Ну наконец-то и я собралась с мыслями чтоб написать как рожала своего Соньчика Где-то за месяц до родов все уши прожужжала мужу о том, что рожать буду 7 июня. Мне видите ли так удобней - 2го у мамы ДР, и до 6го никак нельзя (празднуем), а вот уже 7го - самое оно. И плевать на то, что ПДР на 16е, мы с доцей уже обо всём договорились! И вот 7 июня, а я всё не рожаю. Как раз на этот день врач назначила осмотр - проверить что да как. Приехали в РД в 6 вечера (у нее как раз смена), залажу на кресло, она - ну как себя чувствуем, я - иногда живот ноет, и отдельные поля зрения вчера почему-то пропадали, а вообще нормально! Она со мной поковырялась, я поныла (больно же!!), зовёт акушерку - мол, помоги. я- "АААААААААА это что вы такое делаете???" "Это мы тебе роды на несколько часов сокращаем. В ближайшие 3 дня родишь" - "Вау, спасибочки." Предупредила всех что буду орать (на всякий случай) и довольная уехала домой... ждать... Поставили с мужем машину, идём со стоянки, а я вся такая счастливая ура-ура, уже скоро, любимый выпей сегодня еще пивка - потом нескоро попьёшь, а то вдруг я зарожаю, хто ж меня в роддом повезёт? Приехали, муж наконец-то уложил меня фильм смотреть, а сам с пивом еще в офис пошёл, работу дорабатывать. Лежу отдыхаю после трудового дня, как раз сегодня отдраила всю квартиру... что-то живот ноет, ох и посмотрели ж меня.... ноет и ноет. как-то странно. периодами стоп. периодами??? где мои схваткосчиталки?? ношусь по дому, одновременно звоню мужу, ищу норгалакс, собираю сумки, считаю схватки - каждые 5-7 минут! звоню врачу, она "ну позасекай еще схваточки, как будут каждые 5 минут - приезжай"... так они уже каждые 5!!!! В роддом мы приехали к 10 вечера. А надо сказать, муж пива попить таки успел... с каким лицом я проезжала мимо гаишников, не помню, но у же мысленно представляла как буду прям на обочине им тут рожать, пусть только попробуют остановить... схватки-то уже каждые 3 минуты! Переоделась прямо при девочке в приёмном покое - на тот момент мне по барабану было, лишь бы быстрее. Родной 5й роддом встретил меня громкими воплями - кричала девочка на 1м этаже, причём ТАК, что стало понятно: "Всё. Я приехала." Моя врач забрала меня на 2й этаж, муж конечно со мной, еле определились с сумками что куда брать, суматоха такая была когда собирались. А вот на 2м этаже никто никуда не спешит. Измерение давления, какие-то вопросы... А мне-то уже тааак весело, что всё кажется как в замедленном фильме. Сделали КТГ - да, схватки каждые 3 минуты (а то я не знаю ) Отвели в родзал, познакомили с акушеркой...Прокололи пузырь, не больно, водичка в норме.... А вот дальнейшее помню смутно. Родзал-душ-смотровая и снова по кругу.... В душе немного легче было, на схватках становилась на коленки и отгибалась назад. В родзале на меня первым делом наорали что я не так на мячик сажусь - надо видите ли пелёнку подстилать... Ага, извините, я тут каждую недельку у вас рожаю, как-то запамятовала! Боль дикая, схватки стабильно каждые 3 минуты, но никакого прогресса. Муж (спасибо ему огромное) на схватках каждый раз прижимал иппликатор с иголками к пояснице, и это хоть немного отвлекало от схватки... Акушерка ему "ой, зачем это, у нее синяки останутся" Барышни, кто уже рожал, вас очень волнуют синяки в ТАКОЙ момент??? О замечаниях типа "у тебя тушь потекла, тебя ребёнок такой на всю жизнь запомнит" и "не ори" я вообще молчу. По поводу "не ори" - роды, как потом оказалось, с осложнением вышли, нераскрытие шейки из-за рубцов. Моя доктор пыталась руками раскрыть, больно конечно, но со схватками ничто не сравнится. Она так и сказа потом - схватки были такие сильные потому что шейка не раскрывалась, а потом уже рвалась в процессе вообще, 3,5 часа таких схваток - это что-то Теперь думаю, орать надо было чаще, может хоть как-то было бы легче, т.к. обезболивание у нас в роддомах не предусмотрено... Наконец-то будем рожать!!!! Залезаю на кровать и тут начинается 2я часть Марлезонского балета. Спинки у кровати нет. Рожаем схватив себя за ноги, а муж подпирает спину! Большое спасибо любимому, он действительно старался. А у меня уже не было сил. Акушерка рассказала как тужиться, при этом почему-то не надо было ждать схватки, а просто давить малую из себя... я балбеска тужилась поначалу всё равно неправильно, в лицо, после родов видок еще тот был пару дней... Врач постоянно слушала малышку... в зале были еще женщины-врачи, отвлекали меня когда видели что вырубаюсь - "Кого рожаем", я им "Соню" - "А отчество" - "Родионовну" - "А знаешь чего тебе так тяжело? Потому что надо назвать Ариной! Арина Родионовна - классно звучит, было бы легче!" И тут я им на полном серьезе начинаю объяснять, что Ариной назвать никак нельзя, потому что у наших друзей недавно родилась девочка и ее назвали Ариной! ( Спасибо моей крестничке Аришке, она мне уже там помогла отвлечься ) Сделали эпизиотомию (бедный муж). Под конец моя доктор уже поднадавила на живот, и моё кряхтящее Солнышко появилось на свет!!!! правда уже 8го июня, в 00-55 (а не 7го как договаривались).... такая маленькая, всего 2750, 49 см счастья, и я уже орала от радости муж пошёл курить, а меня начали штопать. С внутренними разрывами и внешним разрезом - удовольствие еще то, благо хоть обкололи ткани.. Предложили общий наркоз, т.к. много шить, но я отказалась. В процессе пинала врача ногами, сознаюсь но слегка, ничё не могла с собой поделать, потом уже пришли к компромиссу и я просто положила на доктора ноги Ну вроде бы и всё. Позвонила родителям, поздравила с внучкой, и мы поехали в палату втроём
Надеюсь, мой рассказ не напугает никого из беременяшек
Девочки, спасибо большое за поздравления и поддержку это я дотянула конечно до 8 месяцев маськиных, еще немного - и вообще забылось бы... ляля у меня такая, что "нет времени на медленные танцы" Кариночка, я помню что у нас даты почти совпадали!!! , еще Кэйтлин наша в те же дни родила Ты вообще умничка - двое деток-конфеток на таких хрупких плечиках я о втором даже думать боюсь, малая даёт жару Я рожала у Натальи Юрьевны Богуславской, она такая умничка, все роды фактически на себе вытянула! вообще к 5му роддому у меня осталось двоякое отношение - выезжают по большей части на золотых руках отдельных специалистов, при этом элементарных условий в родзалах нет
НюSька, Анюта, рассказик супер появление Сони расскрывает в тебе талант писателя, умничка не чувствуется боли в рассказе, все с таким позитивом, что второго хочется сразу
НюSька, здорово написано, хоть и переживательно, но ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНО! молодцы девочки, я вот тоже думаю договариваться со своим дочиком в животике на счет даты:)) хоть пятым роддомом ты нас слегка напугала - нам то там рожать
LIra, Ириша, ну ты храбрая девушка! с таким шилопопиком - и сразу второго!!! Alika, таки напугала, да? по поводу кроватей немного успокою - так везёт не всем (karina-malena - вот нам как раз и повезло). У меня две девочки знакомые там рожали с разницей 1,5 и 2 раньше нас, так у них нормальные кровати были, трансформеры.... я думала что там все такие, так что по поводу кровати даже не парилась, хто ж знал еще такой момент - в нашу ночь было 16 родов, может VIP-места уже были заняты! Поговори с врачом (ничего что на ТЫ ), всё равно ведь когда схватки начнутся, ты ему первому звонить будешь - может, будет возможность "придержать" для тебя нормальный родзал. И если хочешь пиши в личку, у меня уже коллекция телефонов врачей насобиралась, благо девочки на ЗЖФ помогли....
НюSька, спасибо большое, обращусь к тебе за телефонами обязательно:) только вот завтра схожу на ВКК, чтобы уже начать официальный отсчет так сказать, финишной прямой...и к тебе - за инфой:)