Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
suzy0339,а фото вклеено? если фото нет- то нужно делать. Сейчас говорят не вклеивают. Хотя я когда звонила спрашивала, мне сказали что если у меня вклеен малый в паспорт то можно освежить фото и новое вклеить, только реально ли это сегодня -не знаю.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
_Снежана_,вы делаете временный ввоз авто в Крым по этому тонировку не снимаете. так же и в россию, в частности в Москву и Питер ездим с полной тонировкой в карте указываем временный ввоз и ни разу не останавливали.
_Снежана_,на границе заполняя миграционку и отдельно карту на машину там есть пункт временный ввоз или постоянный. Плюс зеленая карта теперь обязательна для машины вьезжающей в Крым
Кстати, кто -то кофе возил в Крым? А то я шот не помню про кофе, можно или нет? кто в курсе новых правил? А то конфеты порошенковские отобрали, ольше не аожу)
Lady_Croft, Я летом возила кофе, но пачка была начата, не новая. Не придирались. Но с лета очень многое поменялось А у меня вопрос сковородку новую можно? Тётка заказала на подарок, не отберут ли
А ребенку нужен именно загран паспорт? Если у меня старшая дочка вписана в мой загран паспорт, так не пропустят? Нужно делать?
должно быть еще вклеено фото дочки в ваш загранпаспорт. И смотря сколько лет дочке, по-моему с 14 лет нужно отдельный загранпаспорт, это надо уточнить. У меня сыну 12 лет - вписан в мой загранпаспорт и вклеено фото, пропускают без проблем