ужас..раньше помню вертолеты летали отраву против комаров распыляли...а сейчас нет такого уже? надеюсь к концу июля их не будет...у малой аллергия на них
У меня малую 2 дня назад так покусали вечером , что все лицо опухло Вышли с ребёнком вечером к морю воздухом подышать, назад бежала с ней на руках Просто рой везде, и на пляже и у домиков и даже во время ветра нападают и через одежду, и спреи спасают не на долго, фумигатор в номере помогает, и то хорошо, и спиральки на веранде пока дымятся можно хоть выйти Честно, я за все время такого ни разу не встречала!
Я б на Бирючий мотнула, но там же не комары, а звери!!!
не хочу вас расстраивать, на Пересыпи сейчас тотальное нашествие комаров. я столько давно не видела
Подтверждаю я сама такого не помню! Просто ужас, вечером никакого желания гулять, т.к. загрызают комары, и на пляже, и даже не смотря на ощутимый ветер с моря. Да они еще и огромные такие, нападают стаями. Знаете как в амер. мультах, идешь, а вокруг тебя кружит штук 10 комаров сразу репелленты помогают как-то выборочно, на некоторых все равно продолжают садиться комары, а кого-то они вроде бы и облетают, но все равно идешь в комарином облаке и только и делаешь, что отмахиваешься от них
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
ужас..раньше помню вертолеты летали отраву против комаров распыляли...а сейчас нет такого уже
Кстати, пролетал над пляжем вертолет, очень низко, и вроде бы не военный. Сначала испугались, но теперь думаю может правда отраву распылял...
О, мы вчера этот вертолет тоже видели, мне тоже страшно стало, а вот про отраву я даже не подумала Вчера на Федотке вечером совсем малого не мазала, а вот позавчера мазала, но три укуса все равно принес
chacha,я тебе верю, когда ехали забирать людей с косы, посмотрела всю пересыпь, смотрю там вообще мало что изменилось за 8 лет при том что федотка изменилась буквально за 2 года до неузнаваемости
Девочки, понимаю что оффтоплю, но попробуйте масло гвоздики . Дочь сама в лагере, ни один комарик не кусает, масло гвоздики на запястье, за ушами и на лодыжки. .
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, их тут такие стаи боюсь не возьмет их и масло. Дочку с ног до головы обмазала Офф'ом, а все равно на одном малюсеньком запястье 6 укусов Совсем забыла про масло гвоздики, но я и не ожидала, что их здесь столько
А где его тут взять-то это масло гвоздики, тут и всякие оффы подвозить не успевают, у нас балончик на семью за 3 дня ушел А вчера вообще дитя через одежду на празднике Ивана Купала погрызли, я как кофту сняла - офигела, и это при том, что она вся была трижды за прогулку побрызгана Мажу псилобальзамом - иначе пятна с 5 копеек от каждого укуса
Lemongrass, вот и у нас москитол, 2 дня помогал, вчера перестал Может уже действующее вещество закончилось, только газ в балоне остался Сегодня пойдем на рыночек новый покупать Стоп комар детский не помогал вообще, хотя на Бердянских комаров действовал