Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
мы теперь открыли для себя столько новых мест и расстояния нас не пугают. я рада, что мы посмотрели вокруг, а не зациклены только на одном Крыме если бы не случилась вся эта ситуация, мы возможно так и продолжали бы туда ездить по несколько раз в год по накатанной, не думая даже о том, насколько мир огромный и интересный
Это ДА!
_______________________________ тем, кто остался молод
Это вообще жемчужина была. Дело же не только в море, горах. Была высочайшая концентрация достопримечательностей. Хочешь - винзавод, хочешь, ботсад, хочешь - дворцы, хочешь - гуляй, хочешь - в кафе сиди, хочешь - на набережной, хочешь - в поход, хочешь - шурпу, хочешь - устрицы с шампанским, хочешь - аквапарк, хочешь - воопад...
А чем Западная в этом плане хуже? Там и водопады, и кафе и рестораны, и винзаводы, и термальные источники, и невероятные озера, и аквапарки и музеи и ого-го какие замки и медведи и зооопарки...гурка, баграч, палинка....
Для меня Западная хуже именно по погодным условиям, я не люблю сырость, слякоть и дождь...ИМХО
Друг , на майских была в обладателе премии Ревизора Трускавце, место бесподобное, но дождь лил через день, нагоняло тоску, если б не спа, скучно и уныло В Крыму такого не случалось
Для меня тоже Крым ничто не заменит. но тем не менее едем в этом году на Западную. Так как для меня Кирилловка/Бердянск такое местное наше болотце И молодежи там скучно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бандитка писал(а):
А мне и Западная Крым заменит и моря есть поинтереснее Черного.
и это уж точно не Азовское. А теперь у семейных с ограниченным бюджетом закрылись двери к интересному моря, ибо Крыма уже нет, а уровня доходов на путешествие заморское еще нет
Бандитка, так никто ж не спорит, что есть моря круче Черного, я вот в Красное безумно влюбилась, но с нынешним курсом оно мне не доступно. А если говорить о Черном, то в Крыму оно для меня самое красивое.
Bysinka, да, самое красивое, даже красивее Грузии! Скалы, шикарные парки, космические просто пейзажи Коктебеля. Концентрированная красота+архитектура. Мои москвичи (кума с мужем), когда с намим приехали в Крым, говорили про ЮБК, как тут классно, как в Турции, мы больше в Турции не полетим, с вами будем сюда ездить и не полетели больше в Турцию - отправились в Тайланд а потом в декрет Мы в прошлом году почти не общались. На мой пост в фб про то, как пусто в Крыму она язвительно заметила, что это нам просто хочется, чтобы там плохо было. А на самом деле ее друзья ездили, народу полно и все рады России.
Ну, да, тут уже советовали ехать в Турцию или Черногорию, где намного лучше Крыма и бла-бла, как-будто у всех такие достатки
А сравнивать западную Украину и Крым вообще странно... Какие озера , горы или термальные источники заменят море? Ничего не имею против Азова, но это колхоз для меня...
Имхо, по Крыму не скучают те, кто его никогда не любил.