Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Граница же не на ЮБК, а стоять там можно и и по 4-5 часов, как сегодня ночью, к примеру, стояли автомобили, поэтому лучше и спреи и браслеты взять, масла или кто чем пользуется.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Lady_Croft,с продуктами как я поняла лотерея.Родственники ехали в конце июня,везли и сало,и утку замороженную,все провезли.Россия не досматривала сумки,только машину,а наши попросили сумки только открыть.
oksuta,на ЮБК комаров нет, там не тот климат. На границе где озера и болота то да. а в крыму их вообще не встречала.kassiopeya,спасибо
Я, наверное, в каком-то другом ЮБК всегда отдыхала таких комаров как там, ещё не встречала (в Гурзуфе). Они и отличались от привычных нам, и кусали выборочно людей
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь,сочувствую вам. мы последние 10 лет ни одного не встретили. хотя обычно в Ялте-Алуште бываем.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
kassiopeya,посмотрела почитала. получается что Украина разрешает ввоз по списку продукты, а на русс кпп висит этот список но только как список запрещенных товаров. и тут уже как повезет и на какую смену попадешь. собаки обнюхают и металлоискателем помашут у носа, а там как Бог даст.
Ой девочки я наверное всех комаров собрала куда ни приеду -везде они,хоть у нас ,хоть за границей в прошлом году нас хорощо так покусывали комарики в Сотере Крым
kassiopeya да ,я не спорю. но мы ни разу на них не попадали, сколько ездили. сейчас свекровь в Ялте у сестры, говорит пока не прилетали. они живут возле Актера. В прошлом году мы были под Алуштой и в Рыбачьем, нас там тоже не застали. но ясен пень что все равно надо брать, хотя бы для границы....
Мы в Крыму отдыхали от Евпатории до Керчи, последние годы только на ЮБК, комаров не было никогда и ни где. Но всегда с собой брала фумигатор, крем. А вдруг прилетят?! Обходилось...