Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Я часто ездила в Крым, объезила его почти весь. Мне очень нравится Коктебель, Алушта, Семеиз, Гурзуф. Вот дочка подрастёт поедим в Новый свет, там ещё не были, но говорят там просто сказка.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Kotenok писал(а):
Еще по поводу цен. канатная дорога на Ай-Петри 50 грн за одного человека в один конец. мы не ездили. А друзья решили сходить пешком. Когда поднялись оказалось что вход на зубцы платный - 20 грн. с человека. Они были несколько расстроены, так как отдыхали экономно. Пришлось Заплатить. Плату объясняют "заповедником". Но никаких предупреждений об этом внизу они не видели и кстати канатная дорога тоже заканчивается перед "заповедником".
Мы в своё время платили 5 гр за вход, а уже 20, ого как цены ростут
Девочки, кто отдыхал в Феодосии, если снимали жилье - поделитель контактами пожалуйста. Хочется поехать, но что бы проверено все было т.к. с малым не хочется потом по городу лазить искать жилье.
_______________________________ тем, кто остался молод
Наталиефм, я вот как раз на счет базы думала. читала, что там есть какой-то лагерь, типа базы. вообщем, с детками как раз. думаю в этом году с пляжа малую вытянуть будет сложно. т.к. она уже сейчас говорит, что поедет на море, бросать камешки и ракушки поэтому и была мысль, сначала куда-то на базу на западном берегу с песочком, а потом уже по стандартной развлекательно-экскурсионной программе
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
LIra, в Оленевке замечательный песочный пляж, широченный с белоснежным песком, прозрачным и мелким (думаю для деток это важно) морем! Только вот зонтик пляжный надо брать с собой, тентов там нет! Правда от самого поселка (на мой разбалованный взгляд ) далековато, мы на машине ездили, хотя другое пешком ходили и с детками маленькими тоже, минут 7-10 наверное занимает ! Кста, мне там очень понравилась база Экватор
Мы в 2010 и 2011г. отдыхали в Николаевке . что сказать, поселок сам немного Кирилловку напоминает, но плюс в том, что есть хорошие базы и, конечно же, Черное море необыкновенного лазурного цвета. мы в Энергетике отдыхали - пансионат оччень красивый своей растительностью (сад закладывали основатели Никитского бот.сада), территория большая. Пляж - галька. Рыжая, Может что конкретнее смогу подсказать
Девченки, подскажите: может быть кто-то был или слышал об интересных местах/поселках в Крыму, которые были бы не сильно разрекламированы широкой массе? Интересует скорее "зеленый отдых", то есть не нужны крупные базы отдыха, можем останваливаться в домах у аборигенов Что-то наподобие Тарханкута, Орджоникидзе, Балаклавы...Детьми не обремены, машина есть))
LIra, правильно, оно им сейчас не надо, знакомые поехали с детьми 2 года и 8 лет на какую-то базу. А так Тарханкут поплавать, понырять, вобщем не для нас. На этот год программа - Акватория, зоопарк, может ай-петри, и очень хочу сафари-парк, активно над этим думаю
я в мае была в сафаре парк, впечатления не однозначные, территория огромная, но нет зелени...из-за этого жалко животных и людей. Очень жарко, а спрятаться не где.