Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
дело не в размере кресел, а в классе авто. Семерка - это F-класс (представительский автомобиль), там конем гулять можно реально. ланос B класс, ну максимум на С с натяжкой (малый-средний класс).
nessy, Я не с ланосом , в ланосе кроме кресел больше никто не сядет, я со своим ниссаном сравниваю Там места действительно много (класс D, если уж сравнение классов пошло) но при 2х автокреслах я влажу и мне некомфортно так ехать потому и удивилась. У кума в мерсе так же, несмотря на F класс
_Снежана_,на обмен валют? в 2015 не было. к примеру, в отделениях самого крупного крымского банка РНКБ крымчане могут свободно осуществлять покупку или продажу наличной иностранной валюты (доллары, евро). Желающим обменять сумму более 15 тысяч рублей необходимо иметь при себе паспорт.
Li-Natali, в России есть закон обязывающий перевозить ребенка в автокресле
это до какого возраста?
не знаю, конечно, российские правила, но в Крыму нас остановил их ГПС, ребенку 12 лет, сидел на заднем сиденье без кресла и ремней, они замечаний никаких не сделали (спросили возраст ребенка), проверили документы на авто и страховку
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Li-Natali писал(а):
Lady_Croft писал(а):
не забудьте зеленую карту.
вот тоже спорный вопрос. читала что некоторые таможенники с той стороны говорят что гринкарта, купленная на Украине, не действительна и заставляют покупать на границе. а стоит она в два раза дороже чем у нас.
мне даже мои страховики не смогли посоветовать как лучше поступить - купить здесь и если провезет проехать или если не повезет - еще и на границе купить
/quote]
тоже сильно переживала по поводу грин карты. Купила на границе (перед украинской границе есть киоски) за 508 грн, цена такая же как и в страховой компании в городе. Таможенники грин карту даже не спрашивают, в Крыму остановил пост ГАИ, проверили, никаких вопросов не задавали
сотрудник в мае ездил - вообще говорит не покупал гринкарту. Она не действует на территории Крыма в случае ДТП, т.к. это де-юре территория Украины, и не признана международным сообществом как территория России.
как интересно, и укр. страховка там не действует, т.к. это оккупированная территория
если пограничники не спрашивают- тогда зачем покупать) еще как вариант посоветовали на месте купить осаго двухнедельную. Сотрудника один раз гаи останавливало. документы посмотрели про страховку не спрашивали. Ну не хочется просто отдать 500 грн за эту зеленку!
Lady_Croft писал(а):
Limka,так она и не действует)ни наша ни грин. но дое**** гаишники могут)
Вниманию автовладельцев: сертификаты «Зеленая карта», выданные на Украине не действуют на территории Крымского федерального округа PDFПечатьE-mail Крымская таможня обращает внимание владельцев транспортных средств, что в связи с решением, принятым высшим органом управления Совета страховых бюро «Зеленая карта», сертификаты международной системы страхования «Зеленая карта», выданные на Украине, не действуют на территории Крымского федерального округа. В связи с этим, у владельцев транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины, при их прибытии на территорию Крымского федерального округа, возникает обязанность заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств со страховой организацией, имеющей лицензию на его осуществление на территории Российской Федерации.
я не знала, точнее как-то вообще об этом не подумала После аварии в которую попал мой кум, я очень щепетильно отношусь к выбору страховок и вариант с недействующей меня не устраивает в принципе, не важно 50 или 500 грн. она стоит Хорошо, что подняли эту тему.
Украинские страховщики и юристы говорят, что ЗК в Крыму работает, а требование российской страховки это развод на деньги, потому что она в разы дороже ЗК, и советуют в таком случае звонить в ФСБ и жаловаться на работников, которые считают Крым не Россией. ... 25 мая 2015 года высший орган управления Совета страховых бюро «Зеленая карта»3 - Генеральная ассамблея Совета бюро подтвердила решение Управляющего комитета Совета бюро от 11.12.2014, согласно которому сертификаты данной страховой системы4 ,выданные на территории Украины5 ,не действуют на территории Крымского федерального округа. Учитывая, что украинские Зеленые карты не действуют на территории Крымского федерального округа, потерпевшие (граждане Российской Федерации и иные лица) в дорожно-транспортных происшествиях, произошедших на территории Крымского федерального округа с участием транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины6 ,не имеют права на страховое возмещение в рамках системы «Зеленая карта». ... При въезде на территорию Крымского федерального округа у владельцев украинских транспортных средств (независимо от наличия Зеленой карты) возникает обязанность заключить договор ОСАГО со страховой организацией, имеющей лицензию на его осуществление на территории Российской Федерации, которая в ряде случаев не исполняется. Частью 2 статьи 12.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.
Отделение пропаганды ОГИБДД ОМВД России по Симферопольскому району.
то есть все таки имеет смысл купить крымский полис ОСАГО. вопрос сколько он будет стоить...