Из всех баз отдыха социальных инициатив Металлург самый лучший. Мне теперь есть с чем сравнивать))) Надежда вообще без удобств. В Приморске пансионат - друзья были. Тоже говорят типа Чайки... По профсоюзной цене Металлург - это почти турция по сравнению с остальными базами))))
Я беру свои подушки, постельное и полотенца. Сколько раз мы уже отдыхали, никогда нормальных не попадалось. Даже в люксах они с пятнышками. Для меня очень важен этот вопрос. Другие люди не задумываются об этом)) А еще я чашки всегда беру с собой и судочки для еды. На Азовском побережье "Металлург" лучший для меня при всех его минусах и жалобах на него. мы отдыхали и на "Факеле", и в "Прибое" и на других базах.... Там особая атмосфера и огромный плюс - это его поликлиника. База закрытая, нет проходного двора, как на других базах и спокойно можно оставить зонтик, покрывало и пасочки на пляже. Вторые сутки дома, а туда тянет.. .
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
База закрытая, нет проходного двора, как на других базах и спокойно можно оставить зонтик, покрывало и пасочки на пляже. Вторые сутки дома, а туда тянет.. .
Не совсем так. На входе никто не контролирует. Приходят и посторонние тоже. Было бы хорошо, если б сделали браслеты для отдыхающих, как на Азове соседнем. Мы хотели зайти туда прогуляться, посмотреть базу. На входе нас сразу развернули. А вечером на дискотеке вообще много всяких "залетных".
В прошлом заезде общалась с женщиной на пляже, у которой увели подстилку ночью. Правда вот эта дурацкая привычка забить себе лежаки и лавочки на две недели вперёд дав года назад на заезде в конце августа (правда и отдыхающих было поменьше) такой проблемы не было, шли на пляж в 7 и спокойно стелили подстилку. В этот раз была немного в шоке.
Да, меня тоже этот момент удивил. Наблюдала сцену, как мужчина устроил разборки с детьми, которые взяли лежак поиграть. После выяснения отношений на лежак была навалена груда камней и люди с достоинством снова удалились. Т.е. большую часть времени лежаки пустуют, но зато на них подстилки и камни.
А так не только на Металлурге, как оказалось))) на Чайке тоже самое. Только там пляжик с гулькин нос и 4 скамейки. Идем мы купаться и одна бабка говорит другой Ты стели возле моей подстилки, я все равно там не лежу. Я на лавочке. Но подстилка на пляже постелена была все 10 дней.
Я не разделаю тоже мнение, что на лавочках и на лежаках должно лежать полотенце или покрывало 12 дней всего отдыха. Я не люблю ни то, ни другое. Но в нашем случае 4-5 семей едет знакомых, дети играют вместе и мы любим наши покрывалка держать вместе тоже на пляже))) Так удобно нам, всегда есть кому за детьми приглянуть, друг над другом пошутить или поболтать. В нашем заезде было полно свободных лавочек и лежаков, я не увидела какую-то глобальную проблему.
-- 16 авг 2018 17:34 --
мы зашли на Азов и вышли без проблем. Погуляли, пофотографировались. В аптеке там скупились. Там еще какие-то йога-занятия проводятся на территории. Но там какой-то проходной двор.
afrodita-zp, то вам повезло с лавочками)))) обычно войны идут. А я теперь езжу со своим шезлонгом. А с ним мне все равно, где приткнуться. В этом году прекрасно были одни там, где никто не хочет))) Но с другой стороны, у меня нет малышей, которым поближе к воде и за кем глаз да глаз. В пошлом году на Азове шлялись постоянно. Хоть и с браслетами там были, мы без проблем ходили.
Мы уже 10 лет ездим со своими зонтиками, наши друзья и родные тоже. Я даже не знала, что война есть с лежаками или с лавочками под навесом. Я шокирована В этом заезде много свободных лавочек было - занимай любую)))