Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ностальгия!!!
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 17:05 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 20 дней
Семья: замужем
Детки: доча и сыночек

Очки репутации: 11
Повысить репутациюПонизить репутацию
как я рожала 9 апреля 2009 г.

Ну вот выкроила минутку, написать про наши роды))) начнем с того что меня таки запихнули в больничку, в патологию с высоким давлением, вернее я решила не рисковать и не отказываться, хоть давление и не подвело, но все равно я не жалею потому что кучу анализов взяли и вообще познакомилась с персоналом и т.д.))))

Вот так приехали мы с пузиком, во вторник 7апреля ложится в больничку, а в четверг 9 апреля, как нам и обещал дядя узист мы начали рождаться))

Проснулась я в 3часа ночи, пошла в туалет и смотрю вот она пробочка родимая, с кровяными прожилочками отошла, даже подумала, молодец дядя-узист)))Была уверена что это все пошли роды, лягла я в кроватку и тут пошли схватки... При том не похожие на те что были раньше!!! Накатывала боль в пояснице!!!! матка, живот - ничего не болело!!! посмотрела я на время через каждые 7-8минут, ну думаю надо себя заставить поспать, а то мне сегодня надо трудится))) спала, не спала но часов до 5 продремала, хоть и схватки ощущала - и не помогает перевороты с боку на бок))) Встала, анализы еще ходила сдавала подошла к врачу говорю с 3-х часов утра схватки и пробка отошла воды еще нет - она будем ждать, я еще покушала часов в 7) тоже с мыслями - силы надо)))вообщем так я гуляла да часов 10,... лежу читаю книгу - и на время посматриваю - как схватки не участились, и тут чувствую течет потихонечку - подрываюсь и в туалет - прокладка мокрая - я к врачу - воды вроде отошли, правда не много, она давай на кресло, сажусь и тут мы тете-доктору все воды и вылили))) она - да, отошли воды в 10-20 - иди гуляй нахаживай - раскрытие 1палец сейчас))), если до 4утра сама не родишь - будем стимулировать

и пошла я гоцать по этажу)))) а схватки то через 3, то через 5, то через 8минут... короче непонятно, позвонила мужу, сказала что все точно рожаем - приезжай - и купи набор (нам выдали список лекарств и там перчаток, мед.клеенка, шприцы, капельницу и .т.д что надо купить для родов), он у нас еще не весь был. Я думаю - фиг я вам сама не рожу - и давай вещи собирать - деловая такая, насмотрелась как девочки уже с сильными схватками вещи собирают)))) врачи заходят, а у меня уже баулы собраны постель убрана и пакеты те что собой потом в детское отделение и те что мужу домой отдать отдельно стоят - так они в шоке были, в первый раз у них такое)))) вообщем гуляла я гуляла, когда схватки где-то уже минуты через 3 начали идти и секунд по 30 посадили меня на кресло, но что-то плохо у меня раскрытие у меня шло, поковыряли руками сделали 3-4пальца, за чем-то вкатили но-шпу, и сказали собираться в родзал (заведующая родзала меня смотрела - не видела моих баулов собранных) Спросили буду ли я ставить клизму - я согласилась (естественно, с мужем ведь рожать)))) вообщем повели меня на процедуру, схваточки - уже такие приятные - столько нервов там оказывается в пояснице этой))) вообщем провели меня в 7-й родзал где уже ждал муж, зашел врач, познакомились, сказал следить за схватками и ушел. Сразу скажу сработались с мужем славно, не зря названы партнерские роды, мы именно работали))) он засекал время и длительность схватки и почти постоянно массажировал мне поясницу, я же бродила по родзалу пытаясь найти себе место и положение, в котором будет удобно, лично мне не лежа, ни на мячиках, ни на голландских стульчиках - не было удобно - только в позе раком)))еще мысль промелькнула- не так ли зачали))) схватки были через каждые 2,5-3минуты - и длились 1минуту - вот это было самое больные 2 или 2,5часа за роды... Попросила померять мне давление))) так толпа врачей прибежала, перепугались - что мне плохо))) 140/90 - сказали для родов нормально)))

Иногда я выпадала из реальности, было ощущение, что у меня сознание уходит куда-то, как в полусне заставляла себя вернуться - боялась что в обморок упаду, хотя в том состоянии не все схватки были болючие - лишь на некоторых - видно на тех что доча двигалась вниз - я выпадала из нирваны, пришел - врач не понравилось наше открытие поставили капельницу - лежать было просто не выносимо! попросилась встать, кровь пошла по капельнице назад, положили опять, муж рядом гладит… вот тут хотелось кататься от боли))) пришла сестричка – дует? Нет, говорю… муж спрашивает – а это как? Говорю – не знаю, наверное когда будет дуть узнаю))) но тут пошли изменения, не знаю как объяснить, но у меня внутри как-будто толкало вперед дочку, некоторые описывают это как в туалет – желание, но я скажу – нет, именно непроизвольно мышцы сокращаются на выталкивания и явно не те что в туалете))) вообщем стала я бояться что у меня на кровати пойдет головка, а мне на кресло садится – и я ребенку что-нибудь сломаю, врачу – у меня потуги – да рано еще, я через схватку - я не могу не тужится!!! Ну посмотрел он меня, говорит давай на кресло, вот на кресле – мне уже практически больно не было – у меня все мысли были о том что надо правильно тужится, чтобы все посылать на выход, а не надувать в глаза, что надо упираться –ногами (о чем я постоянно забывала) и плавно выдыхать – что у меня вообще не получалось!)))но дулась видимо правильно))) самое интересное – что не орала и не плакала, в патологии по ночам иногда так весело было слушать – крики рожениц– а потом крик младенца…
боль почувствовала только когда головка пошла, и то не сильную, схватки больнее, почему-то у нас не получилось без разреза родится – ( у меня с детства искривление шейки матки, и врач мне ее в процессе выпрямлял рукой), может поэтому пришлось разрезать – не знаю, но больше никого не резали из тех кто рожал 9-го… как сделали разрез вообще не почувствовала, но пропихнула головку и еще потуга – и выложили мою дочу мне на животик… первая мысль – Боже какая маленькая… мои ноги по сравнению с ней казались столбами… Ощущения какие? – даже не знаю – все такое смешанное и не реальное… как со стороны смотришь… наверное я в прострации была, только смотрела, на маленькое личико и еще подумала – а где он тот материнский инстинкт? Почему не проявляется… И что мы за родители – если даже не плачем при появлении нашего ребенка?? вообщем часика 2 мы полежали, нам убрали послед (я даже н е тужилась, врач выдернул за пуповину???), зашили… позвонили родственникам, нас взвесили – девочка 3012 с носочками и шапочкой) так нам записали 3кг и 49см, еще сказали что переношенная 42-43недели (кожа как долго в ванне лежала – так шелушилась и сморщенной была), очень удивились узнав что нам 38 недель и 6 дней было.
Положили меня на каталку и отвезли в палату с дочкой на пузике, около полдесятого вечера, переложили на кровать (вместе с дочкой) и сказали не вставать до 2ночи…. Вот тут оно и пришло… Счастье… осознала… смотрела на этот маленький комочек который лежал рядом, посапывал и чмокал грудь… Боже… я не передам ощущение, те кто еще не родил скоро сами поймете что я имела виду… вот тут уже и слезы пошли))) (а муж в это время дома плакал, бабушке и дедушке – рассказывая какая у него дочка красавица))))
Девочки – это самое большое счастье в нашей с мужем жизни!! Мы нашу Яночку очень любим, и для нас главное чтобы она была здорова! Всем кто еще не родил удачи!!! А те кто уже познал радость материнства - я за вас искренне рада – вам и вашим деткам здоровья!

ведь в жизни все закономерно
зло излученное тобой,
к тебе вернется непременно!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: ностальгия!!!
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 17:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
хороший рассказик, местами мои роды напоминает. поздравляю с доцей :tancy: :tancy: :tancy: а в каком РД ты рожала?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 17:45 
Леди форума
Цитата

ANGELOCHEK, спасибо большое! -flo- я в 9-м роддоме, на Бабурке... сейчас беременна вторым малышом, хочу там же! а ты где?

зло излученное тобой,

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 23:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
я тоже в 9-ом и тоже в седьмом родзале ;)

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010 01:39 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Детки: Яночка и Ярослав

Очки репутации: 50
kapitoshka,
:hiya: Отличный рассказик -super-

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010 01:44 
Леди форума
Цитата

Надюш, спасибо))) ))))) как вы?

зло излученное тобой,

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010 02:00 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Детки: Яночка и Ярослав

Очки репутации: 50
kapitoshka,
Мы растем не по дням , а по часам ha-ha crazy

А у Яночки будет братик или сестричка ? ))))) ))))) )))))

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010 02:33 
Леди форума
Цитата

ВРоде как братик))) bravo боюсь сглазить))) ))))) тоже хочу "полный набор" девочку и мальчика yesss

зло излученное тобой,

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010 14:55 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
ми теж 3 кг, 49 см)) тільки хлопчик))

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
kapitoshka писал(а):
я же бродила по родзалу пытаясь найти себе место и положение, в котором будет удобно, лично мне не лежа, ни на мячиках, ни на голландских стульчиках - не было удобно - только в позе раком)))) еще мысль промелькнула- не так ли зачали)))

Аналогичная мысля посещала и меня -D Рассказик супер)))Умничка.растите здоровыми bravo

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 17:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Семья: настоящая)
Детки: Маленькая Ева

Очки репутации: 38
Я тоже, когда представляла как рожать буду и мне выкладывают мою доцю слезы проступали...а когда родила даже и не подумала, чтоб заплакать...хотя думала рыдать буду!)
Растите здоровенькие! -flo-

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 17:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Вязальная игра (1) Новогодний квест (1) Угадай-ка (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 229
kapitoshka, такой позитив и умиление вызывает твой рассказ -super- Растите здоровыми, счастья вашей семье -flo-

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 21:52 
Леди форума
Цитата

Coolbabka, поздравляю!!!-flo-
Здоровенькими растите!!! bravo

инкакартинка, спасибо!! -flo-
скоро будет возможность проверить эту теорию )))))

Yana11111, Спасибо! да когда представляешь одно ,а когда все на самом деле..))) -flo-

NedX, Спасибо большое и Вашей семье СЧАСТЬЯ! -flo-

зло излученное тобой,

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 23:50 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Семья: очень дружная
Детки: доченька и сыночек

Очки репутации: 1
kapitoshka , как приятно прочитать такой рассказ о родах, столько позитива в нем :ah: , побольше бы таких впечатлений от родов и количество беременных увеличивалось. Вашей семье всего самого наилучшего и пусть ваши малыши будут здоровенькие и счастливенькие -flo- -flo- -flo-

СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 00:46 
Леди форума
Цитата

ОльгаZ, спасибо!! -flo-
засмущали прям )))))