Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Наверное сейчас не самое лучшее время для поездок в Крым...опасно как минимум..
Цитата:
Из общения с военнослужащими России стало известно, что с 17 по 30 августа «что-то ожидается очень серьезное».
Дата проведения «…очень серьезного» совпадает с массовым возвращением отдыхающих в Украине и запланированными военными учениями России в Крыму
Дата проведения «…очень серьезного» совпадает с массовым возвращением отдыхающих в Украине и запланированными военными учениями России в Крыму. Оздоровленным взрослым и детям нужно возвращаться в детсады, школы, вузы, на работу. Намеренное перекрытые админграницы создает огромные очереди с большим скоплением гражданского населения из Украины.
Далее может быть простая диверсия на украинской админгранице недовольными отпускниками, потом всю накопленную массу людей, смешанную с военнослужащими и военной техникой России погонят через границу в Украину. Украинские военные не смогут дать достойный отпор из-за риска поражения своих же граждан…
Выиграть такую «гибридную войну» невозможно. Помните, как в 2014 году говорил Путин: «…Я посмотрю как украинцы будут стрелять в своих женщин и стариков, сзади которых будут стоят наши военные». Это уже было отработано в Донецке и Луганске в самом начале так называемой «АТО». С большой вероятностью этот же сценарий, но в значительно большем масштабе будет повторен. Не хотелось бы, но…
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
МЗС закликає українців відмовитися від поїздок до Криму Міністерство закордонних справ України закликає українців та іноземців тимчасово утриматися від поїздок до окупованого Криму.
Про це йдеться у заяві МЗС України.
«Враховуючи неможливість української сторони забезпечити належну безпеку наших співвітчизників на території анексованого півострова, МЗС закликає громадян України та іноземців тимчасово утриматися від поїздок до окупованої території АР Крим», – йдеться у заяві відомства.
Дв дня назад узнала от мамы,что наши соседи все-таки решились на поездку( в том году боялись).Поехали своей машиной. На Укр.границе стояли 4 часа, на рус.- 3 часа. В целом, все ок. Пограничники с обеих сторон настроены доброжелательно. В конце июля ездила коллега, но микроавтобусом. Проезжали границы ночью.Вещи немного просматривали, но больше даже наши, спросили что везут из еды и сколько денег с собой. А вот на обратном пути, ехали с Севастополя, до чонгара долетели очень быстро, а потом стояли на границах 4 часа..Люди проходили быстро, а вот в траспорте тянучка.Но она решила,что это потому так, что было воскресенье. Тоже очень хочу поехать, но в сентябре. Пожалуйста, девочки, отпишитесь, может у кого -то есть опыт поездки в этом сезоне через Новоалексеевку. Т.е. поездом туда, а там точно также встречают маршрутки, и везут куда надо. Может так дешевле, чем на микроавтобусе. Но главное не только цена, но и комфорт, чтоб там не было подводных камней Заранее спасибо немножко обманула вчера сегодня уточнила у коллеги.укр.границу туда (ночью)прошли за 1.5 часа,но при этом еще ждали маршрутку, а рус.границу прошли быстрее,и с маршрутки уже не выходили
Последний раз редактировалось Miracle777 13 авг 2016 10:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Пожалуйста, девочки, отпишитесь, может у кого -то есть опыт поездки в этом сезоне через Новоалексеевку. Т.е. поездом туда, а там точно также встречают маршрутки, и везут куда надо.
тоже рассматриваем такой вариант: на железке в крайнюю точку, куда едет, а там маршрутками-попутками, т.к. ехать микроавтобусом и проходить с ними границу - ооочень долго! легче и быстрее пройти ее пешком и никого нигде не ждать. но пока информации никакой нет. есть только план
Сашунечка, не только долго, но и ооооочень дорого! поездом не ездили, но мы ездили автобусом - он доезжает до Чонгара прямо до КПП, там границу пешком, через буферную зону - внутренняя маршрутка ездит каждые минут 10-15, а в Крыму уже ожидают крымские автобусы практически в любую точку Крыма.
Miracle777,нет не дешевле на поезде, больше пересадок, ездили так первое время пока ничего не было Не успеете пройти границу - поезд ушел, или покупать по факту, а будут билеты или нет тут вопрос По цене выходит даже чуть дороже, но зато как пешеходы пройдите быстрее границу это Всё преимущество. Большинство едет до чонгара переходят границу, а там уже свои забирают, тогда ещё имеет смысл. И что самое интересное цена из Запорожья и Днепра одинаковая на маршрутку Узнавала на автовокзале продают билеты только в тот день что выезжать, если есть места, цена 200, маршрутной 250 мест полно От вокзала в новоалексеевке до границы сама спрашивала 130 грн, а там как повезёт , многие автобусы подстраиваются или у них договоренности , потому что из Днепра и Харькова везут двухэтажными автобусами и пересаживают, сразу за укр границей Есть прямой автобус до симфы 200 руб от рос. границы, но это если будет автобус, наши загинают до 1000 руб, так что как видите много если а если, Видела как водители из Львова искали себе клиентов прямо в очереди на мосту
veronika80 писал(а):
но мы ездили автобусом - он доезжает до Чонгара прямо до КПП
Miracle777,нет не дешевле на поезде, больше пересадок, ездили так первое время пока ничего не было,
Вот и я думаю, а есть ли смысл. Кстати, я и не знала,что с автовокзала можно уехать в Крым, и цена довольно приемлемая. Я,правда, не поняла, это они довозят до границы, а там пересесть нужно, или прям в Симфер везут? Моя коллега в том году и в этом ездила микроавтобусом, объявления везде висят..Цена 450 грн. В том году их довозили до границы, там они шли пешком ,через мост 4 км, а там уже пересаживались в другой микроавтобус, но все было заранее договорено, они не искали там варианты А в этом году они ехали без пересадок и пеших переходов. Сами прошли только укр.границу, подождали автобус и дальше. Я спросила ее видела ли она там свободные маршрутки, ну на случай, если с поездов будут люди, сказала нет. Но может потому, что это было ночью. В общем, я очень надеюсь,что в сентябре билеты на эти спринтеры будут дешевле( ей так сказали), и еще узнаю вариант через автовокзал - в общем- то к дням мы не привязаны особо ,позвоним,есть, поехали)
ммонпасье, сейчас много таких автобусов. Есть с автовокзала Днепропетровск-Чонгар, там стоимость по-моему 150 грн, еще мы ездили с Основа-Тур - отправление с пл.Свободы, 200грн., еще звонила по объявлениям в различные турагентства, цена примерно одинаковая 150-200 грн. Им же можно заказать и заплатить и в сам Крым (Симферополь, Севастополь и др), но с пешим переходом границы и посадкой на крымский автобус уже в Крыму. Это все равно дешевле получается, чем ехать микроавтобусами без пеших переходов.
Я,правда, не поняла, это они довозят до границы, а там пересесть нужно, или прям в Симфер везут? Моя коллега в том году и в этом ездила микроавтобусом, объявления везде висят..Цена 450 грн. В том году их довозили до границы, там они шли пешком ,через мост 4 км, а там уже пересаживались в другой микроавтобус, но все было заранее договорено, они не искали там варианты
а прошлом году ездила за 360 грн, но предупреждали, что будет пеший переход, до границы везла запорожская маршрутка, переходишь, а там автобус везёт до Симферополя в этом году 450 грн, без перехода буфера, туда выходили на укр и рос. , обратно только на укр.границе, везут до Симферополя автобусы есть и ночью, мы пока ждали нашу маршрутку пройдёт границу, подъехали два автобуса до Симферополя, было около 3 -х утра, днём автобусов много, как писала ранее, есть такие что прям сразу пересаживают пассажиров при въезде машиной на рос. границу стоят сканеры, никто уже не спрашивает, что везёте
veronika80 писал(а):
Есть с автовокзала Днепропетровск-Чонгар
спасибо,мне его советовали, мне в основа-тур сказали сумму 250 грн, на автовакзале - 200 грн если есть места
ммонпасье, значит, уже подорожал проезд. Мы на автобусе последний раз весной ездили, были такие цены, как я писала выше. А на микроавтобусе без пеших переходов в июне нам загнули до Феодосии 600 грн, но потом были согласны и за 500 нас взять
, сейчас много таких автобусов. Есть с автовокзала Днепропетровск-Чонгар, там стоимость по-моему 150 грн, еще мы ездили с Основа-Тур - отправление с пл.Свободы, 200грн., еще звонила по объявлениям в различные турагентства, цена примерно одинаковая 150-200 грн. Им же можно заказать и заплатить и в сам Крым (Симферополь, Севастополь и др), но с пешим переходом границы и посадкой на крымский автобус уже в Крыму. Это все равно дешевле получается, чем ехать микроавтобусами без пеших переходов.
Извините,может повторюсь много информации,а т.к я сложно представляю себе как там все это происходит:границы, переходы...немного может упустила. Если ехать,например,этой Основой тур, то есть ли там после прохрждения укр.Кпп маршрутки, которые возят через этот мост,чтоб не идти 4 км?я вижу вы написали "пеший перход границы", но это только кпп, или и до рус, границы нужно топать?