Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Наташа, вход как раз на берегу бухты расположен, там две набережные по обе стороны бухты, одна застроенная часть, другая практически не застроена, вот почти вначале этой набережной и расположен вход. Его легко найти, мы ездили сами, экскурсия на месте собирается к определенному времени.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Oksanay писал(а):
В Партените мне не понравилось, там большая влажность из-за близости к Медведь горе( да еще и куча москитов(( В Гурзифе более мягкий микроклимат)))
Я не заметила в Партените ни особой влажности, ни москитов
Мы съездили в Гурзуф, чтобы понять хочется ли там отдыхать, и пока не захотелось все-таки Гурзуф и Партенит разные, Партенит более современный, Гурзуф городок с историей, а это на любителя. Около моря все постройки старые, нужно любить такие места, новые дома далеко от моря. Поэтому кому что ближе Еще мне показалось, что парк Гурзуфский имеет большую архитектурную ценность, а парк санатория Крым в Партените интересен именно природным разнообразием.
Леди, подскажите, пожалуйста, куда б поехать в Крым семьей с мелкими детьми? Были в ТОК "Карабах" вполне устраивала цена, парковая зона, близость моря, отсутствие благ цивилизации в виде ночных кафе и дискотек под ухом и, одновременно, возможность без проблем куда-то выехать на самостоятельную экскурсию. Но его закрыли. Точно знаю, что в саму Алушту или в Ялту не хочу, а куда хочу не знаю
Девочки, если кто-то где-то не был, можно для ознакомления погулять по интересующим местам в ютубе. Например, задаете - набережная Гурзуфа и смотрите, там же и пляжи показывают. Я люблю так переглядывать знакомые места, а для тех, кто не знает, куда поехать, будет хоть какое-то представление о городе-поселке, а потом уже и жилье можно выбирать.
Девочки, если кто-то где-то не был, можно для ознакомления погулять по интересующим местам в ютубе. Например, задаете - набережная Гурзуфа и смотрите, там же и пляжи показывают. Я люблю так переглядывать знакомые места, а для тех, кто не знает, куда поехать, будет хоть какое-то представление о городе-поселке, а потом уже и жилье можно выбирать.
Да, мне особенно нравятся видеоролики Павла Фирсова о Форосе и форосском парке (очень интересно!), yankeepavel - несколько частей о Ялте, Antonstarikov - Рыбачье, Новый Свет (очень профессионально!).
Мы ночью тоже только вернулись с Крыма! Малая всю дорогу ныла, не хотела в ЗП. Говорит: «Я хочу быть крымчанкой!» Отдохнули замечательно, по-другому в моём любимом Коктебеле и не могло быть.
А в Коктебеле уже есть отдыхающие? Мы были там 8 марта, и как бы я не любила Коктебель осенью, но ранней весной - это было просто ужасно, все закрыто, грязно, законопачено хотя на природу это конечно не влияет
Юля, я уже посмотрела фотки, сто раз мимо ходила это возле дома Коровина, начало набережной
Как хорошо, что есть форум по свежим отзывам зашли в кофейню Бульвар. без отзывов прошла бы мимо, т.к. место как по-моему очень специфическое - на ступеньках. а внутри оказалось просторно, мило и вкусно. уютное местечко. оттуда как раз выходила компания - благодарили хозяйку, сказали что приехали в Гурзуф специально, чтобы попасть в эту кофейню, т.к. о ней идет слава по всей Украине, вот так-то вот такой у них вкуснейший штрудель с яблоками и корицей