Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
LIra, мы в прошлом году ездили в Мисхор на "Виллу Михаила", у них есть сайт, посмотри. Понравилось очень, отличные условия и номер в мае (не на праздники) стоит 300 грн.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка, это стоимость номера, или на человека? От пляжа далеко?
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Мурррка, я уже прочитала рассказик и фотки видела, и плюс Вилла Михаила местного хозяина, нам ее недавно здесь же и советовали. Действительно красивый мини-отель, внешне мне всем понравился (большой плюс - отсутсвие ужасных ковров-дорожек), но место муж категорически не хочет заезжать в тот район. я его несколько лет назад затащила в Гаспру всего на пару дней, и так как мы возвращались по вечерам из Ялты на машине даже навигатор не спасал, уже я начинала думать, что мы окончательно заблудились на этих извилистых улочках разобраться в темноте нереально вообщем, впечатлений от дороги у нас осталось море А расскажи, насколько этот отель близко к главной дороге? долго ли нужно петлять по Мисхору, чтобы его найти? И насколько далеко он от пляжа? Мы тот единственный раз в Мисхоре отдыхали в отеле Марат и на пляж-с пляжа возила местная бесплатная маршрутка, и вот один раз решили подняться пешком с ребенком этот путь осилить было бы тяжело Вообщем, я себе оставил Виллу Михаила про запас на крайний случай, если ближе к центру ничего приличного не найдем, тогда поедем туда
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Kota, мы вот в день заезда искать будем как обычно, надеюсь на удачу Если не очень людно, должны быть и цены нормальные... надеюсь все же, что пик приехавших на выходные прошел, и с понедельника ажиотаж спадет. Не люблю Алушту, сколько ни заезжали не тянет туда а вот Ялту люблю очень, но летом там дурдом, сейчас может хоть немного спокойнее
там две дороги - верхняя и нижняя, вот от нижней, по которой маршрутки основные ездят, буквально минуту подняться. До пляжа минут 5, вот эту нижнюю дорогу перейти и вниз через Дом творчества Актер спуститься, не далеко.
LIra писал(а):
и на пляж-с пляжа возила местная бесплатная маршрутка
это вы были в Верхнем Мисхоре, а мы в Нижнем - Кореизе
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Девочки, а кто-то ценами на июнь интересовался? Интересует все тот же любимый Гурзуф.
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Nesta, ну не знаю, только если в разгар плохого сезона люди конечно есть, но явно меньше чем в июне прошлого года, например, а это же еще даже не самый разгар сезона А в Партените действительно очень спокойно, даже слишком, скучно как-то
Mashali, Спасибо! Мама, сказала, что у меня это называется:"Психанула!" Малая вчера весь вечер чемодан собирала, и при этом торговалась, на сколько дней мы поедем...начинали с 4-х, потом вымолила на 7. Будем смотреть по погоде и настроению.
Вчера вернулись из Крыма. Ездили на майские праздники, жили в Алупке, а вообще покатались по разным близлежащим городкам. Сначала было жарко, мы с дочкой даже купались , до сих пор в шоке! А последние пару дней стало прохладно. Уезжали вчера из Севастополя, а там была снова жара. Наверное погода все-таки разная в разных городах. Люблю Крым!!! В Алупке отдыхали второй раз. В следующем году хотим в другом городе, может в Гурзуфе. Заезжали туда погулять, очень красивый городок, милые узенькие улочки, шикарный парк! (правда вход платный, хоть с экскурсией, хоть без). Мы экскурсию не ждали, пришлось солдатику на входе 50 грн заплатить (за двух взрослых и ребенка).
Еще очень красивый парк в Форосе! Просто бомбезный! Но вход тоже через проходную, но про плату нигде не было написано. Мы так зашли. А кроме этого парка ничего стоящего там не увидели, но наверное просто не знали где искать.
Я смотрю, все хорошие парки в Крыму только на территории крупных санаториев, и часто платный вход... Ездили в дельфинарий в Партените. До этого гуглила как туда добраться и нигде не было сказано, что надо иметь с собой паспорта , потому что дельфинарий находится на территории военного санатория Крым! Долго уламывали на проходной, нас не хотели пускать... или ждали мзду (это мы потом так подумали...)
А вот в Севастополе дельфинарий закрыт , висят объявления и обращения к городской власти, оказывается дельфинарий захвачен рейдерами и животным угрожает опасность! Куда смотрит городская власть!