Site Logo

Текущее время: 23 июн 2025 15:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2483 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых в Крыму
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009 00:36 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Крым
Цитата:
Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.

Ялта
Алушта
Евпатория
Тарханкут
Гурзуф
Судак. Новый Свет
Феодосия. Коктебель
Алупка
Партенит

А мы хотим весной в Крым поехать,может кто посоветует частный пансионат?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Крыму
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 22:43 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 25 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Тем, кто отдыхает в Судаке или Коктебеле, очень рекомендую пешую экскурсию на Карадаг! Такие там виды чудесные. Прошлой осенью было что-то 60 или 70 с человека. Находится все это дело в поселке Курортном. Сначала водят по музею, показывают фауну, а потом прикрепляют к маленькой группе экскурсовода и он ведет вас по 7-километровой тропе. Очень интересно: сочетание физ нагрузок со свежим воздухом, запахами природы и моря, а также увлекательной информацией. Экскурсия занимает 4 часа. Лучше без детей, тяжело.

А еще можно съездить в Солнечную долину, это поселок так называется, тоже виды шикарные и большой дикий пляж.

Мы в крыму только на 2 экскурсии покупные ездили: на ай-петри и в севастополь из алушты. Это были самые первые поездки в крым. Сейчас самостоятельный неспешный осмотр новых мест низачто не променяю на экскурсии в стиле галопом по европам. На карадаг тоже бы с удовольствием сами пошли, но не пускают - заповедная зона, травку не рвать, по травке не ходить.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 22:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: два сыночка и дочка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 71
Arinka писал(а):
Тем, кто отдыхает в Судаке или Коктебеле, очень рекомендую пешую экскурсию на Карадаг!
виды там действительно класс! Мы с моря смотрели,очень понравилось. Единственное что в шторм попали на обратном пути,так катер чуть не перевернулся,у меня истерика была ужасная! -((((

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012 09:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Scorpio84,
А правда, что через "Золотые ворота" катера уже не проплывают, запретили вроде?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012 10:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: два сыночка и дочка
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 71
Bysinka,правда,мы мимо них проплыли и обратно. Запретили причину не помню экскурсовод говорил, но у меня в этот момент истерика была так как шторм начался.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012 10:06 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Scorpio84,
Капец, мы с малой два года назад плавали, понравилось обеим, а вот в этом году в мае нам сказали, что уже запретили.
Изображение
Изображение

Не помнишь, это на постоянной основе, или на определённый период?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012 10:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 3 дня
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Цитата:
Морским катерам запретили проплывать под скальным символом Коктебеля.
Туристы обозлились на бакланов

Полюбоваться главной визиткой курортного поселка - скалой Золотые ворота - теперь можно лишь издалека. С начала лета прогулочным морским катерам, курсирующим вдоль живописных скал Карадага, строго-настрого запретили проплывать под природной аркой, что вызвало явное разочарование у туристов. В редакцию "КП" позвонили отдыхающие, которых интересует, почему вдруг изменили морской маршрут.

- Последние три лета я приезжаю в Коктебель и всегда заказываю экскурсию на катере, - сказала киевлянка Ирина Волович. - В прошлом году мы проплывали под Золотыми воротами, где бросали монетки и загадывали желание, а потом купались в море. На днях мы отправились на экскурсию, заплатили 100 гривен, а к любимому месту даже не приблизились. Как нам сказал капитан, эти правила ввели, чтоб не пугать бакланов, обитающих на скалах. А нас даже не предупредили о запрете!

"КП" обратилась за комментариями в Карадагский природный заповедник, к охранной зоне которого относится и морская акватория. Директор заповедника Алла Морозова сообщила нам, что решение об обязательном изменении маршрута экскурсионных катеров было принято ученым советом заповедника и утверждено Минприроды Украины.

"Монет желаний" на дне моря скопилось с полметра"

- Дело не только в хохлатых бакланах, занесенных в Красную книгу Украины, но и в других видах птиц, рыб, земноводных животных, обитающих и размножающихся в заповедной зоне, - говорит Алла Леонтьевна. - Посещение заповедника должно быть строго контролируемым и лимитированным. К примеру, по семикилометровому маршруту по тропе от биостанции до Коктебеля может пройти 20 тысяч человек за сезон, о морских прогулках - отдельный разговор.

По словам директора, катера в прибрежной зоне могут пагубно влиять на живность, причем как на суше, так и в море. Постоянный шум-гам от радостных курортников или загрязнение моря топливными отходами вряд ли принесет пользу заповедной фауне.

- Увы, порой частники в угоду отдыхающим стараются нарушить заповедный режим и подойти близко к Карадагу или как раньше - проплыть под аркой. Проследить за ними тяжело - у нас всего пара катеров, охранный и экспедиционный, которые вывозят биологов и гидробиологов для работы, - признает директор. - К береговой зоне с моря нельзя подходить ближе, чем на 300 метров. А насчет исполнения желаний - это, скорее, анекдот. Люди верят в байки, и на дне у ворот, наверное, монет уже с полметра скопилось. Смысла от прохода под воротами нет, тем более с нашим низким уровнем экокультуры. Если уж туристы так хотят загадать желание - пусть приходят в наш музей природы, тут оно точно исполнится.

Перевозчики не обижены

В заповеднике уверяют: перед летом они согласовали увеличение рейсов морских катеров вдоль Карадага с 15 до 25 при условии, что никто из них не будет приближаться к берегу и проходить под скалами. Одному катеру разрешено пройти по морю дважды в день, и за каждый рейс заповедник получает по 120 гривен. Если нерадивые нарушители будут потакать отдыхающим, скорее всего, договор на перевозки с ними разорвут.

- Карадагом и его вратами лучше любоваться на расстоянии, чтобы охватить взглядом всю панораму гор, - советуют ученые. - Недаром сам Пушкин нарисовал Золотые ворота в черновике первой главы "Евгения Онегина", лишь вдалеке проплыв на парусном бриге.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012 12:07 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
не вижу трагедии :dntknow: лучше уж пусть себе спокойно живут бакланы, чем я прогуляюсь под скалой yesss

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 20:45 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 13 дней
Путешественница (2)

Очки репутации: 17
Мы отдыхали рядом в эллинге "Арго" там номера со своей кухней. Очень удобно. Не хуже хваленной Санта Барбары.
И осенью у них цены нормальные. От 400-500гр(примерно) за номер. У них даже есть двух комнатный. Очень удобно. Мы ездим компанией. Всех устраивает

Вот сайт "Арго" http://krim.mobi/gostinitsa-argo-otdykh-v-utese-%C2%ABsanta-barbara%C2%BB

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012 18:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: четверЯ
Детки: Ваня+Алиса
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 226
сколько не читала, может, кто здесь спец по темке?
посоветуйте гостиницу\санаторий с большим парком и трехразовым питанием, с удобствами, с автостоянкой, едем с маленьким ребеночком. Море чтобы рукой подать :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012 18:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 27 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Galamaga, На ум приходит только санаторий Крым в Партените, сама там не была, папа отдыхал, ему очень понравилось, правда говорит довольно гористая местность, устал ходить ha-ha это если на ЮБК, в Судаке ТОК Судак, не плохой тоже, территория большая, удобства от корпуса очень зависят, точнее внешний вид номера и этих самых удобств, правда кухня 2 года назад была на троечку, съедобно, но как раз уровень советской столовки. Несколько санаториев есть в Евпатории в городе, в районе парка Фаунзе (Золотой берег, Победа, Орен Крым), из частных гостинец Русское море, Дольче Вита -super- именно этот район города очень зеленый, до моря рукой подать, само море довольно мелкое, обычно теплое в сентябре. Мы туда едим с малышкой, правда в частный сектор хотим )))))

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012 19:38 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю Україну (1)

Galamaga,
Санаторий "Утёс" в посёлке Утёс, с огромным парком и отличными условиями.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012 19:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 26 дней
Детки: Сонюшка-сладкое ушко:)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 160
Galamaga, мы отдыхали в пансионате Прибрежный, возле Никитского бот. сада. Территория огромная, парк чудесный, ухоженный, своя набережная. Но мы отдыхали в корпусах на самом берегу моря (как я поняла они принадлежат частникам, там номера с кухнями), есть и магазин, и развлечения, и кафе-рестораны. Разговаривали с людьми, которые в самом пансионате были, всем остались довольны, опять же, все зависит от категории номера. Ялта совсем рядом, где-то километров пять.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012 19:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: четверЯ
Детки: Ваня+Алиса
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 226
Bysinka писал(а):
Санаторий "Утёс" в посёлке Утёс, с огромным парком и отличными условиями.
я смотрела. Там только с лечением. =(
L@L@ писал(а):
мы отдыхали в пансионате Прибрежный, возле Никитского бот. сада.

Оля, а ты прямо в пансионате отдыхала? а далеко от парка? сколкьо минут ходьбы?

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012 20:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 26 дней
Детки: Сонюшка-сладкое ушко:)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 160
Galamaga, Юль, там все парк (вроде как бывшее имение какого-то графа) yesss А мы отдыхали не в самом пансионате, а на территории есть корпуса, номера в которых принадлежат разным предприимчивым людям, которые их сдают -D Мы очень часто раньше ездили в Крым и уже были свои люди, у которых мы снимали жилье. Вот однажды нам и предложили этот вариант (так как мы были с двухлетним ребенком, а море буквально в пяти метрах). А вот в сам ботанический сад мы не ездили почему-то :dntknow: Посмотри, по-моему пос. Отрадное yesss

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012 20:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 27 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Galamaga, даа, я сама сейчас в поисках жилья, тоже много критериев crazy Ищу в районе парка Фрунзе частный дом на 2 комнаты с отдельным двором, хорошим ремонтом и мебелью, местом для машины, удобствами и машинкой автомат, чтоб пеленки стирать crazy -obmorok-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2483 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 166  След.