Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
обязательно прогулка на катере! Именно с моря горошо видно красоту гор!
Отлично!Я даже и забыла про такие прогулки! Меня только интересует вопрос - с такими маленькими берут? Кактуся, да в горы и пещеры мы конечно же не поедем А вот Никита наверно самое оно! да и в Воронцовский можно. На Поляне сказок я давно была... Мне кажется, бабушке не очень интересно будет, хотя... А может на водопад? ( мы слингуем, поэтому можем без коляски обойтись) Какой водопад на ЮБК есть?
есть водопад Учан Су, это в семи километрах от Ялты. но на любой водопад конечно лучше весной ехать смотреть, когда снега в горах тают, хотя если в июне, то в принципе еще можно. в июле-августе на водопадах точно делать нечего - не водопад, а тоненькая струйка.
На Поляне сказок я давно была... Мне кажется, бабушке не очень интересно будет, хотя...
В этом месяце были там в зоопарке, получили массу удовольствия!!!! Хотя ехать туда не хотели, мы ж не дети по зоопаркам ездить Можешь почитать отзывы о нем в моем дневничке viewtopic.php?f=70&t=1146 Скоро от туда мне должны фотки отдать, могу показать
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Мы ездили 10 мая в Крым.Сыну 3 месяца как раз исполнилось на 2 дня.Объехали Алушту(до неё были в мраморной пещере),Ялту(нафотались на набережной),Гурзуф(Ласточкино гнездо),Севастополь(Херсонес-классное место).2 года назад были в Севастополе-в аквариуме,морская прогулка по бухтам(красиво-корабли всякие),Херсонес и другое.Уже не помню,Форос-Церковь на самом верху,Поляна сказок,Ай-Петри,водопад учан-су(текла маленькая струйка) и многое другое. В след.раз хочу поехать в Керчь,Феодосию,Судак,Новый Свет,Коктебель.
в крыму погодка пока не очень - пасмурно и временами дождик, но мы все равно гуляем. а недавно сидели на балконе с видом на море и пили чаек душа отдыхает. туристов мало, так что я счастлива, обожаю крым в несезон. вчера целый вечер настраивали инет, но купленный тут блютус так и не захотел работать, пришлось его сегодня поменять.
да муж забыл блютус на работе, пришлось тут брать. естественно подешевле, так как у нас у обоих блютусы нормальные на работе есть. но не прокатило, сегодня поменяли на более дорогой, а вчера только зря вечер потратили. тут кстати клубники завались, и черешни тоже. черешня правда 50-80 грн килограмм стоит а еще бананчики маленькие купили, у нас тоже в Зп можно найти, но тут они буквально на каждом углу. честно, не ожидала, они действительно лучше больших. вкусом напомнили мне бананы, как в детстве мне покупали.
Dzhina не знаю, не знаю... обратно будем ехать через Мелитополь (в основном черешня оттуда идет), заедем там на базар, расскажу как обстоят дела. хотя по дороге туда этот базарчик действительно был пустой. надюсь, это все таки временно и черешней нас в этом году не обделят
koshara мы в Ялте. температуру не меряла, но реально холодно, купаться пока никому не рекомендую. хотя вчера на пляже видела пару таких героев
ЖеняЯ Есть еще Джур-Джур, возле Алушты А Учан-Су, действительно, лучше смотреть весной, хотя в мае дожди были
Джур-Джур нам тоже понравиляся, но идти туда далековато от стоянки.
Ялтинский зоопарк будет интересен как для бабушки, так и для ребенка. От прогулок на катере я бы воздержалась - ветер, сквозняки (для ребенка не лучшее). Еще в обязательные прогулки (екскурсии) включите: - Воронцовский дворец с парком - Никитский ботанический парк (там в тамошнем магазине есть обалденное варенье и дигустационный зал) - прогулку по канатной дороге на Ай-Петри. В Севастополе понравился дильфинарий (там предлагают купания с дельфинами).