Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 12:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как родилась моя девочка, или самостоятельные поиски родзала
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 23:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 8 дней
Семья: счастливая
Детки: доченька
Медали: 1
Марафон постройнения (1)

Очки репутации: 67
Повысить репутациюПонизить репутацию
Начну с того, что ПДР нам ставили по месячным на 13 мая. И как я не объясняла врачу, что знаю дату и овуляции (в течение трех месяцев покупала тесты на овуляцию, поскольку довольно продолжительное время с ребенком ничего у нас не получалось), и знаю дату зачатия, врач все равно талдычила свое «13 мая». Так что, когда они уже били в колокола, что, мол, идет 42 неделя и я ах-ах перехаживаю ужжжжасно и ругались, почему это я до сих пор не легла в отделение патологии в роддом, на самом деле 40 недель было бы только вот 28-29 мая.
24 мая в 4.00 начало потягивать животик с заметной периодичностью. Для прикола начала записывать время – оказалось таки, действительно периодами – 20 мин. И так до обеда дошло до 10 мин. Не больно совсем, просто потягивало, как на месячные. Предупредила по тел нашего папу, чтобы был готов – всегда готов. Трудно было поверить после стольких дней ожиданий, что это - ОНО. К обеду была почти уверена. Муж отпросился с работы на 2ю половину дня. Пришел домой, пообедал. Решили подождать часов до 3-4. Ждем. Потягивать не перестает, но все с той же периодичностью, не чаще. Все еще сомневаюсь – не может быть, что все-таки наконец-то, наверняка какая-то ошибка …
Тут как раз звонит наш друг, спрашивает, как дела. Рассказываем. Оказывается, сегодня свободен и как раз недалеко от нас и может заехать за нами на машине, отвезти в роддом. А схватки (если это они) – уже каждые 6-7 мин. В 15,30-15,40 выезжаем. Где-то около четырех часов мы уже заходим в приемное отделение 5го роддома.
Поскольку болезненных ощущений нет, да и за всей дорожной суматохой я вообще перестаю понимать свой организм, совсем даже и не корчусь, как положено тем, кто приехал рожать, и вообще по мне, наверное, совсем незаметно было, что типа я собираюсь рожать все-таки. Естественно, в приемном покое меня серьезно не восприняли. Переписали мои данные из обменки в свою роддомовскую карту. Я им говорю – собирались завтра, 25 мая ехать к вам ложиться в ОПБ по направлению из ЖК, поскольку там считают, что я перенашиваю. Но, мол, приехали сегодня, т.к. подозреваем схватки. Отвели меня переодеваться – и к доктору на кресло (я такая вся деловая – приехала ж рожать, поэтому надела некрасивую нежалкую рубашку типа чтобы испортить на родах - и выкинуть). Доктор – молодой парень в р-не 35 лет. К моменту моего обустройства на кресле, схватки пропадают, будто их и не было!! Он мне – а что это мы тут такое придумали? Я ему – чес слово, были схватки каждые 5-6 минут!! Я ж рожать приехала! Он мне – я то вам верю, как себе, но щаз совсем не похоже, вы не рожаете. И отправляет меня в патологию ложиться в палату, забираю у Леши вещи, вся в расстройстве отправляю его из роддома. Ужасть и кОшмар! Уехать из уютного дома, от любимого мужа и своей постели, чтобы переночевать (и неизвестно сколько ночей!) на панцирной кровати в душной палате…Но делать нечего, придется все прелести и все этапы разрешения беременности – как там девочки рассказывали, как кто лежал….
Поселилась я в палату, переоделась в новую красивую! рубашку (эх, знала бы что предстоит, и как будет она выглядеть на следующее утро….), познакомилась с соседками…условия еще те…маленькие комнатушечки на 4-5 человек, где при самом сильном раскладе бол-мен относительно терпимо могут расположиться не больше трех…да еще и стены стеклянные - мы все как в аквариуме…мда….так вот за легким трепом пришел и вечер. Часам к 7-8 начинает немножко потягивать живот – как на месячные, снова, периодами. Тут оказалось, что панцирные кровати – оч классная штука при схватках – покачался на сетке, вроде и не так сильно ноет (так вот зачем ими оборудовали отделение патологии!!!! :-) ). Около 8 вечера обход, врач (все тот же парень) пощупал живот – говорит, вроде да, процесс пошел, но еще все оч нескоро, вот будет перерыв 5 мин – зови. К 21,30 перерыв как раз 5 мин, иду сообщаю об этом дежурной медсестре. Она мне – врач будет в 22,00 смотреть кого-то, заодно и вас посмотрит. Тут Леша звонит, говорит «я возле роддома, что мне – домой или ждать тут». Отвечаю, что ждем до десяти вердикта врача. Выглядываю – наш папа стоит под окошком…прияяяяятно :ah: ).
В десять смотрит меня врач (кстати, схватки уже довольно ощутимые), все то же – мол, процесс идет, но еще все не скоро и сыро. Ну, я ж врачу верю (хот внутри удивилась, что меня никуда не отправляют из патологии ни в какие родзалы готовиться – уже реально ощущение начала действа). Врач уходит. Все девочки, кто смотрел в коридоре телек – идут спать. Я спать не могу, т.к. хотя бы даже лежать не могу – сижу в темном коридоре на кресле, раз в 4-5 мин вскакиваю, рисую попой восьмерку или становлюсь на кресло на четвереньки – больно мне, чьерт побьери…Около полуночи выходит дежурная сестра, говорит, я спать ложусь, давай врач еще раз контрольный тебя посмотрит. Ну давай. Пришел, смотрит. Говорит – мы в процессе, но в родзал рано – иди лежи. Я ему – какое лежи, больно мне, лежа не могу терпеть. А он мне – ну на кресле так вроде у тебя все затихает сразу, значит тебе надо лежать. Я ж опять – лежать не могу. Ну тогда они с сестричкой посовещались – говорят – вот смотровая (стол, кушетка, гинекологическое кресло) – обустраивайся тут – по крайней мере, не перебудишь соседок, и полежишь отдохнешь если что. Все уходят. Свет везде выключают. Я как зомби в темных коридорах перетаскиваю часть своих вещей в смотровую, простынь стелю на кушетку. Пытаюсь на ней лежать – а мне больно уж лежать совсем, кушетка как стол твердая, тело болит - ну попробуйте сами хорошо отдохнуть на письменном столе, накрытом простыней, да еще если и крючит конкретно. Думаю – нет, лучше уж ходить стоять…Еще и пусто, темно, я одна, мне страшно, что как-то вроде у меня все довольно серьезно – а я одна без присмотра…Час еще так промучилась. Потом думаю (тормозила конкретно, почему мне эта светлая мысль не пришла в голову , когда рядом врач был…хотя, почему ему она в голову не пришла?!) – а что, все роженицы вот так вот ждут родов в темных пустых коридорах/смотровых? А как же хваленые чудо-родзалы с мячиками и удобными кроватями, про которые так рассказывали в консультации…ведь нам говорили – приезжайте в роддом, когда схватки будут каждые 5 мин – и следовательно, окажетесь сразу в удобном родзале – а тогда я там должна была оказаться, если по честному, еще пару часов назад…Короче, иду бродить я по роддому - патология на четвертом этаже…как-то скрючившись нашла я лестницу – спускаюсь на третий – судя по виду коридора – просто палаты….краем мозга вспоминаю, что кто-то говорил про роды в таком контексте «когда же мы уже окажемся на втором этаже»…ага, значит, идти искать надо на второй. По стеночке потихоньку спускаюсь на второй, ищу блага цивилизации. И таки нахожу их на втором этаже - несколько родзалов – пустые, темные, никто там не рожает, очереди нет – а то уж я подумала – может, меня туда не отправляют, поскольку аврал родов большой – ан нет. В конце коридора за столом женщина сиди, чего-то в бумажки пишет – дежурная, может быть…я ей – а можно я тут у вас посижу на стульчике? Она так равнодушно, абсолютно не удивившись какой-то незнакомой скрюченной дамочке в ночнушке – ну сиди, кто те мешает. Это уже около двух ночи (А Лешу еще в десять, после приговора врача отправила домой). Сижу в коридоре, крючусь, но радуюсь, что уже вроде не одна – не так страшно. Тут мимо две женщины идут, врачи вроде. Спрашивают меня – ты кто? Я им – у меня схватки, кажется, думала, сильные, но врач сказал, что нет, но мне там одной страшно, можно я тут у вас побуду? Что тут началось!! Они очччч удивились, мягко говоря, и разозлились, похоже (я так поняла, у них там какое-то противостояние "отделение родов - отделение патологии"). Подняли шум – а почему меня доктор не направил к ним сам, а почему это я пришла сама, ах такие-сякие врачи в этом ОПБ. Позвали этого доктора – он с сестричкой той дежурной в ОПБ так все повернул – что я их подставила, если мне было так уж и плохо, я должна была сказать им, разбудить всех…короче я еще и извинялась перед ними, что мол, из-за меня они пострадали…. А мне просто ужасно не хотелось конфликтов и разборок – я извинялась, а в уме (был бы карман в ночнушке – в кармане бы) дулю крутила им. Короче, сходили забрали из палаты на 4м этаже мои вещи, начали готовить первый родзал .Сказали звонить мужу, если я с ним собралась рожать – я звоню, говорю -приезжай. Когда все завертелось-закрутилось, мне аж легче стало, что теперь вокруг меня люди, что в коридоре одна без присмотра не загнусь.
Около полтретьего ночи приехал Леша, переоделся. Меня посадили на мячик, акушерка показала ему, как массировать мне спину на схватках. Схватки болючие, каждые 3-4-5 мин, но довольно терпимые, выть пока не хочется, в перерывах даже можем разговаривать :-) И вот постепенно как-то незаметно кааааааак накатило!!!!!!!!! Периодичность уже не засекаем, не до того, но больно ужасно! Единственная поза, в которой умираю на 5 % меньше, чем вообще, – вишу на Лешиной согнутой правой руке, кусаю ему рубашку на груди (как оказалось потом –покусала его довольно сильно ))))) ). Кстати, никакой лестницы (как там ее – шведская стенка?), ни тем более ванным в моем родзале не было – а как все красиво преподносят в консультации- - мечта, а не роддом…мда….В общем, болючих схваток таких, что просто кошмар, было чуть меньше двух часов…ну, может, полтора - до пяти утра. В пять стало тужить…да….а говорили, что это уже раз плюнуть после схваток. …только не в моем случае. Леша ушел, как и договаривались, бродить под роддомом под окнами. А я…..мне на самом деле уже казалось, что я буду вечнобеременной, т.к. по всем моим ощущениям у меня не было в теле ни одного даже самого незначительного отверстия, через которое мог бы пробраться ребенок, ну вот как досками все заколочено. Чего только со мной не делали…и ругали, и давили, говорили, что ребенок не может правильно войти в родовые пути, что я его чуть ли не убиваю своим неправильным поведением, что я неправильно рожаю (и когда это я могла научиться правильно - непонятно). Я все делала, как говорили, старалась так, как никогда в своей жизни не старалась, но ничего у меня не получалось. Все чувства слились в одну большую непрерывную потугу, никаких дополнительных ощущений, и потуга – как в закрытые двери, никакого продвижения. Мне уже казалось, что я умираю, и думала – хоть бы ребенка достали удачно, я-то уж ладно….и когда я уже вообще ничего не соображала, на живот хлюпнули что-то теплое и мокрое, розовое и кричащее. 5,40 утра, девочка у нас, 3600, 52 см, 9/10 по Апгар…состояние прострации. Эйфории нет, как обещали, безумного прилива любви к этому комочку нет, только невероятное и всепоглощающее чувство огромного облегчения, что все закончилось. Пока меня обрабатывали, зашивали и всячески издевались давлением на мой несчастный живот, наш папа ходил выбирал нам палату из тех двух что были свободны в наличии (решили взять подешевле, а разницу между этой и более дорогой отдали врачам, принимавшим роды). После того, как меня зашили (тоже конкретная добавка к родам, я вам скажу!!), в 6,30 где-то позвали нашего папу, он побыл с нами до семи и побежал на работу. А я звонила кому только в голову приходило и радовала своей суперновостью dreams
Может, и не очень позитивно я тут все написала, особенно для тех девочек, кто еще не рожал, но в итоге скажу так. Да, это больно, да, тяжело. И сидеть нельзя месяц, и огнем там все горит первое время. Но за это - огромная награда, приз, вознаграждение будет тем, кто потерпит. Это уже понимаешь когда немного приходишь в себя, отходишь от боли и расслабляешься на чистой кровати в спокойной обстановке в палате. А рядом посапывает самое родное и чудесное чудо, какое только может быть!! И если бы надо было еще раз через такое пройти, чтобы постичь это чудо – прошла бы не задумываясь. Ведь тех мучений – пара часов, а этого огромного распирающего чувство любви к своему ребенку – на всю жизнь :-)

Вложения:
26052011063.jpg
26052011063.jpg [ 74.11 Кб | Просмотров: 4144 ]
DSC06912.JPG
DSC06912.JPG [ 90.37 Кб | Просмотров: 4144 ]
27052011077-0012.JPG
27052011077-0012.JPG [ 56.11 Кб | Просмотров: 4144 ]

Последний раз редактировалось Alika 30 ноя 2011 16:19, всего редактировалось 1 раз.
 Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как родилась моя девочка, или самостоятельные поиски род
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 23:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 30 дней
Семья: Любимая
Детки: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 144
Потрясающий рассказ! Такой искренний и правдивый, такой захватывающий и волнующий, такой необыкновенный. dreams У Вас есть писательский талант и бесконечная любовь к своему ребеночку -flo-

Заголовок сообщения: Re: Как родилась моя девочка, или самостоятельные поиски род
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 00:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: САМАЯ КРЕПКАЯ!!!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 132
Замечательный и такой насыщенный рассказик -super- Здоровья Вам и малышке! -flo-

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 00:09 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон постройнения (1)

tania_s, спасибо :-) хоть и прошло уже пол-года с того дня, запись эта про роды, как говорится, по свежим следам сделана - записала еще когда ребятенку была всего одна неделька и воспоминания были ну оч свежи. Записывала в Дневничок (Доктора Комаровского), который мне подарила подружка, но только вот сейчас дошли руки перенести все оттуда в электронный вариант -ZGF-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

KSU, спасибо большое :-)

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 00:10 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
рассказ такой душевный dreams с дочурочкой -flo-

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 00:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 13 дней

Очки репутации: 33
Очень понравился рассказ! -super- Растите здоровенькими и счастливыми! -flo-

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 00:39 
и мама Руслана
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 6 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 312
Alika,
какой чудесный расказик!
ростите здоровыми и счастливыми *family*

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 00:42 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 18 дней
Семья: моя любимая
Детки: сыночек
Очумелые ручки форума (1)

Очки репутации: 71
Очень хороший рассказ. А самое прикольное то, что я рожала , сразу после тебя, вроде бы даже в этом же родзале ( там же кровать-трансформер?). Здоровья вашей доченьке!Поздравляю!

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 00:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Alika,Сашенька,очень душевный рассказ dreams Растите здоровенькими -flo-

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 00:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Классный рассказик! :ah: Растите здоровенькимим и счастливенькими -flo-

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 09:07 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон постройнения (1)

knopo4ka,Fieke,Мама Тимура,chik,Darysik,Pussycat, девочки, спасибо большое за теплые слова yesss

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 09:52 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 14 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Alika, Интересный, душевный рассказ. Спасибо. С доченькой вас -flo-

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 10:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Такая манюнечка сладенькая на фото dreams А рассказ впечатлил очень, особенно та часть, где ты пришла на пост в родильное отделение и дежурная даже не спросила что случилось -obmorok-

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 10:48 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Alika, Отличный рассказ! -flo- Ты - молодец, такая смелая, сама пошла на пост yesss ! Умничка! С самым большим счастьем - с дочуркой, она такая симпатяжка на фотках! :ah:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 11:02 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 20 дней
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
Отличный рассказ, душевный :ah:
А фоточки ()()()()

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.