Ну вот я наконец-то созрела для рассказика. Начну с того, что забеременела я неожиданно, врачи били себя в грудь, доказывая, что это будет очень сложно, НО 4 августа 2007 г – это случилось. Муж (тогда он еще им не был) 21 августа привез меня в ресторан, налил шампанского и сказал тост: «за наследника», я над ним тогда посмеялась, сказала: я же ничего не чувствую, значит ничего нет. В итоге каждый остался при своем мнении. Нас следующий день он уехал в Москву и должен был приехать только через 3 месяца. В сентябре я все-таки решила сходить к врачу – беременность 6 -7недель. Я не поверила и пошла на узи, там меня просто привели в шок: беременность 5 недель двуплодная . я в шоке, звоню Руслану, сообщаю новость, две минуту тишины, потом фраза: «нууу, видишь как я тебя сильно люблю». В 12 недель пошла на узи плановое – один плод, здоровый без патологий. Я в ужасе,где второй? Врач сказал, что скорее всего второе плод не развился. Пол мне тогда не сказали, муж был на все 100% верен, что будет девочка. На следующем узи, врач сказал с уверенностью 80% мальчик. Муж опять не поверил. Затем было внеплановых несколько узи из-за того, что врачи ставили ЗВРП, все узи показывали здоровенького, но очень маленького мальчика . В декрет ушла еще в Запорожье, приехала в Москву и началась проблема с документами и подбором роддома. Роддом я выбрала сразу, он недалеко от дома и отзывы о нем были в основном хорошие, а в нем платных услуг не было, и пришлось делать все документы. 2 месяца я ездила по различным учреждениям zloii , в итоге на 36-ой неделе я только стала на учет в ЖК. Затем мы в роддоме подписали заявление о совместных родах и стали спокойно ждать. Срок мне ставили на 27 апреля, Руслан был уверен, что его дочка сделает ему подарок и родится 30-го. Но, прошло 27-ое, 30-ое, 1-ое –тишина. А по акушерским срокам уже 41 неделя. 2 мая, мне показалось, что у меня отошли воды, второй раз не ошибусь , и мы спокойненько собрав вещи потопали в роддом на консультацию, думая, что если не оно – отпустят. Не тут то было – сразу померяли, взвесили, на клизму, потом посмотрели раскрытия не было, врач был мужчина (как я и хотела) отправили в предродовую, где я провела 6 часов, и оставили лежать в патологии беременности. Я со слезами просила врача отпустить домой, на что он спокойно ответил – отпущу конечно, вот родишь – и пойдешь. 3 мая, мы с девочкой по палате, усердно ходили по коридору и по лестнице, всю ночь после этого у меня ныл живот, а на утро, после праздников, наконец-то был обход, я пожаловалась что у меня ноет живот и меня отправили на осмотр, посчитали сроки, посмотрели воды : все, перенашиваешь, воды зеленые, ребенок задыхается – срочно рожать . Я в слезах, собираю вещи, и тут начинаются схватки, сразу начались болючие, но терпимые каждые 10 минут. Звоню мужу, а он только привез мне еду, журнальчики и поехал на работу: возвращайся, я буду рожать. Он мне, я на часик на работу и сразу к тебе, а времени было 11 утра. Пошла я в родовую палату, меня подключили к приборам, лежу, жду. Врачи вообще не заходят, а мне то больно. Где-то часа через 1,5 приходит целая делегация, помню только заведующая спросила рожать будем сегодня я конечно да. И начала прокалывать пузырь, а надо мной стоит молоденький акушер, распускает волосы, гладит по голове, успокаивает. И тут-с меня как польется (воды кстати были абсолютно прозрачные), так хорошо стало ,но ненадолго, сразу пошли схватки очень частые и болючие, и тут вспомнила я про мужа, звоню – он еще на работе, обматерила как могла и стала ждать. Больно было очень, позвала я к себе этого молоденького врача и попросила со мной посидеть, потом я решила, что мне становится лучше, когда меня обтирают мокрой тряпкой – что он и делал следующий час. И вот наконец-то в 15-00 пришел муж, залетает в родблок довольный счастливый, сразу начал шутить, потом часа через два чуть ли не плакал из-того, что никак не мог мне помочь. Каждый час смотрели раскрытие - самое противное. муж был просо умничкой, менял простыни, постоянно выносил утку, я очень стеснялась, переживала и все время говорила ему, какая я дура что захотела вместе рожать, теперь ты ко мне не дотронешься, не захочешь и в таком духе. При раскрытии 5 см предложили анестезию, пришел зав анестезиологического отделения, с которым мы познакомились на курсах для родителей объяснил все + и – и мы выбрали – эпидуралку. Муж увидев инструменты, вместо того чтобы подержать меня как просил врач, выбежал и ждал за дверью. Анестезию удачно мне сделали только со второго раза, и тут стало хорошо, я вообще забывала что рожаю, боли не было, мы с Русланом разговаривали, смеялись, смотрели как бьется сердечко нашего сынули и интенсивность схваток. К 9 вечера раскрытие было 9, сказали готовится, стало очень больно, анестезию больше не добавляли, с акушеркой мы попробовали тужится, и начали перекладываться на кресло-кровать. мужа я выгнала, и это началось… Мне говорят тужься,а я смотрю и вижу что муж на меня смотрит через окно, кричу врачу уберите его, я не буду тужится, она мне – не отвлекайся, так мы с ней боролись долго, но природа победила ,и вот уже головка, еще одно усилие – и все!!! И тут, ужас, слышу, обвитие вокруг шеи, двойное, тройное, слышу крик …Муж уже рядом трогает малого, потом он у меня на животе. Тимку забрали, меряют пеленают, муж стоит рядом держит за руку, пока меня осматривают зашивают трещинки, и я понимаю вот оно СЧАСТЬЕ, у меня теперь целых два любимых мужчин . Вот так МЫ родили нашего тигреночка 2650 г, 47 см, 8/9 по шкале Апгар. Такого счастливого мужа я не видела никогда, он был в таком восторге и сто раз повторял, что очень рад, что сам видел появление новой жизни!!!
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Олюся85, Молодчинка! Очень хорошо, что ваш Тимурка был таким желанным ребенком, пусть растет здоровенький!
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Олюся85, Хороший позитивный рассказик! Наверное, рождение наших детей не забывается и не забудется никогда. Для меня это самое счастливое событие это рождение моих деток.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Олюся85, сколько и Вам пришлось пережить в связи с переездом при рождении Тимурки. Желаю Вам всем здоровья и Вашему пузожителю - и жду следующего рассказа столько, сколько нужно