Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
А почему вообще такая проблема с продуктами? Я понимаю , если с африки везти что-то, можно и заразу какую привезти. Только из-за економики? А есть вообще документ, которым запрещается / разрешается ввоз?
диалог,есть постановление кабмина 1035. Там четко прописан список социально значимых продуктов. Все что не входит в этот список вывозить в крым нельзя. И вот этих продуктов можно вывозить 50 кг и до 10 000 на человека. А не любых, каких хотите. При чем тут привезти заразу? Это ограничение товарооборота с оккупированной территорией. хоть одно правильное решение нашего правительства. По списку продукты пропускают, а кофе, конфеты, огурцы,персики в этот список не входят. Так какие претензии к таможне? Что не разрешают везти то, что вы хотите? Какие поганцы однако. Надо чтобы взятку не требовали, пропускали быстро - по закону и при жтом разрешали все провозить - в обход закона? и с крестиком и без трусов это называется
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
_Снежана_,это постановление нашего кабмина на ввоз от нас в крым - все по списку можно на нашей таможне. - в пределах 50 кг и на сумму до 10000 на человека в ручной клади и багаже пропустят. все что вне списка либо нельзя, либо ... как обычно ((( Что там проповедуют рос.таможня - надо читать подзаконнные акты рф. может у них запрет на ввоз мяса-птицы из Украины, поэтому и против
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Скачайте оба списка - что можно из Украины в крым и что можно в рф из Украины и то что будет в обоих списках можно везти без проблем. За все остальное могут придраться на одной из таможен. Ну и обратно если что-то собираетесь везти - тоже 2 списка, что можно вывозить из рф и что можно ввозить в Украину из оккупированной территории
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
да, там списки эти противоречат один другому. про мясо, в частности. наши разрешает его вывозить, а русские не разрешают ввозить про овощи и фрукты речи в нашем списке нет. но они и не входят в список стратегически важных продуктов!!! а этот список именно о них вот из-за этой неразберихи в самом постановлении и получается ерунда на границе
Tu-sia, дык, худею ж я мне ж кашу/макароны три раза в день нельзя. вот надо еще овощи и молочку. понятно, что молочку я не попру, а вот овощи вполне могу. но могу ли...
Если опустить то, что для меня Крым как место отдыха не рассматривается с 2014го, я бы взяла минимум овощей/фруктов, чтоб если что - не жалко было их выбросить на границе. И по моему мнению, если предлагается отдых с питанием, то питание должно быть полноценным. А не без овощей/фруктов и молочки, зато с трехразовой мивиной)))
Tu-sia, я не знаю как там, но раньше, в других подобных лагерях, было всё просто. завтрак, например, - каша + огурец; обед - первое, макароны+помидор; ужин - тоже какой-то гарнир и к нему что-то овощное. всё. мне такое не подходит. мне столько углеводов нельзя. так что вариантов нет - надо брать с собой овощи и там покупать молочку ее, молочки, точно не будет в рационе. она скоропотрящаяся, никто на толпу такое давать не будет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Cфинкс, в Форос. там дорого. там всегда чуть дороже, чем везде на ЮБК. будем 31-го в Севастополе, там, возможно, сходим в супермаркет. но это уже половина дней отдыха пройдет к тому времени и да, буду брать разумное кол-во и надеяться, что никому мои огурцы поперек не встанут и я их довезу до места назначения