девочки раньше комаров травили.на нашей базе владелец платил по 2-3 тыщи чтоб обрабатывали от комаров и жуков..
да. Мне тоже говорили, что раньше лиман обрабатывали как-то..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Раньше летали самолеты и травили. Везде тек было и в Кирилловке и на Арабатке. Сейчас полеты запрещены. Ну запрещены для всех кроме военных((( Комаров не травят.
Девочки, реально может когда то их и травили, или и сейчас местами травят, но все зависит от непонятно чего. мы каждый год в одно и то же время отдыхаем, комаров почти нет а вот были 4 года назад в июле и я уже писала что было. В том году были и в июне и в августе, опять таки не попали на комаров, хотя еще с прошлого года ходят слухи, что не травят их Я из своих наблюдений сделала вывод, что мы ездим в июне и комаров тогда меньше
chacha, пропустила. Значит, мы одновременно на море были. Но тогда еще у моей дочки не было такой сильно реакции на комариные укусы, как сейчас, а то тоже, наверное, полностью бы опухла, если учитывать какими стаями они на нее садились
Вот хочется на море, хочется, зашла, прочитала про комаров, уже и не так хочется В прошлом году были с 1 по 10 июля, наРадуге (1 линия) это был писец Стаи, везде. Как раз тоже были на Ивана Купала на Закале и бежали в номер не досмотрев костер, я москитол носила с собой и каждый час обновляла на малой защиту - на дольше не хватало!
Приехали вчера с Кирилловки, были впервые, раньше только ЮБК. Впечатления положительные в общем-то. Все было замечательно, пока не начался ,,комариный сезон" . Местный таксист рассказал, что в этом году заполнили лиман и не травили комаров вообще. Раньше вертолетом травили. Отдыхали 10 дней на Троянде, база очень чистенькая, ухоженая, вся в цветах, фонтанчики, есть аниматор для деток, магазин. Питание отличное, все вкусно, много мяса, молочные продукты каждый день в ассортименте, вкусная выпечка. Мясное готовят в печах, т.е. все не жареное, а запеченое, салаты, первое все вкусное. Вкусно готовят жаркое, рагу, каши обычные, но тоже вкусные, я ела даже те, которые не люблю, пример детям подавала:).Меню разнообразное. Мы все не съедали...и перекусов не хотелось совсем. В столовой все очень чисто, персонал очень приветливый, откликаються на любую просьбу. Номера убраны чисто, я очень придирчива, сразу не кидалась перемывать все. Продезинфицировала, конечно, сан узел, протерла поверхности. Но в номере чисто, это правда. Пляж большой, чистый, убираеться, навес хороший, лежаки платно, по 20 гр, но на целый день и их не много, надо успеть забронировать. Персонал произвёл приятное впечатление, директор базы замечательный человек коллектив мне понравился, все знают своё дело, убирают с 4 утра, все тщательно моют, даже лавочки. Мне как любителю исключительно Чёрного моря, Азовское в общем-то понравилось.Людей на пляже не много.Понравилось, что можно ,,мигрировать'' на любой пляж, базу. После Крыма, где все платно, конечно, в диковинку. Но люди придерживаются в осном своего пляжа, народ становиться более менее знакомым, не страшно оставить вещи. Море....тёплое, дно приятное, не совсем мелко, и мне и детям комфортно.Временами грязное, очень неприятно. Для себя выбрала самое лучшее время с 6 до 8 утра, море чистейшее, людей мало, солнце ласковое. Пока дети спали я наслаждалась.А потом завтрак. Каждый день гулять и развлекаться ходили на Галатею, это через 1 базу от нас.Прекрасный парк, детские площадки, анимация, все общедоступно.( Опять же сравнить с Крымом, то в любой санаторий попасть можно по пропуску или платно) Очень понравились аниматоры, детям весело.Замечательный спортивные площадки, тренажеры, детские площадки выше всяких похвал. Рынок рядом, в принципе, нам кроме воды, мороженого, фруктов, вообще ничего не нужно было. Из отрицательного... Соленая вода из крана меня удивила, а нагретая она же ещё и воняет. Комары меня тоже удивили, мелкие, беззвучные, не спят даже днём. Мы научились приспосабливаться. А так хотелось погулять подольше у моря... Купаться вечером в чистой тёплой водичке - это экстрим. Слышала от людей, сама не пробовала, сжирают живьем. Кстати, на Галатее комаров гораздо меньше, видимо травят. Да, ещё, что не понравилось в столовой еду готовят ими на частично опресненной воде или смешивают, но чай, компот и еда соленовата. Успокаивала себя тем, что это временно, не зациклилась на этом. Спасибо девушке про информацию о магазине-кафе Торт, нашли и не раз пробовали выпечку, брали с собой. Вкусно, свежее и не дорого. В общем нам все понравилось, достоинств много. Приедем еще.
Последний раз редактировалось карамелька 11 июл 2015 12:43, всего редактировалось 1 раз.
девочки,не знаю в какой теме правильнее задать этот вопрос:
при поездке в Кирилловку на машине обязательно ли иметь при себе свидетельство о рождении ребенка или нет? есть ли какой-то закон по этому поводу?интересует вопрос именно касательно блок-постов
девочки,не знаю в какой теме правильнее задать этот вопрос:
при поездке в Кирилловку на машине обязательно ли иметь при себе свидетельство о рождении ребенка или нет? есть ли какой-то закон по этому поводу?интересует вопрос именно касательно блок-постов
Я брала с собой свидетельства о рождении детей и паспорт само-сабой. Мы ехали маршруткой, на блокпостах не останавливали.
Вода там соленая, потому что из скважины. В Мелитополе тоже такая течет из крана, артезианская, не такая соленая, как в Кирилловке, но тоже соленая. Но она намного полезнее, чем наша жесткая вода да еще и с хлоркой. Просто нам не привычен ее вкус.
Вода там соленая, потому что из скважины. В Мелитополе тоже такая течет из крана, артезианская, не такая соленая, как в Кирилловке, но тоже соленая. Но она намного полезнее, чем наша жесткая вода да еще и с хлоркой. Просто нам не привычен ее вкус.
Согласна с тем, что мягче вода, трудно шампунь с волос смывался, но в то же время волосы быстрее пачкались. Голову в море не мочила. Солёную воду все время употреблять, не есть гуд. Очень вредно для почек. Любую минерализованную воду употребляют дозированно. Интересно какой состав минералов в этой воде? Кто-то может быть знает? Я слышала, что вода соленая, но не попробуешь-не узнаешь.))) По приезду закипятили воду на чай, заварили, а пить просто не возможно. Ну очень соленая! А кипятильник новый сразу покрылся ржавыми пятнами. Даже зубы чистить не могли такой водой.
Вы что девочки) Я даже к губам такую воду подносить боюсь) зубы чистили, чай пили только из бутилированной воды. Опять таки, как и в прошлом году - на Кристалле вода солонющая, на Алене, в 10 метрах от Кристалла - отличная вода, совсем немного соленая, и не имеет ужасно запаха
я никогда не беру, я даже свой паспорт не беру. Муж тоже паспорт не берет, только права и на машину документы. Правда когда ехали в санаторий Кирилловка брали, т.к. там паспорта и свидетельства требуются при поселении.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Отдельно хочу рассказать про аниматора на Троянде, я бы сказала, что скорее массовика-затейника. Это странноватая женщина под 60 с макияжем в стрингах или купальнике личного творчества а-ля сеточка вязаная. Неприятно смотреть, все время глаза отводила... Я вообще в стрингах кроме неё на пляжах никого не встретила. )) Она конечно старается, но как-то мало дети к ней идут, обычно 3-4 ребёнка, не более. Я младшего честно подталкивала поучаствовать, отказывался. Спасибо, что всегда о мероприятиях оповещала, приглашала, но не настаивала. Праздник Ивана Купала прошёл очень образовательно, нам читали лекцию. Если бы продавец из магазина не угощала потом детей конфетами и лимонадом, а взрослых вином, то вечер был бы потерян. Народ очень оживился. На Галатею ходили на Купала, людей было много, взрослых мужиков много уже подшофе, детей увела. Аниматоры те же, конкурсы тоже те же что раньше, ничего нового. А через костёр прыгать мы не собирались. Справедливости ради скажу, что на нашей базе и веночки в море опускали и костёр был, но все как-то не весело. На базе есть медпункт,знаю люди обращались. У нас было красное горло пару дней, вылечили сами. -- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Паспорт вообще как бы обязателен при поселении, но меня спросили только фамилию, т.к. бронировала номер и возраст детей со слов. Хотя на сайте у базы паспорт как бы обязателен.