Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Вот меня и удивляет подход и возмущение, даже в тем моментах, когда человек сам не прав, и когда есть четко прописанные правила, а они нам просто не нравятся, и все вокруг становятся сволочами.
Вот с этим не поспоришь О каком вымогательстве и "кляньчил" можно говорить, если это вам надо было проехать без нормальных документов?
По теме. Проехать без очереди в Крым на авто сколько сейчас стоит? 800-1000 грн? Дорого, но не хочешь платить, стой три часа в очереди. Правда, здесь другой вопрос-можно весь процесс ускорить и не провоцировать такие очереди, и вот здесь уместно напомнить, что работу свою надо выполнять быстро и качественно не только, когда проверка приезжает
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Забаньте меня, или перенесите в другую тему, но я все таки спрошу, раз получила диагноз: чем плох национализм (у нас это диагнз) если в других странах это патриотизм? Если у нас согласны на слово "патриотизм", к нему сразу добавляется "ура-патриотизм" - и все равно окраска негативная! А еще давно, национальной одежде и традициям дружественные страны, подарили диагноз "шароварщина" - и тоже негатив. И почему все это, приживается на Восточной Украине и совсем не "канает" на Западной части?
Клубника писал(а): Говорит, что туристов очень много! что все пляжи заполнены. Незнаю как проверить..))
Просто поверьте ей на слово!
Погуглите веб камеры с пляжей Крыма - все станет на свои места.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
и в Германии, Италии и т.д..это бы не прокатило...
возможно бы это и не прокатило но там выполняются как эти так и другие законы ....а у нас они избирательны! один выполняется когда денег можно содрать, а другие НЕТ! (мне приводить примеры когда не выполняются законы???? думаю каждый сталкивался и знает сам не хуже меня...)
соглашусь! Сама таможню никогда не проходила, но по роду своей деятельности, сталкиваюсь косвенно с прохождением таможни и не только в Украине.... Девочки, Вы даже не представляете, что творится на таможне в РФ и какие там работают "добрые, человечные сотрудники". На постсоветсвком пространстве, организация работы таможни, оставляет желать лучшего. Реформы нужны очень, что было все по закону, по регламенту, без доброты и порядочности, так как это вещи не приемлемы в работе. Есть регламент сроки, будьте добры выполняйте! Тогда все будет ок.
чем плох национализм (у нас это диагнз) если в других странах это патриотизм?
Цитата:
В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью (или любой иной неприязнью к этническим «другим»).
Все, что занадто, то не здраво, вот и все. Многие ура-патриоты, как лично я их называю, не терпят критики Украины вообще. Ничего хорошего в таком положении дел нет. Взять, к примеру, ситуацию с самолетами над головами. Многие понимали куда они едут и понимали, что прифронтовая зона и если так надо-отлично, НО стоило высказаться, на тему, а вдруг это лихачества пилотов? как сразу налетели "да вы что, куда вы поперлись, унасвойна, ребятанасзащищают" и объяснять , что мы на одной стороне и мы все понимаем, но вседозволенности пилотов быть не должно стало бесполезно. И я считаю такой национализм диагнозом и такие люди ничем не отличаются от зомбированных россиян, о которых они весьма брезгливо отзываются. Это же касается того, что наши воины могут насиловать, жестоко убивать и т.д. Если мне начинают орать на ухо, что наши воины самые милые ребята и уродов на нашей стороне в АТО нет - все, собеседник исчезает из моего круга общения, ибо я не считаю такого человека объективно воспринимающим информацию. К слову, НИКОГДА в беседе те, у кого в АТО мужья, братья, друзья, ну и волонтеры не были столь категоричны, как интернетовские "ура-патриоты". Ни единого раза. Они гораздо более объективны и здравомыслящие и обсуждают спокойно наши "слабые" стороны и печали и пытаются их решить не прикрывая, как раз. Это исключительно мое мнение.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Дорого, но не хочешь платить, стой три часа в очереди. Правда, здесь другой вопрос-можно весь процесс ускорить и не провоцировать такие очереди, и вот здесь уместно напомнить, что работу свою надо выполнять быстро и качественно не только, когда проверка приезжает
"Вот по-поводу не хочешь платить стой в очереди", так складывается впечатление, что таможенники в сговоре с бомбилами. Одни держат людей, доводят до изнеможения, и тут появляются "спастели-малибу", и предлагают вот прямо сейчас без автомобильной очереди, вернее в обход её, провезти вас через КПП за приличные деньги конечно же. И поверьте, машины бомбил, таки беспрепятственно проезжают КПП, без очереди.
Бабра писал(а):
Погуглите веб камеры с пляжей Крыма - все станет на свои места.
Мне нет в этом необходимости, я все в воочию видела.
Cфинкс писал(а):
а у нас они избирательны! один выполняется когда денег можно содрать, а другие НЕТ! (мне приводить примеры когда не выполняются законы???? думаю каждый сталкивался и знает сам не хуже меня...)
К примеру, бабушку-татарочку с внуком в Крым не пропустили, не было детского з/п, а женщину с сыном, за 400 грн пропустили.
Клубника писал(а):
что творится на таможне в РФ и какие там работают "добрые, человечные сотрудники"
Вот, честно, рос.таможенники всегда относились более уважительно ко мне и к ребёнку. И до войны, и сейчас. Всегда, с дочкой заговорят, спросят что-то, по делу, сделают комплимент. Помогут правильно миграционку заполнить. Они же не обязаны этого делать, мелочь, но приятно. По крайней мере, не чувствуешь себя скотом.
Вот, честно, рос.таможенники всегда относились более уважительно ко мне и к ребёнку. И до войны, и сейчас. Всегда, с дочкой заговорят, спросят что-то, по делу, сделают комплимент. Помогут правильно миграционку заполнить. Они же не обязаны этого делать, мелочь, но приятно. По крайней мере, не чувствуешь себя скотом.
Это человеческий фактор.И тут и там,есть Люди,а есть (простите)свиньи.И тут,уж как вам повезет,кого встретите...
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Это же касается того, что наши воины могут насиловать, жестоко убивать и т.д. Если мне начинают орать на ухо, что наши воины самые милые ребята и уродов на нашей стороне в АТО нет - все, собеседник исчезает из моего круга общения, ибо я не считаю такого человека объективно воспринимающим информацию. К слову, НИКОГДА в беседе те, у кого в АТО мужья, братья, друзья, ну и волонтеры не были столь категоричны, как интернетовские "ура-патриоты". Ни единого раза. Они гораздо более объективны и здравомыслящие и обсуждают спокойно наши "слабые" стороны и печали и пытаются их решить не прикрывая, как раз. Это исключительно мое мнение.
Вообще тема началась с того, что я, заранее предупредив, высказалась о своем положительно опыте, неоднократного пересечения границы. И получила диагноз "патриот! ура" - так мне больше нравится А разговор свелся к войне и АТО - я вроде бы и не говорила, что наши войны идеальны. Они такие же, какие и были в нашей стране до отправки в АТО. Если наши мужчины писают в лифтах, бьют жен, насилуют женщин и пьют "горячее" дома, такие же они и в АТО. Это наши люди! К ним есть уважение, за то что ни ТАМ, а мы тут на диванах, и порой с дивана виднее. Но за то, что они защищают нас, пока мы ставим им оценки на форумах, может не стоит быть слишком критичными к ним. Что касается изнасилований, так и в мирное время, к сожалению и ужасу, у нас этого хватает. Ну и вспомнив опыт Второй мировой, мы помним, как наши солдаты насиловали немок и не только, придя в Германию... Говорят, вели себя пострашнее Союзников и самих немцев... Ну, и окончательно вспомнив прошлый опыт, напомним, что еще несколько лет после окончания войны действовали концлагеря... действовали против граждан Советов... А еще, каждая бабушка вспомнит, что когда мужья вернулись с войны - легче не стало! Потому что они чувствовали себя героями, которым все должны. Работать не хотели, заниматься домом тоже. Многие пили, били жен, сгоняя накопившийся негатив, гуляли наверстывая упущенное время... За время войны позаводили "вторые" семьи... А еще были инвалиды-попрошайки, которые пили и не собирались как то себя устраивать в жизни.. И нас это тоже ждет, и это не хорошо и не плохо, это объективная реальность. Но это не значит, что в Украине опять все плохо, и даже защитники плохие. Они такие, какими были всегда, во все этапы истории. Так что все в жизни неоднозначно.. И "патриотизм ура" не самое страшное, за что человека можно вычеркивать из круга общения
Последний раз редактировалось Бандитка 24 июл 2015 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Я вот все думаю, а если бы наша страна забрала у России полуостров, забрала РОстов, вела там войну, убивала их мужиков,женщин, детей, и т.д. Т.е делала все то, что сейчас Россия вытворяет у нас. Писали ли бы россияне, что украинские таможенники лучше, они добрее..Даже если бы это было и так? Ездили ли бы они на забранный полуостров отдыхать?
вопрос риторический. Не нужно отвечать)
По сути, у каждого свой опыт с таможней. У кого хороший, у кого то плохой. Здесь спорить не о чем и доказывать кому либо обратное, тоже нет смысла.
Дааа, сейчас кто-то скажет, что по веб- камерам запись идет
А что, хорошая идея!
Таможня с Россией дело случая - туда стояли на укр. - 2 часа, на рос. - 5 часов. Обратно по 1 часу там и там. Так что смотря какая смена, какие люди... Человеческий фактор пока будет, - будет хаос.
_______________________________ тем, кто остался молод