Наступило 11 июня, четверг, срок родов стали на 12 июня. С утра в чт поехали с сыном к родителям - с осипка на шевчик + было важное дело - надо было днем привить егорку от ветрянки (вакцина тока появилась).
привили, немного подустала +жара и тянул живот, списала на треники. еще думала ехать в бассейн, но уже не успевала - к врачу на 16.
поехала к врачу. говорит шейка короткая и готова, но не открытая ( я прижигала эрозию током в 3 мес сына. немного напугала, что возможна эпидуралка для снятия с нее спазма и раскрытия. я сразу попросила врач мне роды не провоцировать еще - у мужа на пт раб важная осталась. следующий визит был запланирован на понедельник. при осмотре врач показала, что отходит пробка.
приехала домой, стал живот крутить как на меячные, но некогда было прислушиваться - пора было домой на правый ехать.
приехали в 18-30, я просто легла отдыхать и читать в нете про эпидуралку. мнения разные про нее, стремало.
потом к 20 как-то сильнее живот хватать стало- полезла гуглить. с первыми родами все было яснее - отошли воды - надо было ехать в роддом и схватки сразу болючие. А здесь как тонус тока сильный =начинался сверху живота + поясница и часто . Схваткомер показывал то 3, то 5 минут. Почитала - они, родимые) Особого страха и не было)
Муж сынку укладывал спать, вернулся после 21-30. Рассказала - он говорит, что еще раньше понял, что рожаем) Решила таки еще к ощущениям прислушаться. набрала врачу - она говорит приляжь, если заснешь, то не спеши, а если они сильнее - едь потихоньку. Прилягла - все также - значит пора готовить чай в термос) Уже было 22-23 часа, доложили последние вещи, договорились с братом мужа, что отвезет нас. А дорога длинная с Осипка в 3-й роддом и по пути сынку баушке на гортоп завезти. Около 23-30 забрали сонного егорку и поехали. Схватки сильнее, но аполне тепимые - спасалась массажем.
отдали егора и поехали в роддом - там , как обычно минут 30 допроса в приемном покое и около 1 мы в родильном. Осмотрели - раскрытие 5 пальцев, немного потянула Гузенко шейку (терпимо) и обрадовала, что сама раскроется) Попросила мячик - лежать больно, ходить тоже. Прыгать на нем при схватке норм+ массаж мужа поясницы +термальная вода на лицо (очень выручала). Только переживала, чтоб от прыжков не устать, но по-другому больнее намного.
Через время - где-то около 3-х ночи проверка шейки - раскрытие почти 8 см, колят пузырь. Вот тут то все и началось - больнее и на мяч нельзя - головка очень низко. Вешу на муже, но в конце схватки нереально в попу давит. К слову в этот раз мне не давали ни чудо-таблеток, ни кололи окситоцин - с сыном это делали , так как слабая род деятельность была.
Не выдерживаю долго - 5-6 схваток и гговорю врачу, что сильно давит. Акушерка (наталья Ивановна) говорит рано еще, но Гузенко посмотрела и командует на кресло.
На кресле просят тужиться 3 раза за схватку. Я это дело не люблю и не умею((( Сердце слушают - норм. Вообщем своими усилиями и помощью акушерки и врача родила дочечку (потуги наверное мин 20-30 были). Внутри все цело. 2 внешних шва. эпизиотомия при первых родах не разошлась.
Мужа - за дверь, дочку - на животик мне и меня зашивают. Малышка родилась в 3-40 утра 12юня. 3260 гр и 52 см.8-9 балов. Начинало светать)
Потом муж вернулся, меня переложили на кровать и начала кормить малышку. Рядом заботливый муж, сладкий чай и теплый комочек - счастье)))
и спасибо врачам)
П.С. палату брали за 800 грн - холодильник, микроволновка, свой туалет. Итого траты на благодарности врачам, акушеру и помощнику - около 3000 грн составили.
спасибо за рассказик все у вас так легко и просто получилось!от этого только положительные воспоминания после родов с рождением доченьки здоровичка и счастья вам
Семья: Самая крепкая
Детки: Две сестрички-подружки