Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
действительно растаскивают Крым на куски и не для того, чтобы развивать туризм, как в нормальных странах, а для своих развлечений
особенно это четко видно после того, как увидишь побережье в Турции. мы с мужем потом просто горючими слезами плакали, что же делают с нашим крымом
chacha писал(а):
реально, после Кирилловки там ОЧЕНЬ дешево)
я вообще кирилловку как место отдыха не воспринимаю. и уж тем более в шоке, как за это все можно платить такие деньги но, кстати, Ален, крым очен коварен в том плане, что там нужно платить на каждом шагу за все. и основная стоимость поездки выходит далеко не жилье хотя может в евпатории с этим попроще, я могу судить только по ЮБК.
Кактуся, Ольчик, ну чтобы не говорили, Кирилловку я люблю по своему, она мне как двор родной) Ну, а в Крым мы то едем на пляже поваляться, воздухом подышать, вроде бы пока бесплатно это) ЮБК - да, природа, достопримечательности, парки, прогулки.. Но не с 4 летним ребенком пешочком)
chacha, ну мы в крыму с 9 месяцев) ни разу не пожалели)) насчет бесплатного пляжа не была бы кстати так уверена) хотя опять же, может в евпатории по другому. но даже если отдыхать по самому минимуму, то ребенок захочет развлечений - карусели и прочее, минимум 20 грн за каждый. мороженое и прочее вкусности тоже затягивают по их ценам на приличные деньги. а если куда-то пойти - экскурсии или что там есть еще, это еще деньги. ну я молчу про питание))) оно только кажется, что это немного, просто в той же кирилловке пойти некуда - деньги целее, а крым в этом смысле коварный))
особенно это четко видно после того, как увидишь побережье в Турции.
Кактуся, как раз вспоминала вашу поездку, как ты выкладывала видео о тушении пожара в Турции. а мы наблюдали в Ялте, приехали мы в воскресенье, и в горах был какой-то дымок, подумали, может какой-то маленький пожар, в итоге разгорелся он достаточно прилично. это фото уже в среду вечером.
Вложение:
IMG_4822.jpg [ 335.34 Кб | Просмотров: 825 ]
а несколько вертолетов появились только в четверг. до этого в среду видели один вертолет несколько раз пытался водичкой потушить, но не очень активно. мы сделали вывод, что это место тоже кому-то было нужно, но пока там был лес, наверное сложно было его оттяпать, теперь заповедного леса нет, можно выделять для строительства
Кактуся, Оль, вы же машиной, я об этом даже не говорю, конечно Крым. В Поповке огромные песчаные пляжи, бесплатные, чистенькие. ну а развлечение, мороженое и еда - это все и в городе и в Кирилловке есть) Единственное чего та нет - чистого моря и экскурсий. Мы едем с питанием, 2 местный номер+еда=550грн (это если 2 взрослых и ребенок). В Кирилловке та же сумма + развлечения.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
LIra, Ир, что говорить о Крыме, таком лакомом кусочке.. ты видел, что у нас на Вырве творится? заповедная зона тоже,каждый хочет оттяпать себе кусок... скоты, потому, что, им хорошо, а после них - хоть потоп... Во всем мире за каждый камушек борются, чтобы сохранить как достояние народа, а тут
chacha, ну мы же там не на машине ездим)) разве только поехать куда-то далеко. но часто даже куда-то ездим не машиной, а местными маршрутками. а все остальное время ножками, мы же отдыхать приезжаем, гулять, а не на машине кататься)) в мае, когда были, так вообще пешие прогулки везде по максимуму, а Муру только 2,5 было) так что, мне кажется, ты зря боишься. вы вон вообще взрослые)
Кактуся, Ольчик, вот хочу попробовать разочек поехать куда-то, просто ну не укладывается у меня в голове - на маршрутке час к примеру, потом пару часов прогулки, потом еще домой добираться... на руках я ее уже и 10 метров не протащу, сама гулять она сможет долго, но потом как после прогулки добираться, фиг его.
chacha, ну лавочки никто не отменял)) передохнуть можно, кафешки, аттракционы, где можно отдохнуть. ну и для начала не планировать слишком длительные прогулки - посмотреть, как все будет)
Dasha-twix писал(а):
ариночка писал(а): вход на царскую тропу 30 гр с человека! Это просто обалдеть можно! Раньше тоже платный был, но цена что-то около 8 грн была...
вот, Ален, это то, о чем я говорила) в крыму куда не пойдешь, плати))
Кактуся, конечно, я поняла о чем ты. естественно, едучи туда эту статью расходов берешь во внимание. но все равно, отдыхать там приятнее, чем в Кирилловке, в Кирриловке у нас отдых всегда - пляж-дом в 2 метрах- пляж-дом-площадка) В таком режиме неделька и хочется домой)
Ольчик, у меня тоже душа разрывается .. Действительно,если бы строили и развивали как в Турции или в Грузии, и что дальше будет? Со слов местных крымчан.В Сочи то стройка идет,так они песок берут наш,Крымский.Не помню точно в какой части Крыма, но к этому еще слышала,что в районе Коктебеля, в том участке где песочек темно-серый(он не грязный, просто цвет песка такой), этот песочек тоже уже вывезли.И теперь (там же вулканическая порода ниже уровня песка), так вот теперь,когда шторм море очень и очень мутное,хотя раньше такого не наблюдалось.
ариночка писал(а):вход на царскую тропу 30 гр с человека! Это просто обалдеть можно! Раньше тоже платный был, но цена что-то около 8 грн была...
заезжали на выходных на мыс Тарханкут, решили посетить Тарханкутский маяк. Подходим к воротам, написано охраняемая территория, режимный обьект и все в таком духе. О том что вход платный или есть экскурсии ни одной таблички. На входе стоит мужчина и собирает со всех по 20 грн за вход пара которая шла впереди нас говорит : "билеты выдаете? за что мы платим? где сказано что нужно платить? " ответ: "а зачем вам билеты? просто плати за вход и иди себе дальше" , на что парень ему так твердым голосом "мне билет нужен чтобы я потом мог сообщить во внутреннюю службу госбезопасности (или как-то так), чтоб мне там обьяснили за что с меня содрали деньги при посещении государственного объекта!" Охранник на входе развернулся и ушел, а мужик который деньги собирал опешил и молча пропустил всех кто это слышал, и нас тоже. Когда шли назад он так и продолжал собирать деньги ни за что с туристов, которые молча их ему отдавали.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
в Кирриловке у нас отдых всегда - пляж-дом в 2 метрах- пляж-дом-площадка)
вот поэтому я в кирилловку и не езжу никогда) если азов, то хотя бы приморск. совсем пассивный отдых не для меня)) напишу потом, как мы отдыхали в соотв. темке))
ариночка, да, Юль, это на самом деле очень печально. у нас такое сокровище - крым! я бы сказала, что он в миллион раз лучше многих мест в турции, огромнейший подарок природы нам, но как мы его используем
ну вот, видишь, а я иногда в таком отдыхе нуждаюсь, как в глотке воздуха) Чтобы лежишь, и самое большое усилие, которое надо прилагать, это крем для загара размазывать)
Анюта87, вот я тоже думаю, что если вход платный - давайте квитанцию, билет или что там еще. нужно тоже уметь ставить их на место, хорошо, когда знаешь, чем подкрепить свои слова.