Могла ли я подумать 2 года назад, когда писала свой первый рассказ о родах, что так скоро напишу второй... Видно мой второй ребенок подумал, что без него счастье нашей семьи не будет полным и, неожиданно для всех, решил появиться на свет. Итак... Срок по месячным стоял на 1 декабря, по УЗИ - 4 декабря, но все были уверены что рожу я, по традиции, в ноябре. Так и получилось. 23 ноября в 12 часов дня я почувствовала первую легенькую схваточку. До этого не было совсем никаких предвестников. До вечера схватки то появлялись, то пропадали, были они совсем не болезненными, я даже не думала всерьез про них, а за домашними делами и вовсе про это забывала. Почувствовала неладное я только когда укладывала старшего сына спать. Он, как чувствуя что-то, никак не мог заснуть. И вот только лежа рядом с ним я сосредоточилась на своих ощущениях, и поняла, что схватки-то уже достаточно чувствительные стали и повторяются часто и регулярно. Оставив Тимофея на маму, мы с мужем поехали в роддом. Скажу честно, муж был совсем не в восторге от идеи рожать вместе. Но я совсем непедагогично заявила, что мне надоело отдуваться в одиночку и пусть он сам выбирает: или я иду пить пиво с друзьями, а он рожает нашего сына, или мы рожаем вместе. Рожать самостоятельно он не захотел. Впоследствии ни я, ни он не пожалели о принятом решении. В общем, около 11 вечера мы приехали в роддом. Я уже достаточно хорошо чувствовала схватки, но по воспоминаниям это было еще совсем не то. Промелькнула даже шальная мысль, что врач сейчас посмотрит и отправит нас домой ночевать. Каково же было мое удивление когда осмотр показал раскрытие 6 см. . В первый раз я при таком раскрытии просила санитарку застрелить меня. Ровно в 12 ночи врач проколол пузырь и нас отправили в родзал. При этом мужу дали напутствие не позволять мне лежать. Но я сразу заняла свою любимую рожательную коленно-локтевую позицию и сказала: сдвинешь - убью. Схватки после прокола пузыря начались ого-го. Присутствие мужа помогало невероятно. Помню при первых родах мне врач массировала поясницу - так мне становилось только больнее. В этот раз стоило мужу это сделать - и боль начинала спадать. Муж, вопреки всем опасениям, не подвел - активно участвовал в процессе, помогал мне на схватках, поддерживал, когда врач все-же заставил меня подняться (я так у него на шее чуть и не родила - еле успела на кресло запрыгнуть). Малыш очень торопился на свет и родился буквально как только я легла на кресло - просто выскользнул на руки акушерке. В общем, за час мы управились. Артем родился ровно в час ночи. 3040 кг, 53 см. Вот так легко и быстро прошли мои вторые роды, совсем несравнимо с первыми.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Tanyasha, поздравляю с рождением малыша!!! Спасибо за такой позитивный рассказ! А то я в последнее время одни страшилки слышу о вторых родах, аж екать что-то начало, хотя раньше не боялась ничего.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Tanyasha, Я тоже поздравляю с рождением второго сыночка! Такие созвучные братские имена! Тимофей и Артемка (правильно?) Как старший братик к младшему отнесся или еще не понял?
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...