Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Нет. Или возвращаетесь и выбрасываете, или не едете совсем. Мне кажется, что работники которые осматривают багаж, уже по глазам видят что везут что-то запрещенное
devushka, та понятно, что они уже там с наметанным глазом. обычному человеку сложно скрыть свои эмоции в такой непростой ситуации. но я вот читаю-читаю и не вижу нигде, чтобы кто-то вез овощи
Tu-sia писал(а): я бы взяла минимум овощей/фруктов, чтоб если что - не жалко было их выбросить на границе Если завернут на рос границе, тогда Вам придется возвращаться в буферную зону и всё там выкидывать. А потом опять в очередь
Боже упаси, мне точно не придётся, я туда ни за какие коврижки не поеду))) Я езжу отдыхать обычно с питанием - готовки мне и дома хватает, отдыхать должны все, в том числе мама - и еды могу взять только в дорогу, и то - перекусы для детей. Остальное всегда и везде можно купить на месте (если позволяют средства), или не покупать и есть то, что дают)))
Сашунечка,мы везли овощи по 3 кг огурцов и помидор,,картошку,лук,морковь.все это лежало в отдельной сумке,специально не прятали. И да,сегодня в Гаспре помидоры по 100 рублей.
Почитала про прохождение "границы", так называемой. Это ж до какой степени надо туда хотеть, чтоб терпеть все эти унизительные процедуры, прятать огурцы и сало, давать взятки (не умею я их давать, стыдно мне) добираться 19 часов... после всего этого чувствуешь себя морально изнасилованной, плюс дальше едешь и смотришь на все эти аквафреши, слушаешь великий и могучий с характерным акцентом, буэээ... Ездила бы только к очень близким родственникам, а так даже желания нет ехать туда именно отдыхать. Вот сейчас Турцию рекламируют от 6300грн с человека, на четверых это будет 1000$, так там начиная от самолета и до пляжа человеком себя чувствуешь, взятки давать некому и в принципе нет необходимости сало с огурцами везти. Не говоря уже о том что в Кирилловке за эти деньги можно месяц отдыхать. Бердянск не беру, потому что портовой город и отдых на море с детьми для меня разные вещи.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, Кирилловка сейчас (июль-август)очень дорогая, мало того что выбора нет, так ещё и цены за 4 местный (так как 3х местный не нашли все занято до августа) 800грн. сутки, без питания, просто за то что у моря живешь, и пляж чистый, так как в центре Кирилловки я брезгую жить,там на пляже лечь не где и море-моча , для меня 800грн.это дорого,но мы все равно съездили на 3 дня, а есть люди и с меньшим достатком, но тоже хотят отдохнуть от вонючего Запорожья, что им в задрюченый Геническ или Скадовск ехать, хоть там море и чище, но уровень сервиса хромает. Вот честно, были бы у меня родственники в Крыму, поехала бы на все лето с ребенком, потому что это дешевле чем Кирилловка, Бердянск и Турция со своими боевыми действиями