Сегодня посмотрела на свою малышку и в очередной раз волной по телу пронеслось ощущение огромного счастья. Счастья от улыбки, счастья от взгляда, счастья от двух кулачков во рту, счастья от ее "агу". И каждый день я вспоминаю, частенько со слезами на глазах, как первый раз по мне прошла эта волна - когда мокренькая и красненькая Полиночка оказалась на моем животе и своими крохотными пальчиками крепко схватила меня за палец... К планированию ребенка мы с мужем подошли со всей ответственностью. Прошли обследование, подличились и стали активно работать над продолжением рода. Очень мне хотелось, чтобы ребенок родился у нас в апреле. Но деточка все решила по-своему. И только через полгода "трудов" на тесте показались две заветные полоски, как раз тогда, когда я совсем не ожидала этого. Ведь в декабре мы с дорогим решили немного повременить, встретить Новый год и продолжить "труды". 6 января ждала "монстров" и ощущения были такими же, как перед месячными. Прождав полдня, пошла купила (на всякий случай) два теста. К вечеру меня уже разобрало любопытство, ждать утра, чтобы сделать тест, не моглось . И в ночь на Рождество я сообщила милому, что он станет папой (кстати, мы с тогда еще будущим мужем начали свои отношения как раз на свят-вечер, только 6 лет назад). Беременность протекала хорошо. Токсикоз был легкий, все УЗИ и анализы хорошими, до 5 месяцев беременности включительно продолжала танцевать, два раза побывала в отпуске и работала до 39 недели беременности. Но все мне казалось, что родить я должна раньше срока. ПДР по всем УЗИ и по месячным ставили 14-16 сентября. Когда 3 РД закрыли в августе на мойку, я каждый день уговаривала манюню досидеть до срока (очень не хотелось рожать в другом РД). 1 сентября я, наконец-то, ушла в декрет. 9 сентября на радостях, что РД открылся, побежала и договорилась с акушеркой. И с этого дня практически жила на чемоданах. Я была уверена на 99%, что справлюсь до 15 сентября. Но не тут-то было. В день своего ПДР прихожу в консультацию на прием. Врач посмотрела и сказала, что дает еще недельку мне и, если не рожу, то с вещами в ОПБ. Расстроилась - жуть как(. Но где-то во мне таилось подозрение, что доця просто папе подарочек решила сделать на ДР. А ДР у папы 17 сентября! 16 сентября. Утром встала и решила совместить приятное с полезным - сделать уборку дома, почти генеральную. Завтра ведь гости придут. Заодно таким способом поуговариваю манюню собираться на выход. К вечеру тянуло поясницу, хватало животик. Решила так быстро не радоваться и пошла в душ. Там-то и поясницу тянуть перестало и животик не хватал больше. 17 сентября. С самого утра поздравила дорогого с праздником. Уходя на работу будущий папа обратился к пузику: "Самый дорогой подарок для меня находится тут" (приятно-то как мне стало). Провела мужа и отправилась на кухню кулинарить. Заметила, что живот и поясница дают о себе знать. Никакой периодичности не наблюдалось, поэтому все это списала на вчерашнюю уборку. В 11.00 звонит мне акушерка узнать, как же у меня дела обстоят. Услышав, что хотят меня в ОПБ уложить, говорит: "Сегодня моя смена и работает очень хороший врач. Тебе надо у нее рожать. Приезжай сегодня к вечеру, пусть она тебя посмотрит". "УРА! После такой стимуляции точно на выходных разрожусь" - крутилось у меня в голове до вечера. В 17.00 я была в консультации. Врач посмотрела и констатировала открытие на 1 см, головка уже очень низко и что сегодня мы с ней еще точно встретимся. Домой я летела. Неужели сегодня я увижу свою малышку, смогу поцеловать ее розовенькую щечку, прижать ее к себе... Домой я успела прийти раньше гостей. Сообщила новость о скорой встрече с доцей мужу. Он глянул на часы, подумал и пришел к выводу, что ДР у них все-таки будут в разные дни (и хорошо!). Встретили гостей, сели за стол. Чувствую, хватать стало сильнее, но периодичности нет вообще. Стала поглядывать на часы. Мама моя, заметив мы поглядывания, поинтересовалась, не пора ли ей ехать за вещами (рожать мы вместе собирались). На часах 19.30. Около 21.00 все гости разошлись, а меня хватает еще сильнее. Пошла в душ, привела себя в порядок, помыла голову, дособирала оставшиеся вещи и стали мы с мужем засекать интервал между схватками (в том, что они были настоящими, сомнений не было). 3 минуты! А когда же был тот период, когда интервал был 10 минут или 5? Опять засекаем, опять 3 минуты и схватка длится 20 сек. Звоню акушерке. Она, не особо веря в такую скорость схваток, все-таки предлагает мне вызывать скорую. 23.00. Еле поместились в машину скорой помощи со всеми пакетами. Когда приехали к РД, мама была уже у входа. Загрузив все пакеты в приемное отдаление, меня отдав маме, муж отправился ждать результат к теще (она живет через дорогу от РД). Схватки стали усиливаться (но мне было не больно, скорее просто было не комфортно), периодичность их не изменилась. Произвели последние замеры и поднялись мы с мамой в родзал. На часах новый день - 00:10. Нас встретила акушерочка моя, провела в отдельный родзал. Так было все, кроме кресла. С мыслей о нем меня сбило количество людей, которое появилось в зале - 5 человек! И всей этой дружной компанией, кроме санитарки, они стали меня осматривать. Открытие все также 1 см, а интервал между схватками стабилен. Cказали, чтобы мы с мамой вспоминали все анекдоты, которые знаем, т.к. ночь нам предстоит долгая. По прогнозам - рожу к 5 утра. В соседнем зале была еще одна девочка. Как же она кричала! К часу ночи привели еще одну роженицу и они вдвоем перекрикивали друг друга. А я не могла понять, чего они так? Да, больно. Да,неприятно. Но не более. У меня даже и мысли не было издавать громкие звуки. Эта боль моя не была похожа на ту, которую я испытываю при месячных. Наоборот, нам с мамой было очень даже весело. Веселье закончилось в 3.45, когда отошли воды. С этого момента я уже слабо следила за временем и не всегда понимала, что говорит мама. Весь период схваток я пережидала на ногах. Уложить на кровать меня смогли только когда начался период потуг. Схватка находила на схватку, периодически подташнивало. Единственное, что хоть немного помогало (или отвлекало от боли) - это массаж поясницы и подушка. Если бы она не была обтянута клеенкой, то от нее остались бы одни перья. Сейчас этот период "прикольных" схваток помнится как в тумане. И когда казалось, что сил уже нет и еще чуть-чуть и буду просить обезболивающие, мама, как-будто, слыша мои мысли, говорила: "Доця, терпи. Ведь для малышки это тоже очень тяжело и больно. А она ведь еще такая маленькая! Ты должна ей помочь." И вот после этих слов открывалось и второе, и третье и двадцать пятое дыхание. На улице светает. Смотрю на часы - 5.30, и вот она - первая потуга! Одна из девочек уже родила и вся бригада переместилась в соседнюю палату ко второй девочке. А меня тужит все сильнее. С девочкой справились и уже переместились ко мне. И тут фраза врача, которую точно не забуду: "А сейчас тебе надо перетерпеть пару схваток (+ потуг), а то у нас кресло еще не готово". Перетерпеть?! Пару "перетерпеть" более-менее получилось. Но на третей я заявила громко, что все, не могу больше терпеть, буду рожать на кровати. И вот в этот самый момент в дверях появилась санитарочка и говорит: "Пошли рожать". Пошли?! Идти пришлось через половину отделения. Но на этом сюрпризы не закончились. Следующая фраза, которая повергла меня в шок "Залазь". И вот тут я понимаю: для того, чтобы залезть на кресло, мне нужно ногу поднять до груди! А потуги ведь не ждут. Меня "залезли" на кресло и вот она, финишная прямая. Открылось очередное новое дыхание. Мне казалось, что со мной тужиться вся бригада.) Описать те чувства, которые испытываешь в момент прорезания головки невозможно. Такое ощущение, что тебя делят пополам. Тужилась и на потугах, и в перерывах между ними, так как манюня продвигалась совсем по чуть-чуть. Врачи наклоняли так, что я видела весь процесс появления доченьки со стороны акушерки.
И вот мгновение... Слышу крик... Вижу черноволосую, немного красненькую манюню в руках у акушерки... Ее кладут мне на живот... Она хватает своими крошечными пальчиками меня за палец... Слышу, как на лице у мамы появились слезы. В один лишь момент она стала бабушкой, а я - мамой. Мамой... Вот и встретились мы с тобой, Полиночка. Мы ощущали каждое движение друг друга все эти 9 месяцев, а сейчас смотрим друг другу в глаза...Ты - моя доченька. И так будет всегда. На протяжении всей твоей жизни я буду так же оберегать тебя, любить и обожать, как и все предыдущие 9 месяцев...
Прошло уже почти 2 месяца с того самого утра. И уже 3.750 кг моего счастья стали 5.300 кг. Полька каждый день радует чем-то новым и интересным. Все, что она пока может, это улыбаться и агукать. Но в каждой улыбке, в каждом ее "агу" столько любви, что слезы непроизвольно наворачиваются сами. Это слезы радости. Слезы счастья. Слезы безмерной благодарности Богу за то, что в нашей жизни появилось долгожданное сокровище, папин подарочек и мамин улыбающийся слоник)
Ирисон, как же трогательно, смотрю на клавиатуру сквозь пелену слез....Какая же ты умничка, какая ж Полинка счастливая, ттт
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)