Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Capriz,а с какой стороны они заезжают?со стороны россии или украины?если со стороны украины то я бы не рекомендовала проезжать с рос паспортом могут не пустить..не могу утверждать точно,но слухи ходят
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Capriz, двойное гражданство в Украине запрещено, так что пусть выберут как граждане какой страны они заезжают и выезжать будут и про второй паспорт молчат И с российским паспортом вроде с Крыма не выпускают на территорию Украины
двойное гражданство в Украине запрещено, так что пусть выберут как граждане какой страны они заезжают и выезжать будут и про второй паспорт молчат И с российским паспортом вроде с Крыма не выпускают на территорию Украины
только хотела написать. Лучше не на форум о таких вещах спрашивать, а на месте маме все узнавать
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Capriz,а с какой стороны они заезжают?со стороны россии или украины?если со стороны украины то я бы не рекомендовала проезжать с рос паспортом могут не пустить..не могу утверждать точно,но слухи ходят
что слухи,это правда. запрещено гражданам РФ вьезжать в крым через Украину. По крайней мере при нас семью развернули при вьезде в крым когда мы были там в июне и вот в августе. и знакомые русские говорят что не пускают, говорят только через керчь
и еще Для детей, которые пересекают границу с Крымом с одним из родителей, оформляется нотариальное разрешение на выезд от другого родителя. В этом разрешение нельзя указывать, что цель поездки – Россия, Крым. Для украинской пограничной службы легитимным является разрешение на вывоз ребенка в Украину, в Автономную республику Крым. Дальше это разрешение нужно предъявить погранслужбе РФ, в этом случае нужно указать: «Украина, АРК, а также территория РФ». Такое разрешение удовлетворит обе пограничные службы.
Capriz, Проездные можно было сделать до 01.04.2015г., так же и вписать ребёнка в действующий з/паспорт одного из родителей. После этой даты, только детский з/паспорт. Проездной действует 3 года, детский з\паспорт 4 года. Это абсолютно разные документы.