Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Arinka, по дороге из Судака в Алушту есть водопад Джур-Джур, с. Генеральское по-моему. интересное местечко. если вы на машине, можно для разнообразия заехать, там заповедная зона, очень красиво. ну и туда-обратно от стоянки или пешком топать, или на УАЗике, это вообще отдельной экскурсией можно считать (я была на 4м месяце беременности, думала не доеду ). зато теперь бы туда не было возможности поехать.
Не помню такого Крым он весь слегонца замусорен, но так чтоб прям воняет нечистотами такого нет , родители каждый сентябрь там. Очень живописная местность. Пляжей в Симеизе несколько, мелкая галька. Мы отдыхали на том, что ближе к скале Дива - небольшой, но миленький такой, виды классные, есть шезлонги. Заход в море, ну скажем так средней паршивости - камни, но пройти без дискомфорта можно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В Симеизе с машиной не очень удобно будет - узкие улочки, бешенные наклоны дорог. Я бы с удовольствием туда в этом году, но решили пока не соваться в горный крым, опыта мало.
а вообще если ехать на машине из Судака в Алушта, там даже достопримечательностей не надо. там такая красивая дорога, местность, практически все время едешь с видом на море, невысокие горы, леса, красота неописуемая. у нас 2 года назад было такое автопутешествие: Судак-Гаспра-Балаклава (здесь мы ночевали) и ездили по близлежащим местностям. Это было самое интересное путешествие, из всех крымских. Мне понравилось гораздо больше, чем когда мы приезжали в одно место и там отдыхали.
Kapriz, по поводу Алупки. мы были в Гаспре, это недалеко от Алупки, пляж у нас был санаторский хороший, но вот вечерам тоска смертная. Гаспра сама плохо освещенная, дороги темные, до Ялты далековато, т.е. если ездить развлекаться в Ялту, а потом возвращаться, то мы даже с навигатором каждый раз долго искали дорогу. и просто на пляж не спустишься - далеко (днем возила маршрутка). Вообщем для себя решила, что в эти поселочки мы больше не поедем, хорошо, что были только 3 дня, и то ждали когда же уже выдвинемся в Балаклаву Но в принципе не жалею, что там останавливались, зато поняла, что нам там не интересно, для этого стоило побывать.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
И я хотела поехать, чтобы попасть именно на Бал хризантем с малой. А папа наш может в конце сентября - начале октября. Вот я теперь сижу и думаю, как бы так нам все же зацепить и хоть денек другой бала.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Девочки, а никто не сталкивался, можно ли снять квартирку помесячно? То есть не посуточно на 30 суток, а именно на месяц? Так ведь дешевле будет?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
$tervo4k@, Катюш, желаю, чтобы твои планы осуществились.