Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Снова были в Солнышке. Решили ехать через Лучистое. Тем у кого маленький клиренс+ загруженная машина - не рекомендую ехать. Там помимо серпантина еще и горки американские. Наша Мазда 6я там днищем почовгалась конкретно. Но и загруженные мы были по уши) Хотя скосили целых 10 км) (здесь в экономии вопрос неоднозначный...постоянно на повышенной передаче ехали, жрала наверное литров 10-12, а если б через Алушту - то было б немного легчеИМХО) Но все равно...довольны как и в прошлом году. Покатались..посмотрели .... муж доволен дети тоже) И по жилью жирненько встряли)
пос. Солнечногорское, дальше Малореченское и Рыбачье. Недалеко от Алушты
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Летучая_Мышь, я особо не интересовалась, т.к. считаю это негигиеничными процедурами, но вроде бы тампоны делают на больные участки. меня это саму тогда очень удивило
Девочки, собираемся ехать скоро в Крым - не можем определиться куда. Точно решили, что с нашей малявкой в этом году отдыхать будем в эллинге. Но такой вид жилья ( в большом количестве) нашла только в Приветном. Может кто отдыхал в эллингах? Посоветуйте, а? Хочется вменяемое соотношение цена-качество.
Только что звонила в Рыбачье - услышала ответ "мы отдыхающих с такими маленькими детьми не берем. С такими детьми надо дома сидеть". Прям как-то расстроилась.
Ann999, да хотим к морю поближе, чтоб бассейн вытащить малыша потокмачить и, как жара поднимется, обратно зайти, а то у нас уж очень белокожее дитя. НеПодарок, я вот и решила в Рыбачье ни ногой - ни в этом году, ни в последующие. А то такое чувство, что я им позвонила посоветоваться ехать мне с маленьким ребенком или нет. осадок, конечно, неприятный.
Lili V., жилье - 2х местный номер, в котором одна кровать 1но спальная а вторая 1,5 спальная. но так как мы с мужем худые - то без проблем поместились на полуторной. итого вышло 1500 грн за 10 дней, в номере столик стульчик и шкафчик. общая кухня. посуда есть, холодильники хорошие, до моря пешим ходом с моим поломанным пальцем 10 мин - до хорошего более чистого пляжа. а до общественного -5 минут. дорога конечно от трассы - веселая..серпантинная..но это можно пережить) цены на еду как и везде в крыму. а главное для меня - территория огорожена 2х метровым забором. и я не переживала когда ребенок ходил гулять, потому что знала что он выйти не сможет из территории.
т.е. получается 150грн./сутки - совсем даже неплохо если можно, контакты хозяев (если есть) или адресок В Солнечногорске тоже, как и в Рыбачьем, трасса которую пересекаешь по пути на пляж??
Хочу и я поделиться своими впечатлениями от отдыхе в Крыму. В начале июля ездила отдыхать в Балаклаву, друзья рекомендовали, и не пожалела. Море впечатлений и от пляжей и от самого моря. Море такого цвета как в Балаклаве я еще нигде не видела, такого не обычного синего цвета. Цены на жилье вполне умеренные, снимала однокомнатную квартиру всего за 260 грн. в сутки, до набережной минут 5 ходьбы - совсем не напрягало. В Балаклавской бухте есть 2 небольших пляжа, но в самой бухте море не совсем чистое и людей на пляжах много. На катере или маленьких лодочках можно добраться до основных пляжей: налево от бухты Золотой и Серебряный, направо от бухты Васили и Яшмовый. Почти все время ездила на Васили, один раз на машине, но очень тяжело потом подниматься к машине на гору, решили больше себя не мучить и потом ездили только на катере. Приятно удивило то, что людей на пляже было мало, по крайней мере, если сравнивать с Солнечногорском или, например, с Кириловкой, где места занимают с утра, а потом по головам ходят. То на Балаклавких пляжах место возле моря можно найти в любое время дня. Очень понравился Яшмой пляж, шикарнейший, возле мысы Фиолент, но добираться туда на катере минут 40. В море, пока ехали на катере видели дельфинов. Никогда не любила отдых на море, а тут просто в восторге! Ребенку тоже очень понравилось, просится на следующий год снова туда поехать.