Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Pussycat,военным и полиции подняли, ну и пенсионерам, медикам подняли, а теперь снизили, учителям тоже, а так пишут, что 15 000 в Севасе - обычная зарплата. На форуме много обсуждают.
Pussycat,пенсионеры и военные довольные я уже писала..на базарах истерики устраивала что у них за цены и 2 продавца мне сказали..а нам нравится на молоко правда сделали скидку 10 рэ когда сказала что с украины))россияне привыкли к таким ценам на российских курортах у них в краснодарском крае на порядок дороже крыма поэтому особо их цены не смущают.если в крым не будут вкладывать деньги то через пару лет и нас вспомнят.в этом году у них аншлаг от тех кто кричит "крымнаш"
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
правда знакомые еще Черногорию рекомендовали, оказалось даже дешевле Египта
Черногория в основном без питания, максимум завтраки включены, а питаться там не очень дешево получается, цены-то в евро
Лазурная писал(а):
так вроде есть прямые автобусы? на севас я где-то видела
это и есть "прямой автобус", который везет до границы за гривны, а потом все с вещами на выход, переходят границу и грузяться в другой автобус при этом оплачивают в рублях, гривны не принимают. Автобусы эти по времени стыкованы, т.е. один ждет другой.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
я бы не сказала, что у всех пенсии шикарные. у военных, госслужащих может быть да. есть реальная знакомая в Крыму, у которой пенсия 7000 рублей. она говорит, что с их ценами теперь она просто нищая там
oksuta,Коллега ездила на днях. На Чонгаре 4 часа в очереди простояли. Тщательно проверяют детей, потому что
Цитата:
с 11 июня 2015 года несовершеннолетние украинцы (не достигшие 16 лет) перемещаются в Крым или из Крыма только на основании заграничного паспорта. Дети, которые до 1 апреля 2015 года были вписаны в загранпаспорт одного из родителей, могут перемещаться без собственного загранпаспорта вместе с родителем, в загранпаспорт которого вписан ребенок. С 5-ти лет должна быть вклеена фотография ребенка в загранпаспорт.
Бабушка к нам ездит электричками с кучей пересадок, но дешевле...
oksuta,ночью если на машине- это ужас. в том плане что на габаритах стоять в темное время суток. и за 5 часов сядет нафик аккумулятор. я не супер водитель, но мне кажется что такое возможн.
А я новый перл прочитала у севастопольцев. Оказывается в Крыму разруха и вокруг хамы из-за того, что вся туристическая недвижимость принадлежит украинцам Блин, ну ни разу не попадали на украинцев, всегда местные сдавали.
Блин, ну ни разу не попадали на украинцев, всегда местные сдавали.
смотря кого считают украинцами. а кого местными? у татар жили в Алупке - ужас то реально мозг вынесли. как-то снимали даже у армян - там половина семьи в Армении, половина в Крыму. встречала огромный двор на несколько хозяев - так все украинцы были, например, один мужичек-хозяин с Днепра на лето перебирался сдавать жилье. вот эти товарищи - местные или украинцы
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.