Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 23 февраля - теперь и женский день
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 13:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нежданно негаданно и у меня повился опыт кесарева сечения.
Беременность проходила легко и беспроблемно. Весело и задорно мы ездили в путешествия, делали ремонт, гуляли и ждали "Когда же?"
Ответа на этот вопрос мы так и не получили - поэтому 21 февраля (по моим подсчетам 41 неделя и 6 дней), собрав свои пожитки я оказалась на приемном покое 9 роддома с желанием попасть в ОПБ. Кстати вопросу подсчета 42 недель можно просто посвящать главы - гинекологи считают по разному - можно считать, что последние месячные у меня начались 4 мая во вторник - соответственно 42 недели тоже наступают 22 февраля во вторник, а еще можно считать ПДР так как это делают гинекологи (4 мая минус три месяца - 4 февраля и плюс 7 дней - итого ПДР выходит на 11 февраля пятницу! и 42 недели (11 февраля + 14 дней - 25 февраля) тоже наступают в пятницу)
Итак, понедельник - осмотр на кресле - "Хм, а шейка ещё не готова. Купишь Колпосептин - он на шейку не особо действует, но санацию проведем, а потом в 42 недели будем ставить гель для более активных действий, КТГ - 7 из 10 (так себе, но ничего страшного), сердцебиение ритмичное, поведение в животе - обычное.
Вторник - направляют на УЗИ. Прихожу, укладываюсь на кушетку - УЗИстка страшным голосом "Вод нет вообще. Кстати, у вас никаких проблем не было?"
"Ничего не было" - а у самой пульс не только в голове, а просто дрожь во всем теле в ритме сердцебиения.
Все остальные показатели получаем по два бала, кроме состояния плаценты - она уже начинает стареть и получает 1. Итого - снова 7 из 10. Пока дохожу до палаты, нахожу телефон, звоню маме, она звонит Комаровой Е.В. - все в порядке, такое бывает при переношенной беременности, будем ждать пятницы, а потом ставить гель для подготовки шейки.
Вечером идем в Диди на ещё одно УЗИ - все тоже самое - вод нет, плацента стареет, да еще и озвучивается вслух "что такое неготовая шейка матки - 26 мм". Дальше обзвон акушер-гинекологов, анестезиологов, неонатологов, который завершается принятием нами с мамой решения, что для ребенка полезнее будет появится на свет не дожидаясь пятницы и не пробуя родится естественным путем - потому что и вод нет, и кости головы уже явно окрепли и такая встряска будет ляле ни к чему. Теперь остается донести это решение до врачей, но на всякий случай я перестаю с вечера 22 числа есть и пить ;)
Наутро мы показываем результаты УЗИ зав.отделением ОПБ Нине Николаевне - она принимает нашу сторону и назначает КС на 24 февраля, но поднажав ещё чуть-чуть мама уговаривает провести операцию в тот же день - "Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня"
Просто пережить ещё одну ночь с мыслями "Почему у меня в животе "сухо и комфортно" и на самом ли деле там ребенку комфортно?" - очень и очень тяжело.

Итак, 23 февраля операция назначена. Главные умельцы в операционной: Комарова Е.В., Николай Мефодьевич - анестезиолог, Лилия Николаевна - неонатолог, Оксана - хирургическая медсестра
Главные действующине лица - я с Анькой (в операционной), моя мама - где-то готовится принять лялю на грудь, мой муж - пытается оформить отпуск, уехать c работы и успеть с 3го Шевченковского на Бабурку за полтора часа
12-20 В операционной - очень холодно, озноб бъет непрекращаемо - то ли от нервов, то ли от холода, от спинальной анастезии, от волнительности момента - да от чего угодно.
Сначала ставят катетр в запястье и начинают что-то капать, потом приходит волшебник спинальной анастезии и ещё минут пять колдует с моей спиной, ноги начинают неметь
Меня укладывают на стол, привязывают руки, на левую цепляют датчики пульса-давления, в правую продолжают капать капельницу и "на уровни груди" (а по факту прямо перед лицом) устанавливают экран - наверное, чтобы я советов не давала.
Приходит хирург, начинаются какие-то манипуляции ("Неужели всё уже началось? Как там чувствует себя мой зайчонок?"), часы на стене медленно прокручивают стрелки.
12-40 - кто это такой красивый покряхтывая взмыл над экраном? Да это же наше солнышко!
- Маша, здоровая девочка, всё в порядке! - говорит Комарова Е.В.
- Как опять девочка? - с разочарованием в голосе говорит анестезиолог. - Что ж за праздник сегодня такой - ни одного пацана не родилось.
А мне уже все равно что со мной делают, хотя ощущения и в самом деле прикольные - ниже ребер уже ничего не существует - просто периодически мое тело дергается от какого-то движения за экраном. Все мое внимания приковано к пеленальному столику, где неонатолог, акушерка и медсестра колдуют над нашей девочкой - прищипывают пуп, протирают, одевают, дают мне поцеловать самый сладкий на свете носик и уносят выкладываться на грудь к новоиспеченной бабушке.
13-10 Меня перевозят в отделение интенсивной терапии, где разрешают занятся самым замечательным делом - пить воду в неограниченном количестве )))
13-20 телефон уже в руках - Вадик, ты где? Я тебя поздравляю - ты уже папа :-*
СМСки всем кто волновался и ждал "Мы родились :) 3200г красоты"
Проходит ещё немного времени и на пороге появляется моя мама с маленьким сверточком на руках. Зацелованную дочку пытаемся приложить к груди - это выходит так себе, но все ещё впереди.
Еще через какое-то время на пороге появляется муж с букетом цветочков dreams целует меня и быстро убегает смотреть на малышку. (Вечером, желая мне спокойной ночи, с радостью в голосе говорит - Я Анечку целых два раза сегодня видел)
14-30 заходит анестезиолог. Просит пошевелить ногами (тут как в анекдоте "Доктор у меня с головой плохо. - Нет, голубчик. С головой хорошо, без головы плохо") - плохо шевелящиеся ноги куда лучше, чем без них. Отходняк от наркоза выражается в жутком ознобе - но тут на помощь приходит бутылка с теплой водой. В 20-00 меня знакомят с бандажом - теперь это мой друг в вертикальном положении на две недели и разрешают встать и походить по палате.
21-00 обезболивание-отбой.
А 24 февраля мы уже переезжаем в платную палату, Анютку приносят из детского отделения, где она провела ночку и получила немного еды из шприца - поэтому ребенок не заходится голодным криком, а тихонечко сопит в две дырочки.
К каждой из нас приходят свои врачи - ко мне ходит оптимистичный и приятный Евгений Леонидович, а к Аннушке - Лариса Борисовна с детскими медсестрами
В ночь с 24 на 25 приходит молоко, что опять выражается сильнейшим ознобом - где же моя любимая бутылка с горячей водой -D
25 число посвящаем добыванию молочка - да здраствует сила инженерной мысли, придумавшая электрические молокоотсосы и руки акушерки Симы, которая помогает сцедить первые 20 мл, потому что ребенок не готов сражаться с такой грудью. Ну а дальше начинается тихая и размеренная жизнь....

И отдельное огромнейшее спасибо хочется ещё раз сказать всем с кем я столкнулась в 9 роддоме - это не только врачи, но и медсестры, которые бежали в палату узнавать все ли в порядке, если слышали писк малыша, и санитарки, которые убирали мусор 3 раза в день и столько же раз проводили влажную уборку, акушерки, которые прибегали делать уколы и умудрялись провернуть это в любой позе, как бы я ни кормила.

И ещё - не надо боятся делать КС по показаниям, это не больно, это не страшно, препаратов сейчас колют немного - антибиотик дают только в "профилактической дозе" во время операции, а потом колют обезболивание (мне кололи только 23-24, потом я отказалась, потому что ничего не болело), окситоцин (для сокращения матки), гепарин (чтобы не образовывались тромбы) и церукал (для становления лактации).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: 23 февраля - теперь и женский день
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 14:08 
Счастье рядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Новогодний квест, 3 место (1) Новогодний квест (1)
Квест, 2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 443
-super- отличный рассказ. у нас с тобой ПДР в один день стоял. -D я 22 и ты 23 родила :-*

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 14:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Машулик я так за вас рада!!! такой рассказ положительный, добрый :ah: и совсем не страшный -D
Поздравляю еще раз с Рождение Анны Вадимовны!!! -flo- Растите здоровенькими и радуйте маму с папой!!!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 14:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 9 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (2) Новогодний квест (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 356
замечательный рассказ! Ты стойко и без паники все выстояла, умничка! -flo- -flo- -flo-
Пусть малышка растет здоровенькой на радость маме и папе! :-*

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 14:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Семья: замечательная
Детки: Елизаветка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Очки репутации: 133
mashali, очень трогательно рассказала всё. dreams
Крепкого здоровья малышке и маме с папой -flo-
-P.S.- я не поняла, а почему ребеночка после КС выкладывают на грудь не маме?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
C рождением Анютки вашу семью :-) Пусть растет здоровенькой :-*

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
mashali, какая ты умничка! плАчу )))))
Растите здоровенькими :-*

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 23 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)

Очки репутации: 87
Машуленька, какой интересный расказик. Я аж прослезилась пока читала! )))))

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 15:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Как это все знакомо ))
А что же ты не описала ход операции? Это же ощущения непередаваемые. Как в тебе кто-то копается, что-то под ребрами выгребает :-) crazy Мда

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
nota
А чтобы рассказ положительный был -D

Машулик мы еще фотки ждем, где Анечка еще в животике dreams dreams

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 15:57 
Умею останавливать время :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Семья: complete
Детки: Варюшка и Мишутка
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (4) Творческая личность (1)
Неспящая форума (1) Леди Фортуна (1) Лучший детский дневничок (1) Конкурс для беременных,2 место (1)
Конкурс с папой (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Беременные причуды (1) Победитель фотоквеста (2)
Когда мы вместе (1) Герои новогодней сказки (1)

Очки репутации: 534
Сижу пускаю слезу счастья за Вашу теперь еще более полноценную семью dreams
Теперь знаю какое оно это - КС. И совсем не страшное yesss
Здоровячка вам, спокойных ночек и вкусного молочка -flo- -flo- -flo-

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 16:11 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Lenochka_2303, Лена, теперь глядя на твою линеечку я всегда буду знать что нам меньше на один год и один день -D
Mira o Cet, Даша, я старалась "написать не страшно, а так как было на самом деле" :thanks:
Fe-ya, Яна, спасибо, будем стараться и растить изо всех сил dreams
katin2008, Катя, может и выкладывают, но точно не в операционной - во всяком случая я не увидела у себя на груди место чтобы туда поместить даже маленькую девочку, а грудь у меня огого ;) ha-ha Поэтому пока меня зашивали - она лежала на бабушке, а потом уже и на мне (в интенсивной терапии)
Тата,спасибо, Ната :-)
Lora,naftusia,swan_liv, Женя, Наташа и Ириша, плакать не надо - надо радоваться -uu-
nota, Жень, а я и не помню "выгребания из под ребер" - только ощущения движения верхней половины туловища непонятно от чего crazy
И ещё в операционной сразу после завершения попыталась сватиться рукой за любимую попу в животе - и не обнаружила ни живота, ни попы ehh

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 16:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
mashali, ооо а я помню, как-будто лопаткой внутри тебя загребают. Это я так понимаю, когда уже достали ребенка и вычищают. Я очень отчетливо чувствовала как во мне копаются -D Единственное пожалуй ощущение за всю операцию.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 16:23 
Леди Совершенство
Цитата

nota писал(а):
Я очень отчетливо чувствовала как во мне копаются

пожалуй хорошо, что ничего не чувствовала -D

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 16:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Машулик, с рождением донечки! хорошо, когда все хорошо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.