Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Li-Natali, в России есть закон обязывающий перевозить ребенка в автокресле
это до какого возраста?
не знаю, конечно, российские правила, но в Крыму нас остановил их ГПС, ребенку 12 лет, сидел на заднем сиденье без кресла и ремней, они замечаний никаких не сделали (спросили возраст ребенка), проверили документы на авто и страховку
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Li-Natali писал(а):
Lady_Croft писал(а):
не забудьте зеленую карту.
вот тоже спорный вопрос. читала что некоторые таможенники с той стороны говорят что гринкарта, купленная на Украине, не действительна и заставляют покупать на границе. а стоит она в два раза дороже чем у нас.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
мне даже мои страховики не смогли посоветовать как лучше поступить - купить здесь и если провезет проехать или если не повезет - еще и на границе купить
/quote]
тоже сильно переживала по поводу грин карты. Купила на границе (перед украинской границе есть киоски) за 508 грн, цена такая же как и в страховой компании в городе. Таможенники грин карту даже не спрашивают, в Крыму остановил пост ГАИ, проверили, никаких вопросов не задавали
_Снежана_,обменки конечно есть,только гривны в них не покупают,поэтому рубли надо покупать здесь,ну или там доллары менять на рубли. А мы сегодня вечером уже едим.Я настроена только на позитив!
_Снежана_,на границе продавали за гривны. может что-то изменилось в этом году. не могу сказать. но туда везите или баксы или евро или рубли. гривну никто и нигде у вас там не купит.
даже не представляю как это у вас выходит, ширина наших машинок на 13 см отличается всего-то, да и я далеко не толстая , может еще в размере автокресел дело, конечно
дело не в размере кресел, а в классе авто. Семерка - это F-класс (представительский автомобиль), там конем гулять можно реально. ланос B класс, ну максимум на С с натяжкой (малый-средний класс). и по наружным габаритам не стоит судить (хотя 13 см это ого-го разница). у нас по ширине машина один в один с 15 моделью ВАЗ. а у нас внутри места больше намного. (ваз - класс B, форд - класс D)
ну у нас ближний с октября по апрель вне населенных пунктов. может и у них только на трассах (в смысле вне нас.пунктов)?
а нет. погуглила - нет уточнения в пдд, значит всегда со светом
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.