Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Dianna, ну в Крыму было отличное такое "болотце" черноморское для деток - Евпатория. Хотя многие Евпаторию вообще с Крымом не ассоциируют, для них Крым - это ЮБК. А вот я к ЮБК относительно равнодушна, красиво, отдыхали там много раз, но как-то нет настольгии а за Евпаторией скучаю именно по причине наличия карапузов, это ж надо, раньше туда ездили, я все представляла, как круто будет туда ездить с детками: близко, удобно, море, парк . А вообще я прекрасно осознаю, что у меня ностальгия не по Крыму, а по курсу доллара 8 грн. и возможности выбирать иностранные курорты Просто с учетом курса украинский Крым сейчас был бы замечательным вариантом отдыха
А в прошлом году в нашем аэропорту таможенник с таким ехидством спрашивал, что везем с собой на отдых,
Каждый перелет это слышу. Всегда воспринимала это как обычную дежурную фразу. Все же лучше, чем перероют весь чемодан у всех на виду, как в Бен Гурионе.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Aнничка писал(а):
да, самое красивое, даже красивее Грузии!
Для меня самое красивое Черное море в Трабзоне. Просто влюбилась в тамошнюю природу. До поездки туда вообще не считала это море красивым.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
А вообще я прекрасно осознаю, что у меня ностальгия не по Крыму, а по курсу доллара 8 грн. и возможности выбирать иностранные курорты Просто с учетом курса украинский Крым сейчас был бы замечательным вариантом отдыха
+1
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
в каждой ситуации я стараюсь найти позитив и конструктив. в данном случае я радуюсь тому, что я стала искать другие направления для отдыха и мир повернулся ко мне новой интересной стороной. если Крым к нам вернется, я буду очень рада и конечно с удовольствием туда поеду, но если не вернется, то что же... трагедии в этом нет
Цитата:
А вообще я прекрасно осознаю, что у меня ностальгия не по Крыму, а по курсу доллара 8 грн. и возможности выбирать иностранные курорты
Я очень понимаю Кактусю. Если бы Крым не украли, мы бы продолжали по проторенной дорожке ездить туда, не смотря по сторонам. А в этом году мы наконец-то решились поехать с ребенком на Западную, и прекрасно отдохнули, тихо, спокойно, свежо и красиво. Да, моря нет, не купались, но честно говоря, не вижу в этом жизненной проблемы, по которой стоило бы изводиться, мне вообще солнце противопоказано, так что все к лучшему И для меня дело точно не в долларе по 8 грн, Крым не = дешево и доступно, прежде всего это ощущения, это частичка моей счастливой молодости, когда для счастья достаточно моря и гор, и не думаешь о долларах, ресторанах, виллах, оллинклюзивах. (Наверное это как СССР для пенсионеров - время, когда ты был молод прекрасно всегда, несмотря на все недостатки). И я рада, что успела показать все ЮБК ребенку. И совсем не хочется окрашивать эти приятные воспоминания серыми красками, поэтому я уже не тоскую, просто закрыла эту дверь в своей душе, и верю что когда-нибудь мы снова туда поедем, сомневаюсь что захочется это сделать скоро, но все же. Лучше пока не бередить рану, чтобы время когда "захочется" наступило скорее
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-P.S.- судя по кол-ву букв, сразу понятно, что я совсем "не тоскую" Но лучше помнить его своим и дружелюбным, чем злиться тому, что он чужой и предавший.
Сейчас нахожусь в Крыму ок Севастополя. Поехали с малой, на таможне это плюс,т.к с детьми до двух лет пропускают без очереди.и то, таможню прошли за два часа, по жаре, планшет в этом случае помог оч хорошо.а если бы без ребёнка стояли бы в очереди часов шесть. Цены просто улет, украинцев оч мало, да и приезжих тоже
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Только вернулись из Крыма на таможне проблем не было прошли за 2 часа и туда и обратно только очень много комаров из за близости Сиваша пока прошли контроль нас искусали и в машину набились людей очень много цены на жилье по сравнению с прошлым годом не сильно изменились, а вот на все остальное продукты очень в цене выросли и развлечения тоже очень поразило,что на пляжах(тех что я была)не курили и не пили пиво есть места специально отведенные- там пожалуйста символики российской я особо не заметила лавки в триколор не красят и с флагами не бегают море было просто отличным хотя и не очень бюджетным
Читаю отчеты про чего-то много людей и злюсь сама на себя. Что вот могут люди туда поехать, а я нет... а не деньгах дело или загранпаспорте дело... И перед глазами стоит воронцовский парк, большой хаос и тропинки сквозь сосны на скалы к морю... Надо новую песню Крыму посвятить "Отпусти и забудь, что прошло уже не вернуть, отпусти и забудь новый день укажет путь"...
Сами крымчане пишут, что 1/3 от былого количества, большая часть отдыхающих - на ЮБК, из этого количества пишут, что 70% -россияне и 30 %-украинцы (в основном, днепропетровская, харьковская, николаевская и херсонская области)