Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
у нас есть жилье в крыму, и это не меняет отношения ни к чему. никто из нашей семьи после оккупации крыма туда не поехал. только родители для решения насущных вопросов типа оплаты коммунальных вопросов могут поехать изредка и все. не живут там, не могут и все, противно от всего.
Minutka, да, цены в крыму взлетели. Особенно на питание. Жилье еще можно найти по умеренной цене, а поесть в столовке дорого. Либо же готовить самому. А это время. Были сегодня в севастополе. Замечательный город. Но одно кафе немного омрачило наш позитив.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Да, с урнами тут беда. Как и в украине. В центре есть, а в остальных местах искать надо, либо в сумке урну делать:(
девочки, а никто не ездил тур-группами туда? раньше такое было: собирают группу и везут туда автобусом. там живут в палатках, но организаторы готовят завтрак и ужин. утром вывозят куда-то на побережье, в какую-то точку ЮБК, вечером - обратно. ща, из-за запрета коммерческих перевозок, такого не вижу. не встречалось никому? а то сильно хочется в Крым, а финансов не так много...
кстати, Болгария все включено, автобусом на 6 дней - от 350 дол.
рассматривали вариант. Но детвора выдержит такую поездочку? Взрослым не просто, что уж о детях говорить. А на авиа цена кусается.
я только что узнавала цену - автобус 590 евро из ЗП, меньше нет, ну разве что двойка
Cфинкс писал(а):
Li-Natali писал(а): Мне в овир ответили 940 за 10 дней изготовления
Я сейчас делаю через пилот ,900 грн за 7 рабочих дней
я конечно не совсем понимаю, как цена овира (это официальный платеж) может быть выше цены услуг агентсва
Олененок писал(а):
Если честно, мне очень больно от увиденного. Надеюсь, что Варламов все-таки переборщил, но если и переборщил, то, боюсь, что не намного. Надеюсь, до Семииза он не доберется, а то вообще в депрес от увиденного впаду.
у меня у сестра там часто бывает, посмотрев ролик Варламова сказала что он нашел самые грязные места, и так не везде. У нас и в Запорожье можно такие места найти! Так что любую информацию можно подать с разных сторон, и в любом месте отдыха есть свои плюсы и минусы
ANGELOCHEK, я так поняла вы сейчас в Алуште? какие цены в столовой пообедать?
Li-Natali, сегодня сдала документы на паспорт ребенку не срочный (24 рабочих дня) 325, 48, срочный (7 дней) 412,62 Для взрослого к этой сумме плюс 170 грн для не срочного и 340 для срочного