Всем привет!!! Долго думала чтоб такое полезное написать. На форуме много беременных девочек, как мама двоих здоровеньких малышей (тьфу на них) погодок, могу рассказать как протекали беременности и роды. Помню как сама переживала, что да как. Первая беременность была без токсикоза, слава богу, на 1,2-м триместре пила фолиевую кислоту, после витрум для баременушек, от тонуса вибрукол свечи, от запора нормазе. Ходила на работу до 6 месяцев не заморачивалась могла и к обеду придти, ребёнок важнее, говорила тошнит и т. п. благо уволить не имеют право. Плод был крупный, говорили низко лежит, легла на стационар на 2-е недели, потом месяц в санаторий для беременных (это как стационар считается) потом законный отпуск, декретный, начался. В обед спала, кушала что хотела, могла и ночью кексы на кухне хомячить. В итоге за всю беременность набрала 20 кг. Волосы красила и стригла. Много читала специализированной литературы про роды и беременность. Выписала в блокнотик как дышать и как рожать. Собрали сумочку всё по списку в роддом. Под конец окончания срока беременности что-то стало тяжеловато, старалась побольше лежать, носила бандаж. За 2 дня до родов отошла слизистая пробочка. В 7 утра на 39 неделе начались схватки сказала мужу. Старалась не кушать, грызла сухарик серого хлеба что бы силы всё таки не покинули меня, сделала клизму, приняла душ. До 13.00 было терпимо затем вызвали такси поехали в роддом. Рожала без мужа полусидя на специальной кровати с подымающейся спинкой и упорами для ног, было очень больно в схватку тужится, а нужно именно в схватку было. В 15.00 родила здоровенького мальчика - 3,9 кг, 54 см. Были разрывы как внутренние так и наружные, зашили, через 3 дня была дома. Сидеть не могла, ходила с трудом муж носил ночью кормить малыша.
Вторая была не запланированная в отличие от первой. Об аборте речи не было, хотели двоих, просто не думали, что так рано получится . Спустя 8 месяцев. Протекала с токсикозом и со всеми "радостями" беременности. Очень боялась в отличие от первой, всё таки срок маленький прошёл, врачи советуют подождать три года, для полного восстановления организма. Пила витамины елевит для беременных. Было трудно, ребёнок еще маленький, ручной совсем, а подымать тяжёлого нельзя. Что бы не нервничать принимала седасен. Муж на работе. В обед спала, кушала что хотела, ну без фанатизма конечно. Рос только живот я не поправлялась. На 39 неделе в 22.00 начались схватки вызвали бабушку сидеть с ребёнком. Сделала клизму, приняла душ, легла полежать авось пройдёт (раньше срока не хотела в роддом попасть, там атмосфера напряжённая) взяли сумочку поехали, приехали посмотрели раскрытие шейки полное пошли в родовую палату родила за 10 минут, мальчик - 3,9 кг, 53 см. Рожала на специальном стульчике, сидя, с мужем, он под руки сзади держал, разрывов нет, через 3 дня выписали домой. Советы для мамочек: 1. Стараться спать в обед; 2. Не смотреть ужасных историй, особенно связанных с неудачными родами и т.п. 3. Кушать витамины; 4. Сделать заметки в блокнотик как рожать, дышать во время и после схватки (это очень помогает снизить боль проверенно!!!), а то потом забыть можно, потренироваться; 5. Рожать с мужьями. Всё. Надеюсь Вам мои советы пригодятся, всем пока спасибо за внимание.
Девочки это жена моего братика. и я крестила ее старшего сыночка а Ромка будет крестить младшего Эти рассказики я уже слышала Но все рано так приятно почитать Ты умничка И я очень рада что Ромы беседы с моим братом прошли не зря и вы второй раз рожали вместе (может и девочку будете вместе рожать )