Девочки, хочу предупредить на счет базы "Гавана", которую, как я заметила, сейчас активно пиарят в интернете Находится она через 2 км от последней базы на Пересыпи, среди строек и пустых участков, ехать к ней надо по ужасной грунтовке с колдобинами и камнями - В общем, водитель маршрутки сказал, что больше туда не поедет Люди, которые забронировали там отдых, были в шоке, собственно говоря, как и остальные пассажиры маршрутки, которым надо было на Федотку, т.к. из-за этой чудо-базы мы потеряли лишних 30-40 мин времени
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
та не, нам надо по 3 спасателя на каждого, девочки очень экстремальные)
Понимаю. Ну на детских там реально очень безопасно, а вот только во взрослую зону пришли, наши "мыши" попрыгали во взрослый бассейн, стоило нам только отвернуться, благо одна плавать умеет, а вторая додумалась нарукавники одеть, там же глубина мне по шею у края, а дальше вообще глубоко.
Что впечатлило на Пересыпи, так это почти на каждой базе флаг висит, при том большие такие флаги, приятно так было смотреть. Машины с московскими номерами встречали, приехали значит, не боятся
Был один инцидент у нас, очень испугались мы, реально сердце в пятки ушло. Проходили ночью мимо б.о. "Золотые пески", подъехал бобик, и стали с него выходить молодые люди в камуфляже с автоматами, человек 7. Так страшно стало, мы даже приостановились, ну их не обойдёшь, стали медленнее подходить, я глазами лычки ищу на форме, чтобы хоть как-то понять, кто такие. Потом один парень увидел видать, что мы замешкались, слегка улыбнулся. Я говорю ему: "Ребята, Вы нас очень напугали!" А мужичок, видать старший у них, улыбнулся, говорит:" Всё нормально, мы свои!" . Потом прочла, на машине, что это пограничная служба Украины.
Отдыхали на выходных в Кирилловке , отдых был спонтанный, мама ехала по работе, а мы за компанию, чтоб не скучно))))) К Кирриловке я отношусь весьма равнодушно, и бываю там крайне редко, но поскольку не свозила в этом году малышку весной в Крым (даже на бесплатное открытие сезона в нашем любимом отеле) поэтому рванули на Азовье. Естественно ориентируюсь там очень плохо ,базу выбирала методом тыка, остановились в Таврийском курене, самая обычная база каких на Пересыпе, наверно, миллион ,единственное преимущество это наличие на чистой ухоженной территории большого бассейна. Номер на 3, у нас был одноместный с кухней на балконе, с/у с туалетом и душем, плюс кондиционер. Тройка за влажное постельное белье и матрас , ржавую сантехнику, отсутствие уборке в номере. Номер стоит 300 грн( но т.к мы были на праздники отдали 350 грн) в июле это же номер будет уже 500-550 грн. Есть номера побольше , там кухня внутри номера, с\у и 2 комнаты , обычные дни 400 грн , праздники 450-500 грн. На территории кроме бассейна есть меленькая детская площадка, правда на самом сонцепеке , бесплатные мангалы и небольшой буфет, где можно перекусить супиком или салатом. Мы, правда, там не ели, поэтому за качество не скажу. Кушали на соседней базе «чайка»,поскольку я особо столовой едой не брезгую, да и ностальгия детства комплекс стоит 30 грн, порции большие , мы вдвоем с дочкой не могли ее осилить, там на выбор два варианта, одни комплекс более питательный(мужской – отбивные, жареные котлеты ,картошка) , второй более диетический, мяско в основном паровое или вареное, кашки.
Не много, но есть. Бусю покусали за лицо, думаю, как раз в Лунапарке. Но были ветра, поэтому прямо роя я не видела, сейчас ветер утих, может и вылезли эти кровопийцы.
chacha, Да, они с большим удовольствие обслуживают людей с улицы,причем лично администратор зала,единственное надо приходить после официального заводского обеда, но едят заводчане очень быстро, мин 10 максимум,т.е если у них обед в 13-00, они в 13-10 уже выходят из столовой, мы с дочкой заходили 13-30,зал был уже полностью убран и проветрен, работали кондиционеры,кушать было не жарко. Если будетевдвоем сдочкойберите 1 порцию. 2 осилить очень сложно. На завтрак мы ели: молочную кашу, макарошки с паровой котлеткой,салат, хлеб,колбаса и сыр,чай на обед:суп, картошка, куринное филе с грибали и сыром запеченное в духовке,салат ,нарезка ,компот(немного имеет соленоватый привкус, я такое пить не могу,брала воду с собой),яблоко ужин: йогурт(или мороженое или сок в пакетике) через день,нарезка, гречка с паровой котлеткой,салат, чай(тоже как мне показалось соленоват),булочка
Сама ужасно боялась комаров, брала с собой 2 штучки с жидкостью,которые в резетку втыкаюся и спей. Спреем вообще не пользовались, но в резетку средство вставляла, за 3 дня мы не встретили ни одного комара.
Buka, отлично, у нас на Кристалле тоже есть столовая, будем сравнивать, на Чайку всегда гулять ходим, и со столовой всегда приятно пахнет По поводу комаров очень рада, в розетку берем всегда обязательно, нам лишь бы вечером можно было гулять, так не любим мы спреи эти, а без них иногда просто ужас, загрызают(
chacha,мы на Чайку зашли случайно, катались на горке, тут по радио объявили, что отдыхающих приглашают на ужин,дочка переспросила куда все идут, я сказала ,что дядя позвал всех кушать)))) малая была дико возмущена,как же так,всех позвали, а ее нет, вот мы тоже пошли, я правда заранее объяснила,что это не кафе и что дадут ,то и будет кушать,она согласилась, и как оказалось,мы такие "с улицы" были не единственные ,еще столиков 7. Взяли на пробу 1 копмлекс.подумала 30 грн не такие большие деньги,даже если она есть не станет,но на удивления,малая лопала с удовольствием На входе висит меню на 3 дня,так что можно сразу сориентироваться подходит вам такая кухня или нет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
chacha,два дня из трей был сильный ветер,может поэтому не было комаров, и нам повезло,потому что детки на пляже были покусаны, особенно лицо и руки, на Золотом береге вроде тоже неплохая столовая, у меня 2 года назад там сестра отдыхала.говорила все съедобно,правда я особо не распрашивала, а вот за Кристал с девчонкой на пляже разговорились, мы на кристаловском пляже загорали.т.к курень это вторая линия,так вот девчонка сказала,что кормят очень плохо и ребятенок ничего не кушает,да и она тоже, но столовская еда понятие субъективное,надо сравнивать, может девчонка просто такую еду не любит
Vvikysikk,мы ездили на Закал на выходные к друзьям, они там неделю отдыхали. Были в 6ти местном номере (люкс наверное), нам очень понравилось. 2 огромные комнаты + санузел + кухня. В каждой комнате спутниковое ТВ, кондиционер, нормальные кровати, пластиковые окна. В кухне плита, холодильник, куча тумбочек. Вода пресная, горячая и холодная. Огромная терраса, и до моря не далеко. Эта база на одной территории с Золотыми Песками и Радугой. Хозяева классные! Мы отдыхали в конце мая- первых числах июня, было дешево (100 грн с человека). В сезон сказали по 250 будет
Buka, я про кристалл тоже разные отзывы слышала, наверное, кто что любит. Мой ребенок не любит ничего, поэтому ей вряд ли что-то понравится сильно) А я не особо требовательна, хотя дома все очень вкусное мы едим, бабушка у нас в основном готовит, так старается)
только вернулась с Приморской Галатеи - луший отдых с детьми, убеждаюсь который год. были с 6 по 10 - 4 дня, я, сын 6 лет (как взрослый но со скидкой, потому как дети до 12 полцены, но мы были без второго взр.), дочь 3 года. залатили 2400, номер стандарт плюс - пять шагов от моря, можно найти номе с санузлом, тв и холод дешевле, но мне с детьми удобно рядышком с пляжем, 2 кровати, питание мы доплатили до вип-зала, в обычной столовой вкусно, но берешь 1 порцию на выбор, а тут - ням-ням и всем троим: шведский стол - завтрак - яйцо жареное, вареное, омлет, колбасы 5 видов, творог,заппеканка, овощи, включая морковь, свекла с орехами и курагой, манная каша, молочный суп, сосиски, оладьи, выпечка, кофе, масло, соки - и это все сразу, ешь не хочу - зачем номер с кухней и вынос мозга - все равно найдете что поесть!!!! в обед тоже что хош - суп и борщ, мясо, рыба, курица, салаты (и шопский и греческий и мимоза были), пюре, каши - короче полный ресторанный набор, на ужин люля-кебаб и картошка по французски и всегда соусы, чаи, выпечка до 10 видов...на троицу был шоколадный фонтан. мои непривереды ели макароны, пюре, яйца, куриные тефтели, зато все выбирали сами и без скандалов и доедали до конца. территория краше с каждым годом, площадки, фонтаны, беседки. анимация - зардка, пляжные игры, вечером детские игры, на тер-рии педиатр, аптека, 2 магазина, 2 кафе, 2 ресторана, прокат, интернет-клуб. пляж огромный, тенты, грибки, шезлонг в прокате. нам оч понравилось.
Катерина М., в принципе 600грн день, это с едой, Кать? На троих, согласна, не дорого. Номер маленький очень, но когда такая территория, он нужен только для сна.