фотосессию. где-то после трех утра доставили нас в палату, и папу мы отпустили домой спать. сейчас, по прошествию времени, мне кажется, что эти первые дни в роддоме были такие счастливые, прекрасные. мы с малышкой были там одни (конечно нас проведывали, но в основном), мне было так спокойно и радостно на душе. да, кстати, я когда уже знала, что будет девочка, сразу назвала ее Машей и мы с ней общались, всегда по имени называли. А в роддоме так получилось, что и акушерка, и детский врач, и медсестра все были Мариями :-) . Совпадение такое.
Если бы мои первые роды прошли также хорошо как вторые, то вторые я думаю были бы гораздно быстрее, чем через 18 лет. Так что, девчонки, рожайте, не бойтесь, эти несколько часов боли дают потом такую радость. Радость общения, дружбы, доверия, любви.
Всем у кого это впереди - легких родов!

Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали:
она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Мое знакомство с подружками 18 лет 11 мес. и 1 год и 9 мес-)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 14:28 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 30 дней
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
ануся
Какой рассказик!!! :ah: Супер! А про пирожки с абрикосами - вообще класс ha-ha1 . Так приятно читать когда роды у женщин оставляют только хорошие воспоминания. Желаю счастья вам и вашим подружкам -flo-

Заголовок сообщения: Re: Мое знакомство с подружками 18 лет 11 мес. и 1 год и 9 мес-)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 14:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 17 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
ануся
Какой замечательный рассказ!!! А как старшая теперь к младшенькой относится? Помогает?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 14:38 
Леди Совершенство
Цитата

да старшая очень помогает. любит манюню оч.сильно. затискивает, зацеловывает, вобщем мучает от любви :-) . может и посидеть, и покормить, и спать уложить (иногда правда). т.к. мы до сих пор на ГВ и спим токо с мамой ha-ha . когда я не дома - пожалуйте. буду спать с кем есть, а если мать рядом - извольте грудь мне подать. вобщем все как у всех.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 14:44 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

ануся
Замечательная у вас семья! -flo-

СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 14:51 
ЯськинЪ Мать!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 26 дней
Семья: мы с сыночком)
Детки: Яско-мяско:)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший дневничок года (1) Мисс Лето, 2 место (1)

Очки репутации: 211
:ah: Боже, какой замечательный рассказик!!! dreams Вы просто молодец и большая умница -super- Поздравляю вас с рождением ваших дочек-подружечек!!! -flo- -flo- -flo- Папочка ваш тоже молодчинка - помогал Вам, как мог!!! dreams Будьте счастилвенькими и здоровенькими!!! -flo-

СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

Гарматка
спасибочки всем за интерес к воспоминаниям и теплые слова! всех с наступающим Рождеством Христовым! Веры, надежды, любви, мира и тепла в домах!

СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 16:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 1 месяц 5 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Какой замечательный, наполненный нежностью рассказ :ah: Счастья вашей семье и здоровья побольше :-)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 21:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 11 дней
Семья: любимая
Детки: двое мальчишек
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) СлингоМалыши-Карандаши (1)

Очки репутации: 236
ануся
Спасибо большое за такой замечательный рассказ! Очень интересно написано! Здоровья Вам и удачи! -flo-

СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 23:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 25 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
ануся
Очень здорово написали,трогательно,радостно и светло dreams Всего самого замечательного Вам с мужем и вашим девочкам!!! -flo-

СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 00:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Детки: Две принцесски
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 143
Замечательный рассказ! dreams Очень позитивный! -flo- Поздравляю с прекрасными дочечками! -flo-

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 00:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 1 день
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Спасибо за хороший и добрый рассказ! У меня тоже большая разница между сыновьями (19 лет) и старший тоже обожает младшенького, желаю вашим детям и в дальнейшем быть очень дружными несмотря на разницу в возрасте!

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: счастливая)))
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (5) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 587
ануся
спасибо за такой чудесный рассказ! -flo- -flo- -flo- счастья и любви вашей семье! очень интересно было прочитать о двух родах с разницей в 18 лет, как же все таки все изменилось dreams и рожать в наше время мне кажется легче!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 15:53 
Леди Совершенство
Цитата

Да, как раз вчера моей старшей подружке исполнилось 19 лет. Скачет на одной ноге, а я в 19 уже гуляла с колясочкой, вместе с ней... Как быстро время пролетело. Теперь гуляю с младшей и думаю, что не успею заметить и следующие 19 лет. Какая-то сегодня ностальгия...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 21:03 
Леди Совершенство
Цитата

"Козацькі перегони" (1)

Anna Lawyer
Ну не грусти, наоборот радоваться нужно, у тебя еще столько прекрасных моментов в жизни и у твоих девочек тоже dreams