Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 12:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Павлик? Петя? Нет - Андрюша.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 14:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Повысить репутациюПонизить репутацию
Наконец-то решила написать про роды и я. Пишу специально через время, эмоции уже ушли, остались лишь воспоминания.

Всю беременность скакала, конем, вообще даже не чувствовалось что беременная. В бане парилась, делала ремонт. Короче жизнь била ключом.

37 недель – четверг. Как-то стала голова болеть, и начали очень сильно ноги отекать, но мне некогда - в пятницу новоселье, шашлыки куча людей и т.д. Шуруем с маман на базар, накупили всего, готовим, на свое состояние не обращаю внимание.

37 недель и 1 день – пятница – новоселье, народу куча. А мне че-то хреново, голова болит, лягла полежала, не полегчало. Ноги как колодки, в тапки не влезаю. Все гуляют, я лежу на диване, как-то не очень мне. B-(

37 недель и 2 дня – мои на даче. Дай, думаю померяю давление. А у меня 150/100. Епрст. Звоню маме, она посмеялась – говорит, ну все приехали, скоро родишь, у меня тоже самое было через неделю родила, иди пакеты проверяй. Башка трещит, а я думаю, что я там собрала, что нет. Голова не варит, что есть, то есть. о_О

37 недель и 3 дня – давление 140/100 лежу на диване, молчу, никому не говорю результаты измерений. В больницу не хочу.

37 недель и 6 дней – среда, мне на прием. Приезжаю, мне меряют давление 160/110. Идите срочно к врачу без очереди. Капец, я самая первая в очереди, прием еще не начался. Пришла врач, глянула на мои ножки, и выписала направление в ОПБ. Звоню сестре (она у меня доктор), говорю – что делать? Там крик из трубки, дуй в больницу ДУРА!!!!! Я ж поплакала чуток, не хочу я в больницу. Она на меня наорала и я поехала (ну понятно, что на машине, понятно, что за рулем). Без вещей, с маманей (увязалась за мной). Приезжаю уже три часа дня, все врачи разошлись, сидит дежурантка и медсестра.

- Вы с направлением? Завтра приходите, вот список ,что приносить. До свидания. Только у нас мест нет, может до завтра как раз кто-то родит.

А врачиха - а ну ка померяйте ей давление. Меряют – 160/100. Обморок, -obmorok- все отделение бегает, спрашивают, как я себя чувствую, уложили на кушетку. А я че – я нормально, я домой хочу, плачу. :cray:
В общем, говорят, никуда мы вас не пустим, звоните родственникам, пусть везут вещи и деньги, сейчас будем ставить вам капельницу. Мама под дверью, все ей сообщила, пришел папа забрал машину, привезли мне вещи, меня капают. А лежать вы будете здесь, и показывают мне диван в коридоре :vaco: , тут и ночевать будете. Темнеет, стелю на диване, а тут как на проспекте, все беременяхи бегают в туалет, отделение забито, я не сплю.
Часов в 11 ночи, подходит ко мне медсестра, пошли, говорит, я тебя спать положу. Положили меня в родзале №1 на первом этаже, на родильном столе, он разъезжается весь :nails: , но хоть никто не ходит. Пытаюсь заснуть. Приходят, меряют давление 140/100, ну уже ниже.
11 июля 2013

37 недель и 7 дней 4-30 утра, встаю, а с меня поток. Наверное, это воды отошли. Подхожу к медсестре, говорю – А у меня воды отошли. Ответ – А схватки чувствуешь? Я – Нет. Ну иди тогда поспи, скоро родишь.
В 6 утра приходит медстра, из ОПБ, меряет давление 140/100.
А у меня воды отошли, говорю я ей.
Отлично! Говорит медсестра и уходит. Позвонила своим, приперли все мои вещи, сложили кучей, уехали.

6,7,8,9,10 НИКОГО вообще никого!!!!
Звонит сестра, НУ ШО???? о_О
А ниче, лежу. ehh
- А кто-то тебя смотрел?
- Нет?
- Как нет??? Они что с ума сошли. (Как потом оказалось по телефону пробивала всех, договаривалась по своим каналам и т.д.)

11 утра в роддом прорывается моя маманя. Слышу, ругается в коридоре с заведующей. Звонит папа, говорит, что он договорился акушеркой, которая на дежурстве, сейчас она придет, она на родах.
11-30 заходит заведующая, сообщает, что она меня смотреть не обязана, и вообще (тут куча текста, который я плохо слышала т.к. болела голова)и в частности.
12-30 приходит врач, спрашивает, есть ли схватки. Я отвечаю, что нет. Бери вещи, приходи в род зал на второй этаж. Приходит санитарка, берет половину вещей, вторую половину беру я. Идем на второй этаж. Определили меня в предродововую палату. Посмотрели! Наконец – то.
Вердикт, шейка длинная, ниче ты не рожаешь.
В коридоре сидит заведующая, громогласно обсуждает меня, мой возраст, социальное положение и то, что я ни с кем не договорилась и хочу родить за бесплатно. В прения не вступаю, голова каменная.
- А тебе УЗИ делали?, спрашивает все та же заведующая.
- Нет.
- Почему?
- Да откуда я знаю, не посылали.
- Ну иди на УЗИ, на первый этаж.
Иду с санитаркой на УЗИ, прохожу без очереди, тыща ненавистных взглядов в очереди. Делаем УЗИ. Оно оказывается бесплатное, для пациентов родильного отделения. ehh
- Воды есть в нормальном количестве, сообщает узист.
- Как? А что с меня течет? И живот в два раза меньше? о_О
- А не знаю!
Выдают заключение, идем назад.
Сидит заведующая в коридоре, чето жуёт. Иди, говорит, в патологию ложись, будем ждать когда ты зарожаешь.
Я – Как в патологию, а что вот это с меня течет? Показываю ей влаговпитывающую пеленку, которую можно выкручивать.
- А я не знаю, вот видишь, заключение УЗИ.
Захожу в палату, сижу. Звонит сестра. Ну ШО? Ниче! Кладет трубку.
Выхожу в коридор, лезу по стенке в туалет, голова каменная. На встречу бежит зав.патологией с моей карточкой, метко кидает её на стол, через весь коридор с криками Я вашего УЗИста знаю, что хотите делайте, пусть рожает! Уходит.
15-00 Заходит врач, говорит –Ну что? Есть схватки? Будем ставить тебе гель в цивиркальный канал. Есть деньги? Сейчас девочки купят. Дала деньги, санитарка пошла купила его. (стоил гривен 300 – не помню уже).
Приносят гель, вводят. Щупают, пузырь целый, что течет не понятно. Иди спи.
Пытаюсь поспать, договариваюсь с сыном, что надо уже вылазить.
В 20-00 начало потихоньку хватать.
Заходит акушерка, делают КТГ, говорю, что уже есть чуток схватки.
- Это хорошо. Будем ждать.
Приходит врач, говорю, что хватает чуток.
- Ладно, лежи, будем думать. Уходит.
12 июля 2013 Большой церковный праздник – День святого Петра и Павла.

38 недель ровно.
00-00 хватает уже капец , смотрят. Опять, говорят, что пузырь целый. Ниче не понимаю. Если, что в три ночи проколем пузырь.
В три ночи колят пузырь. Воды пол стакана. Переглядываются.
- Кто бы сомневался, говорит врач, я этого узиста прекрасно знаю.

Все… Тут я уже помню плохо, хватало капец как, хорошо хоть не было никого, а то бы порвала всех к чертовой матери.

В 7 утра переводят меня в родзал, смена заканчивается, но мы ж с ними договорились, остаются со мной. Параллельно со мной секунда в секунду рожает еще одна тетка. Они ночью приехали всей толпой мама-бабушка и т.д. на двух машинах. Тетка рожает с сестрой.
В 9-55 наконец-то я родила. Отдали мне Андрюху, смотрю на него, вообще ничего не понимаю, как-то дурно мне. Слышу разговор – Зава сказала, чистить. Подходят ко мне анестезиологи, что-то говорят, что сейчас будет наркоз и т.д. Какой же я кайф поймала с этим наркозом. Матрица…
Потом что-то мне рассказывают, спрашиваю, я вообще ничего не понимаю, все десятирится, распадается на части. Потом вроде уже полегчало. Спрашивают, как же его зовут? Говорю Андрей. Выдали мне его на живот. Лежим балдеем. Шапку натянули, а она на него маленькая, как евреская только макушку закрывает.
Прибегает медсестра, говорит, ваш дедушка оплатил палату и сбежал, какую вам давать? Смотреть будете?
- Мне все равно, говорю, на ваш вкус.
- Ну тогда 10.
На каталке везут нас в палату, санитарка ворчит ,что у меня много вещей и я не буду их нести. Но несет. Мама с папой уже в палате. В палате уже отправляю всем смс « 9-55, Наконец-то я родился, вес 3560 рост 52 см. Андрюха» Тут уже куча звонков, все поздравляют. Пришла акушерка, померила давление 120/80. Все хорошо.

Вот такие у нас приключения.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось zuzunka 03 дек 2013 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Павлик? Петя? Нет - Андрюша.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 14:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: это святое
Детки: цветы жизни.
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 306
zuzunka,Спасибо за рассказ! -super- Название вообще супер, повеселило ha-ha Хорошо всё рассказано, читала на одном дыхании. Конечно с сынулей были у вас приключения, но главное что сейчас всё хорошо! Всего вам только хорошего! -flo-

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 17 дней
Семья: дружная
Детки: любимые
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
zuzunka, капец у вас приключения =-O . Поражает отношение врачей B-( . А в каком это роддоме? Меня, вот в 3-ем чуть ли ни "девочкой с улицы" обозвали, типа я ничья, раз по скорой приехала рожать. Так это я с мужем рожала ehh
Но это все мелочи, скоро забудутся, если уже не забылись. Иногда почитываю ваш дневничок - мальчик-богатырь растет dreams И ради него стояло это пережить.
Поздравляю с появлением самого главного мужчины в жизни! -flo- -flo- -flo-

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 14:52 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 29 дней
Семья: самая любимая
Детки: Машунька
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 887
zuzunka,отношение врачей конечно оставляет желать лучшего. Ты молодец что со всеми проблемами справилась и теперь растишь такого богатыря yesss

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 15:22 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
zuzunka, вот это оригинальный рассказик! -D
Сплошные приключения со счастливым концом! :-)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 15:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 11 дней
Семья: замужем
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 139
Знакомая ситуация ehh
У моей тети тоже была сильная отечность, давление и первые роды в 32 года.
На нее просто заходили смотреть, лежит она еще в палате или нет. При чем даже в палату не заходили, просто приоткрывали дверь, посмотрят и закроют. Она ни с кем не договоривалась, так и лежала, пока не забрали на кесарево из-за давления.
Отношение просто аут, конечно -obmorok-

Но хорошо все то, что хорошо заканчивается, а в Вашем случае это просто этап, который пережит и дальше долгая счастливая жизнь -flo-
Счастья Вам с Андрюшей yesss

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 15:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 4 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Повеселило crazy
Правда врачи у нас бесподобные... всем на все плевать...
а как ты имя придумывала?..

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 30 дней
Детки: Сынулькин
Я люблю ЗЖФ (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 628
Вот это ты "навеселилась"... после таких родов и второго не захочется. Это 4 РД? ужасы конечно :nails:
Андрюшка умничка! Вопреки всем родился здоровеньким богатырем! Пусть растет счастливым человечком! -flo-

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 15:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 13 дней

Очки репутации: 124
Отличный рассказ,прочитала на одном дыхании ()()()()

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 16:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 дней
Семья: дружная
Детки: Солнышко
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 463
zuzunka,Бедная без приключений не обошлось =-O Мда а врачи B-(
Но главное все хорошо dreams и Андрюшка с тобой :ah: Спасибо за рассказ -flo-

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 16:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Умничка, что так хорошо держалась! Герой!
как вообще с таким давлением можно все так четко помнить :vaco:
Умничка! Здоровья Вам с сынулей!

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 16:25 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: счастливая
Детки: Весенняя Бусинка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
Хорошо написала, читается легко на одном дыхании, натерпеться тебе конечно пришлось, мама дорогая. Отчего-то так меня накрыло от твоего рассказа (хотя писала-то ты легко и без соплей), что я сидела вот с комом в горле, а тут
zuzunka писал(а):
« 9-55, Наконец-то я родился, вес 3560 рос 52 см. Андрюха»
прям совсем развезло.
Вы с Андрюшкой большие молодцы! Удачи вам в жизни, пусть мальчишка будет твоей надеждой и опорой, пусть будет счастливым мальчишкой!

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 16:58 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 19 дней
Семья: есть
Детки: Викуся
Медали: 24
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1)
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (3) Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (6)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 785
zuzunka,Ну ни чего себе рассказик,я б с таким давлением с ума сошла.А ты ещё и родила.Умничка,здоровья крепкого тебе и Андрюшке

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 17:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Спасибо, девочки. -flo-
Я ж специально по прошествии времени писала, а то понаписала бы гадостей.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013 17:39 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
прочла на одном дыхании. ты большая молодец, все вытерпела. здоровья вам и растите крепышами)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.