Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
bratulka, Странный сарказм. Наших продуктов там хватает, и ТМ Рудь в полном ассортименте. А каким образом они там, это к нашему правительству вопрос. Потому как Рошен тоже предостаточно. Значит помощь от президента, прямые поставки.
Девушки, вы начинаете цепляться к словам. Вам пишут, что украинского достаточно - и музыки и продуктов, среди населения много адекватных людей. Неужели так сложно принять тот факт, что не все там кричат Путину ура и обвешиваются флагами? (Точно так же, как многим отдыхающих там сложно признаться, что без наличия родственников, отдых влетает в копейку и негатива хватает.) К слову, город городу рознь. И по количеству "крымнаш" и по стоимости продуктов и отношению к приезжим, хоть из Украины, хоть из России.
Тема об отдыхе. Не превращайте ее в политическую, тем более, что есть отдельная ветка, где все можно обсудить.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Вот в том и проблема вся.Сарказм же не в вашу сторону, а просто вполне логичный вопрос - как при ограниченном товарообороте есть украинские продукты не первой необходимости?
Да тема об отдыхе, но менее противно не становиться от понимания, что одни огурцы в трусы прячут, а мороженое украинские продается.
Ну а другой стороны - может это диверсионный ход - пусть сравнивают товары и не забывают хорошие украинские товары))
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
.И никто в обморок не падает,когда слышат,что мы из Запорожья.
А почему кто-то должен в обморок падать? Вы им бабло везете, поднимаете начавшийся было уже загнивать туристический бизнес Другой вопрос, как вы себя при этом чувствуете. Это как прийти в свою квартиру, которую кто-то нагло отжал, и пройдя унизительную процедуру обыска, быть допущенным в ванную помыться. За деньги. Дорого.
+100. Тоже, в голове не укладывается, как можно так не уважать себя и ехать к мужу, изменившему тебе, еще и с продуктами Крымчане и раньше смеялись, что украинцы едут со своими картоплей и салом, а теперь и подавно делают удивленно-брезгливые морды над шокающим укропьем, которые со своими нищенскими зарплатами и трясясь над каждой копеечкой пытаются погреть бока на южном полуострове... Ну вот честно, вам самим не противно от такого пренебрежения?
Только не говорите, что мы такого отношения к себе не видали... И видали, и читали, и слыхали, у самой дальние родственники в Крыму
я вообще не вижу смысла сравнивать Крым и Кирилловку - два совершенно разных места. Кирилловка для меня - это выйти из домика в море и зайти обратно) Крым - это набережные и горы. Из крайности в крайность) А те кто пишут "киряловка" - то вы мест хороших не видели в Кирилловке) приехать и поселиться на первой попавшейся базе - конечно плохо будет) мы много лет ездим почти под самый конец Федотовой косы - море прозрачное, песочек, красота) а за степком вообще заповедник, туда правда попасть сложно)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Уважаемые любители/не любители Крыма/Кирилловки/Бердянска и Турции! Убедительная просьба не засорять тему об отдыхе в Крыму и не провоцировать конфликты и обсуждения не по теме. А то буду кусаться и закрою тему. Спасибо
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Dondurma,для меня Турция пока дороговата, даже если откинуть все остальные факторы, да и податься там особо некуда с 4-летним ребенком, за пределы отеля
Ну как бы такие же горы, экскурсии. Только море Средиземное это я к тому, что в Турции можно делать с 4леткой тоже, что и в Крыму. Не обязательно запираться в отеле есть люди, которые и в Крым на тюлений отдых ездят.
Со стоимостью спорить не буду. Крымские цены не интересуют, так что сравнить не могу
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
для меня Турция пока дороговата, даже если откинуть все остальные факторы, да и податься там особо некуда с 4-летним ребенком, за пределы отеля
аут, в Турции некуда? Да там за месяц все не объездить! Турцию смотреть и смотреть... с Крымом даже не сравнить в плане достопримечательностей и развлечений, для детей в том числе, начиная от шикарных парков по всей Анталии и заканчивая городом динозавров, мегавыставками типа Экспо 2016 (в стоимость входного билета которой входят такие концерты 28 июля - IMANY 20 августа - снова концерт Таркана 24 августа - Лара Фабиан 10 сентября - Дженифер Лопез 12 сентября Рики Мартин) Там еще был анонс цирка Дю Солей. Где такое в Крыму? И близко нет, для меня Турцию сравнивать с Крымом, как вы пишите Нью-Йорк с Мелитополем. Крым при исходных тех же данных (природных), не расцвел так как Турция.
снежана писал(а):
счастливчики у кого там осталось жилье или родня, вот они в плюсе
тут согласна, но не уверенна что они прям в плюсе и счастливчики.
Cфинкс, так я и не еду, просто пишу в теме "Отдых в Крыму", свое мнение об отдыхе в Крыму.
devushka, извините, читая мытарства на границе не удержалась.
Bysinka писал(а):
Мой любимый город с украинским кафе. Никто его не сжег И лавка бревно с украинскими надписями на месте.
и с флагом украинским? покажи
Bysinka писал(а):
В вышиванках много людей вижу на набережной
и это если можно тоже, прям хочется увидеть что не все так печально.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка,а 4-леткой можно облазить Турцию???это у меня аут,в Крым ход на машине можно поехать и на машине передвигаться и не испытывать дискомфорта в туристических грппах в автобусах,я ж не с подростком еду,который не устанет,моя внезапно спать захочет или кушать или какать, и в Турции даже для меня климат жесткий,но что я вам доказыва,вы шоры надели и уверены что в Крым одни предатели едут,хотя обычные люди не виноваты во всей этой политической херне,нечего их за это казнить и клеймить позором
Девчонки, в темах о сексе можно хоть в шуточное русло споры свернуть, с Крымом так не выйдет((( не любите друг друг мозг, всё равно каждый останется при своём мнении об отдыхе ТАМ
Tu-sia, да тут пожарче, чем о сексе будет Несмотря на всю мою любовь к Крыму, я не понимаю зачем столько проблем на свою голову, чтобы поехать отдохнуть.ИМХО. Конечно, поддерживаю тех, кто едет к родным, а так Документы, граница, страховка, продукты, обмен рублей, еще какие-то форс-мажоры, а если еще и с детьми... Ну, да то, такое, не мои проблемы. Посмотрела на те пансионаты, в которых раньше останавливалась, теперь на наши гривны по цене 2000 в сутки, другой 5000 Я раньше неделями там отдыхала
Adriana, я тоже посмотрела те санатории, что мне нужны, и вот реально Турция выходит в ту же сумму на мою семью (правда без лечения, ради которого и посещают мысли проведать оккупированную территорию )