Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Кабинет министров Украины обнародовал список продуктов, на которые не распространяется запрет на поставки в Крым. Соответствующее постановление № 1035 от 16 декабря 2015 года опубликовано на правительственном портале. Суммарная стоимость которых не превышает эквивалент 10 000 грн, а суммарный вес – не более 50 кг на одного человека согласно приложению. Список продуктов, разрешенных для провоза в оккупированный Крым:
Мука пшеничная высшего сорта; Хлеб из муки пшеничной высшего сорта; Хлеб из муки пшеничной I сорта; Хлеб ржано-пшеничный; Макаронные изделия (вермишель из муки пшеничной высшего сорта); Крупы гречневые; Рис; Говядина I категории; Свинина; Сало; Птица; Колбаса вареная I сорта; Молоко жирностью 2,5%; Сметана жирностью 20%; Сыр мягкий; Масло; Яйца куриные; Сахар-песок; Масло подсолнечное; Картофель; Соль.
Девочки, подскажите, кто ездил с маленьким ребенком в Крым в 2016 году, какие документы требуют на укр границе и какие на рус границе? какие были трудности? Хотим поехать к родственникам в Ялту, переживаю что могут возникнуть трудности, ребенку меньше года. Спасибо
_______________________________ Чем ты больше отдал, тем богаче душа...
Vasilkova, Украина требует для ребёнка детский загранпаспорт. И разрешение от второго родителя, если он не едет с вами.
Vasilkova писал(а):
какие были трудности?
Я думаю, могут возникнуть трудности с питанием, если вы такое будете провозить. На этой конкретно границе всё не так как везде. Если с россии конфеты можно привозить к нам, то с крыма нельзя... В россию можно провозить спиртное, в крым нельзя.
Bysinka, спасибо за информацию, родители оба едут. Я читала, что по закону из Украины можно выезжать в Крым при наличии документа подтверждающего личность и гражданство Украины, следовательно это паспорта укр и св-во о рождении ребенка. А вот для въезда в Крым со стороны РФ, родители могут по паспорту Укр, а для ребенка до 16 лет только загранпаспорт подходит, св-ва мало.
_______________________________ Чем ты больше отдал, тем богаче душа...
Bysinka, не знаю насчет ново или нет, но у нас постоянно требуют. Как они объяснили, в загран нет отчества ребенка, а вдруг это не отец едет с ребенком, а дядя например?!
я не помню, по-моему в прошлый раз не требовали, а 2 недели назад ездили - потребовали, хорошо, что чисто случайно захватила с собой. Объяснили, что нужно удостовериться, что доверенность на вывоз ребенка действительно от отца ребенка. А вообще, конечно, я заметила, что у них проверки все жестче становятся
да, раньше могли даже и не открыть, на словах у ребенка спрашивали, как зовут, как папу зовут и т.п., а сейчас даже придрался, что у нас доверенность заканчивается через 3 дня, а мы на неделю выезжаем. типа вы читали вообще, что там написано? Но я бюрократ, несколько раз перечитала эту доверенность и там написано, что "разрешаю выезд ребенка до такого-то числа" так ему и не удалось поумничать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bysinka, туда ехали у нас лично сумку не проверяли не наши, не россияне. А вот обратно ехали - наш перерыл всю сумку. Я везла 2 бутылки домашнего вина, немного конфет и мандарин (до 1 кг), и кусочек сала. Сказал, что нельзя алкоголь провозить и цитрусовые, к салу претензий не было. Пришлось улыбаться во все 32 и делать невинный вид, что мол не знала (я и правда не знала) пообщались так с ним немного и пропустил, ничего не изъяли. При этом в рюкзак ребенка никто и не заглянул, хотя он не маленький был В общем таможенники тоже люди, главное не лезть на конфликт, спокойно реагировать на их замечания. Но в следующий раз, конечно, никакие такие вкусные гостинцы брать не буду
Вот и мы хотим в Крым махнуть осенью. Начинаю изучать Загран для ребенка - это конечно перебор Это 100% нужно? Родителям загран ведь не нужен?
И у меня такой вот вопросик: в РФ запрещена тонировка стекол в машине, как это в Крыму на границе? Не обращают внимание? Или заставляют снимать/не пропускают? А то по этой части муж больше всего переживает
_Снежана_,детям паспорт загран нужен точно, взрослым простой подойдет. На счет тонировки... есть закон такой ...6 месяцев украинская /иностран. машина может пребывать на тер. России с тонировкой ( запрет на нее действует только на их рос. Машины)