Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Lady_Croft, да, мы всегда едем через Лучистое, нормальная дорога, не убитая
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Как для меня-природа Крыма затмевает все минусы.Но сейчас странная ситуация происходит.Наши бравые слуги народа скупают самые сладкие места. Первый пример Жуковка( находится между Форосом и Семиизом).По моему там оставалось одно из мест,где можно было спокойно полежать на пляже, где у тебя на голове не лежат чьи то ноги,где по пляжу не слышно каждые 2 минуты" Пирожки, пахлава,мороженное!". И туда уже добрались. Был там пансионат " Криворожский горняк"-выкупил Ахметов. Сейчас там стройка идет полным ходом.Надеемся,что парк не вырубят( ведь в Айвазовском стараются сохранить природу, хотя и строят).Рядом " Консоль" построил коттеджный посёлок.Смотрим на это "чудо архитектуры" и мысли" Неужели в крымской красоте нужно строить такое убожество!" Вот здесь реально видно,что вырубалась растительность.Местные говорят,что этот участок какого то депутата, а Консоль построил и реализует квартиры. Новый свет....Когда первый раз туда попала, подумала " Всего лишь в 6 км от Судака- и такая красота!" В Новом свете была всего лишь 2 раза по 2 дня.Последний раз года 3 назад.Запомнилась царская тропа,царский пляж.На этих выходных там отдыхали друзья. Решили на обратном пути с ЮБК заехать к ним. И вот оказалось, вход на царскую тропу 30 гр с человека! Это за что? Ну ладно понимаю платный вход в парк " Айвазовский". Все таки там следят за растительностью,статуи и все такое прочее.А здесь-природа создала это божественное место, а мы должны платить за то,что природой создано! Это же наша земля,наша природа! Местные говорят,что царский пляж выкупил сын ( ну вы поняли кого).Стоит там солдатик и охраняет собственность слуги народа от народа.И вход на тропу сделали платным,что бы по меньше народ шастал. Иногда кажется,что в скором времени мы все будем отдыхать в другом месте(наверное для нас оставят Евпаторию и ту часть Крыма),а на ЮБК будем ездить на обзорные экскурсии, т к парки и дворцы тоже станут собственностью слуг народа.
Сотрудница вернулась из Крыма, 4 дня отдыхали под Евпаторией - вода +16 градусов
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Вот меня всегда удивляли люди которые ругают Крым и всеравно туда едут Как и Везде в Крыму есть минусы и плюсы,но лично мне Крым нравится,после степи горы-море,эх душа отдыхает А хорошие условия и сервис можно найти везде,только это будет стоить не три копейки
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
LenchikAP, спасибо. просто наши друзья на бехе спортивной ездили как то по этой дороге - плевались. я по этому и решила переспросить у знающих) нам на нашем черпачке - не страшно должно быть)
LenchikAP, спасибо. просто наши друзья на бехе спортивной ездили как то по этой дороге - плевались. я по этому и решила переспросить у знающих) нам на нашем черпачке - не страшно должно быть)
ну на бехе... все может быть. Такой машине конечно по трассе широкой шпарить, а не по извилистой горной дороге ) У нас Шнива ) Но дорога не убитая однозначно, легковые иномарки там спокойно ездят. Просто горная, много поворотов, виражей. Я бы с бехи трупом выпала Сейчас там ведутся ремонтные работы, дорогу расширяют, думаю, что через год будет совсем красота
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Ой, а мы завтра с Никой едим в Крым, первый раз. Ну я сама была, а с ней раньше боялась. Подем на поезде до Евпатории, а там Поповка) выбирала так, чтобы от поезда по минимуму добираться, ЮБК отпал сразу, ну и чтобы пляж был широкий, чистый, песчаный. Тут вроде как 100% попадание. Не будет, конечно, всей красоты ЮБК, но за то море теплое (там коса), песочек, воздух Жилье бронировали по отзывам, люди такие баллады поют хозяевам, очень надеюсь так и будет. Цена - дешевле, чем в Кирилловке отдыхали+ комфорта больше
Но сейчас странная ситуация происходит.Наши бравые слуги народа скупают самые сладкие места.
мы еще один пример нашли мыс Айя. еще в прошлом году знакомые ездили, рассказывали как там красиво, можно было подъехать и спуститься практически к морю. мы тоже решили полюбоваться. поворот на мыс со стороны Севастополя закрыт шлагбаумом и никого в округе нет, т.е. это даже не платный въезд, к чему мы уже привыкли в Крыму, а просто частная собственность какого-то там охотничьего хозяйства. в кафешке подсказали, что есть еще заезд со стороны Ласпи, но там за забором находится база, на которой нам сообщили, что на ближайщие лет 100 можно забыть об этом месте
вот такая печальная картина, действительно растаскивают Крым на куски и не для того, чтобы развивать туризм, как в нормальных странах, а для своих развлечений
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
chacha, интересно будет потом твои отзывы услышать, для ребенка там действительно должно быть отлично. море не сравнится с Азовским, а то что
chacha писал(а):
Цена - дешевле, чем в Кирилловке отдыхали
это конечно вообще убивает, все критикуют Крым за высокие цены, а при этом цены в Кирилловке просто безумные
Вернулись вчера с той стороны Крыма. Были в Штормовом, Поповку видели с берега (точнее купола казантипа) - море холоднючее брр-р-р, вообще даже не покупались, ноги сводило от холода. Но местные обещали что с завтрашнего дня море должно потеплеть (не знаю как они это определяют ) Зато отъехали сто км в Песчаное - море теплее на пару градусов, но мы и этому были рады, пару раз искупнулись. Люди на пляже смотрели на нас как на героев, но мы то знали что вода может быть еще холоднее, нам и такая за счастье!
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.