Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Девочки, такой вопрос. Хочу мужу показать Крым, он никогда не был в нем Но почитав последние отзывы на различных сайтах задумалась. Кругом пишут одни отрицательные моменты. Что нет никакого сервиса обслуживания, что цены взломили сумасшедшие, кругом грязь, не ухоженность, плохие дороги. Мол Крым умирает. Сама я в Крыму была давно. Вот и хочу спросить - кто был недавно, действительно ли все так плохо в Крыму стало? Может не стоит везти человека, а то разочаруется, я ему одно рассказывала, а увидит совсем другое
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
YANOCHKA, я Крым люблю исключительно весной. Осенью пока не удавалось побывать в Крыму. Весной Крым прекрасен: все цветет, свежо, мало людей, местные жители доброжелательные, на экскурсиях нет толп. Мне всегда жаль уезжать из Крыма. Летом меня Крым не привлекает, гадюшник: пляжи забитые, грязные, толпы людей, все какие-то раздраженные, отовсюду слышится запах жаренных чебуреков и плова. Летом я больше устаю, чем отдыхаю.
машиной хотим поехать. marinel-zp, мы хотим осенью поехать, но еще думаю - ехать или не ехать
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
YANOCHKA, мы сегодня из Крыма, дороги мужу понравились, сказал, намного лучше, чем у нас, цены можно найти тоже нормальные, мы отдыхали в Гурзуфе. Рекомендую посетить сафари-парк Тайган, муж забудет после такой красоты про все остальное Вообще какой отдых Вы предпочитаете?
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Муж никогда не был в Крыму, поэтому хочу показать все достопримечательности южного берега Крыма. Поселится хочу или в Ялте или в Севастополе.
Twist, я ваше возмущение разделяю!!! Девочки, куда бы вы не приехали, без жилья не останетесь. Мы один раз поехали в Феодосию по совету друзей на кв-ру. Хозяйка втретила нас, привела....Не хотелось в 3 часа ночи уходить куда-то. Настолько гадкой оказалась кв-ра. Да и хозяйка с виду интелегентная женщина при расчете оказалась как торговка. Пообещала приходить и проверять. Что не пойму до сих пор. В кв-ре было грязно,страшно душно и воняла пылью и старьем, вода не текла с крана вообще(а сдавалась как с горячей водой- бойлер был), входная дверь на замок не закрывалась изнутри, а на крючочек как в сельских шкафчиках были раньше. Кровать продавлена, до моря 40 мин и др. Короче хуже не куда. Так вот и в 3 часа ночи можно снять жилью, люди встречают поезда, мало того, ищут отдыхающих еще за несколько станций.(Кто быстрее сдаст). Так я теперь умной стала. Приезжая, мужа с детьми оставляю отдохнуть в тенечке. А сама смотрю жилье, могу и покапризничать и поторговаться. За свои деньги я хочу выбрать , то что мне подходит.
Правда, в прошлом году прокололись. Ездили а Алушту через турфирму "Баядера", не все оказалось так как нам малевали. Сами виноваты, надо было больше выспросить, а не верить на слово. Но это уже др. история.:)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Едем в Партенит в первый раз. Посмотрим ... Дети мои тоже оба "тошнотики". Еще та дорога предстоит. :)
А мы решили поехать на мыс Меганом,жилье нашли через интернет, хозяйка оы казалась наша запорожская, условия и цены,учитывая,что это почти середина июля хорошие, в общем, приеду - поделюсь впечатлениями))
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
YANOCHKA, если ехать не ради моря, а на экскурсии, то лучше вне сезона, и дешевле, и не жарко, и людей мало Дворцы красивый Воронцовский и парк огромный, Массандровский тоже ничего, Ливадия Горы Ай-Петри и Демерджи (конная прогулка) Животные Сафари-парк Тайган и Ялтинский зоопарк, все звери ухоженые, откормленные, за ними, как за детьми ухаживают Красивая Балаклава, Бахчисарай (монастырь в скале и ханский дворец, чуфут-кале), Ласточкино гнездо Дельфинарии Акватория - морской лев, морской котик, белые полярные киты, моржы, дельфины, вход 100-150 Рекомендую дельфинарий в Партените, самый дешевый, можно поплавать с дельфинами, он государственный, если повезет можно на аукционе купить картину по нормальной цене, а не за 700 грн и выше Если чисто природа - Большой каньон и т.д Не была, но в планах Пещеры Не была, но знаю, что Мраморная и еще одна с ней рядом - очень красиво и лучшая в мире по оценкам спелеологов Севастополь стоит посмотреть в день Морского флота, этот парад - нечто Сакское озеро - чудо природы, там же можно купить грязи и маски Никитский ботанический сад - осенью можно попасть на цветение хризантем, в июне - роз Все, о чем написала - чисто, ухожено, возвращаюсь снова и снова
Еще Херсонес
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Наталиефм, спасибо большое за рекомендации, но я Крым знаю хорошо, бывала в нем очень часто и сама очень люблю эти места, о которых вы написали Мне интересует другое - сервис, дороги, обслуживание клинетов и цены. Потому что, как я уже писала выше, кругом пишут на различных форумах, что в Крым лучше не ехать, т.к обслуживания никакого, а цены дерут сумасшедшие, да еще и грязно кругом. Вот об этом я хочу спросить - правда ли это. Просто у меня выбор стоит - поехать на Кавказ или в Крым. Муж Крым не видел, вот и думала показать его, а сейчас не знаю
YANOCHKA,я бы выбрала Кавказ Наш Крым конечно очень неплох,я его обожаю и буду ездить туда снова и снова(но надо знать что выбирать,т.к. в сезон на ЮБК как по мне делать нечего )Но Крым с Кавказом не сравнится,к сожалению.Всегда мечтала побывать там летом
Девочки, а как далеко от Алушты находится сафари парк? Я что то не пойму по карте...
Это ближе к Симферополю,вернее от Симферополя в сторону Феодосии, Белогорский район.
YANOCHKA писал(а):
поехать на Кавказ или в Крым
Если Кавказ, то Сочи сейчас -сплошная стойка(подготовка к Олимпиаде), можно поселиться где то рядом,например в Туапсе.Но Кавказ- это дальше и по времени и деньгам.(если ехать с Украины) А Крым, девочки ,которые писали выше, правы.Летом не стоит ехать.Очень жарко, толпы людей.В такую жару основательно ничего не посмотрите(мозги поплавите ) Мы с мужем в Крым летом редко ездим, в основном май,начало июня, сентябрь,октябрь.Вот это время- самое то!