Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
На катере или маленьких лодочках можно добраться до основных пляжей
для меня это самый большой недостаток Балаклавы, все-таки это немного не тот морской отдых, какого хотелось бы (плюс это все-таки недешево и с маленьким ребенком неудобно). для меня там скорее отдых для души. чудеснейшее место. обожаю Балаклаву
Семья: мы
Детки: Ивановна
Civil, и сколько обходились катера? Они потом вечером Вас назад забирали? Вы по времени договаривались?
Катера ходят по расписанию, на ближние пляжи стоимость 10 грн. - взрослый и 5 грн. - детский, если ехать, например на Яшмовый, то цена увеличивается в два раза. С владельцами яликов можно договориться и они заберут вас с пляжа в любое время, но стоимость у них немножко выше, чем у рейсового катера - 15 грн.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Eroshka, Рейсовые катера останавливаются на набережной в Балаклаве, ходят по расписанию каждые два часа, на них же можно и назад добраться с пляжа. Если не успели на рейсовый - там же на набережной можно снять небольшой катер, мы так иногда делали, только на таких небольших лодочках очень экстремальная поездка получается, если в море волны.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Civil, Спасибо. Мы были в балаклаве в прошлом году проездом. Катались на маленьком катерке, и как-то получалось не очень дешево на нем на пляж ездить. А если вы говорите есть рейсовый по расписанию, то это уже интереснее. А сами пляжи бесплатные?
Civil, Спасибо. Мы были в балаклаве в прошлом году проездом. Катались на маленьком катерке, и как-то получалось не очень дешево на нем на пляж ездить. А если вы говорите есть рейсовый по расписанию, то это уже интереснее. А сами пляжи бесплатные?
Да пляжи бесплатные. Если просто кататься на катере к одному из мысов, то у них это считается как экскурсия и это действительно не дешево - 150-200 грн. с человека. А за доставку на пляж берут 15 грн с человека, но нужно что бы в катере было не меньше 6 человек, нужное кол-во собирается быстро.
ДЕвочки еду в Морское, под Судаком Завтра вэ это время, надеюсь, уже буду в море плескаться))) Посмотрела цены на экскурсии и аабаааалдеелааа! Вход на тропу Галицина - 30 грн, Генуэзская крепость - 30 грн, вход на водопад Джур-Джур 25 грн, в Зеленогорье - 20 грн....я в шокеее просто...интересно имеют ли они рпаво брать деньги за вход на водопады и в горный поселок Зеленогорье......сплошная мафия
Kota, вам еще нужны телефоны? У меня где-то был. Мы снимали однокомнатную квартиру "под ключ" возле автовокзала, ну так, скромненько, но чистенько. Искать номер?
Посмотрела цены на экскурсии и аабаааалдеелааа! Вход на тропу Галицина - 30 грн, Генуэзская крепость - 30 грн, вход на водопад Джур-Джур 25 грн, в Зеленогорье - 20 грн....я в шокеее просто...интересно имеют ли они право брать деньги за вход на водопады и в горный поселок Зеленогорье......сплошная мафия
обалдеть, беспредел какой то, на основании чего они деньги берут? Это же природа, скоро и за въезд в Крым деньги будут брать
Scorpio84, наверное лучше уточнить куда именно вы собираетесь ехать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
к мысу Айя подъезды закрыты. на водопад Джур-джур ездили сами. до Генеральского есть дорога, потом оставляли машину на стоянке и вверх потопали пешком, т.к. читала, что можно подняться самим. но лучше так на собой не издеваться (дорога в гору, по солнцу, и естественно никакого асфальта, только проезжающие уазики пылят все вокруг ). обратно уже ехали на уазике. поднимаешься до заповедника, и потом еще по заповеднику пешком до водопада минут 5-10 наверное. в принципе в экскурсии там особо смысла нет (хотя не проверяла конечно, может там что-то очень интересное рассказывают )
LIra,спасибо! Я хочу еще попасть в зоопарк в Ялте и в Массандру, на дегустацию вин, ну и конечно прикупить домой пару бутылочек хорошего вина, какие там цены кто подскажет? Также кум говорит о том, что в Крыму открыли Сафари парк, так ли это кто знает? Если.да то где он расположен?