Я рожала в 1-м Киевской роддоме. Стала заранее тут на учёт (отметила свою обменную карту). Роды принимала у меня врач Анна Васильевна Козодой. Ей то я и обязана своей доцей. Акушера как звали я, к сожалению, не запомнила. Где-то в 6 утра проснулась от того, что начали отходить воды. Это был первый день череды майских праздников, а на завтра – день рождения мужа. Так что в планы не входило, да и по сроку можно было дней 10 ходить. Живот маленький у меня был, думала ещё ходить и ходить. В этот день мне просто надо было пойти на осмотр. На всякий случай вещи взяла с собой. Часа через 4 приехали в больницу, у меня уже на 3 см раскрытие, и меня быстро в приёмник. Процедура оформления и т. п. Положили, подключили к апарату какому-то и сказали считать схватки. Я не могла ничего понять, т.к. схватки были не слышны. Когда же они стали сильними, було уже не до счёта. Потом пришёл какой-то дядечка-доктор, посмотрел на аппарат и сказал: «Ну, а тепер садись на мяч (в палате был такой огромный) и попрыгали в род зал!» Я в шоке, не пойму, зачем туда на мяче прыгать? Пошла, нашла свою Анну Васильевну, она рассмеялась и сказала, что надо просто прыгать в палате, так легче схватки переносить. Я сама вспоминаю, и до сих пор смешно, как я в коридор не поскакала! Я на курсы дородовые не ходила, так и подумала, может это какая-такая методика. Родила я дочь в 16 часов. Она у меня крупненькая была (4 кг), так мне её Анна Васильевна выдавила, а то она бедненькая застряла – щёчки никак не проходили, что потом долго были следы от передавленных сосудиков на виске и на самих белках глаз.