Добралась и я наконец- то до компьютера писать рассказик о родах. ПДР у нас было на 6-7 декабря. 4 ноября поехала в школу к Старшенькой отвозить забытый мобильник, по пути заехав на базар и купив мандаринов и хурмы, что б наесться пока можно . И вот подхожу я к дому, а у меня по ногам течёт горячая вода, про себя думаю: «Папа наш таки выпросил у доци подарок на день рождения…» (у него 6). Набрала мужа и спокойно сообщила об отхождении вод и бегом домой (у меня ж вещи детские так и не глаженые ). Сходила в ванную, достала сумки и начала гладить вещи Ляле. Жду схваток, а их всё нет (зря ждала). На глаза попались купленные мандаринки и хурма, с такой жадностью эти фрукты я не ела никогда (потом ведь нельзя будет). Всё тихо и спокойно и тут прилетает муж (Павлик Морозов) по дороге прихватив своих родителей , которые бледные-бледные и смотрят на меня как на бомбу замедленного действия, а я вся такая спокойная и весёлая хожу и спокойненько собираюсь, ощущений никаких, хоть бы где потянуло что-ли. Отвезли меня в роддом и сдали туда, я ж наивная думала что сегодня и рожать будем, ха-ха –ха 3 раза, поясняю, сейчас при отхождение вод роды не симулируют, если плод себя нормально чувствует (сердцебиение там, анализы), а ждут начала самостоятельной родовой деятельности. И вот начали мы ждать попутно прокалывая курс антибиотиков для профилактики инфекции (4 раза в день). И вот 11 числа (четверг) на очередном консилиуме моего врача, Бондаренко Е.Н. и доцента меня осчастливили, что если до понедельника не рожу буду стимулировать. Судя по ощущениям рожать я не собиралась ни в 12 дня, ни в 5 вечера, ни в 7 вечера, а около восьми начались схватки с промежутком в 5 минут. Позвонила осчастливила мужа, что бы быстрее бежал в роддом, во время схваток выяснилось, что мой муж таки меня может раздражать свои расспросами (раньше этого не наблюдалось )и в душ, через 15 минут поняла, что схватки то больше на потуги похожи. Вызвали врача из родзала, которая срочно сказала меня спускать, т.к. это и правда были потуги, а не схватки (схваток у меня и не было как таковых), спустили меня в родзал, время 20:30 , а мужа всё нет, уже на кресло посадили, а его всё нет, в 20:40 завели запыхавшегося мужа (всё все в сборе – можем рожать) и тут всё прекращается, ни схваток ни потуг. В общем согнали меня с этого кресла походить и только я слезла, как началось, залезла я назад (Альпинистка блин) и начали мы тужиться, за одну потугу (около 1 минуты) в 20 :50 родили нашу прелесть весом 2300 и длиной 49 см . в чистом ягодичном предлежании. Роды оказались быстрыми, лёгкими и можно сказать почти безболезненными, не доставили мы папе хлопот многочасовыми схватками.
Роль мужа в родах: ни обезболивать, ни массажировать, ни развлекать в схватках ему не пришлось в связи с их отсутствием, зато наш папа себя акушером почувствовал, когда во время потуги я вдруг надумала свести ноги вместе, из-за занятости врача и акушерки он их держал, не давая свести . Медаль не получил.
Наши чувства как родителей не передать словами наш папа от нас не отходил .
Стоит упомянуть ещё об одном участнике сего действа, моя свекровь, когда муж побежал в роддом, она побежала с ним и всё время ждала на улице, после родов ей разрешили зайти в родзал если мы не против. У неё в глазах столько счастья было когда ей дали на руки внучку...когда муж хотел забрать дочку, она на него посмотрела как коршун (и эо на любимого то сыночка).
Последний раз редактировалось Tabuza 07 янв 2011 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Да, целую неделю без вод и ещё ещё бы ходила - сейчас роды не вызываю, если не угрозы для жизни плода и мамы, а у нас все анализы были хорошии и серцебиение плода (каждый день УЗИ КТГ делали и кровь с пальца брали )
Tabuza вот это роды!!! я дважды перечитала про неделю без вод а как же - не больше суток? так круто гинекология правила меняет? а про свекровь повеселила Здоровья вам с доцей!
Nataly, насаивать безтолку, ничего не помогает (ни уговоры, ни деньги) такой теперь порядок. Ждать было страшно , потому что манюня ничем не защищена, но я старалась себя успокоить и на позитив настроить, Бондаренко Е.Н. успокаивала, всё обьясняла, яжелее эо всё было маман обьяснить, в их время сразу же стимулировали.
поздравляю с доцей. я родила через 23 часа после отхождения вод, тоже была слабая родовая деятельность. жутко переживала. за неделю, наверно, б от нервов родила.
Tabuza, Какие легкие и быстрые роды! Поздравляю! Мужу награда за храбрость! А вес - 2300? и в срок? Я так удивилась )
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Tabuza, какой интересный рассказик, и так позитивно написан!!! Здоровечка вам всем-всем!!!
Tabuza писал(а):
Да, целую неделю без вод и ещё ещё бы ходила
ну как бы не совсем без воды - просто есть передние и задние воды - вот это передние и отошли, А задние остались, т.е. ребенка все же еще в воде плавает
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C